上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年突発的な入院で・・暫く「渡航」を封印した(^_^;<br />そして復帰の旅は去年行ったばかり2度目の上海です<br /><br />今までず~っと「スカイチーム」のエールフランスで<br />マイルを貯め続けてたのですが、今年の余りの改悪に<br />(`~´)今年からAF→ANAに移籍しちゃうモンね<br /><br />なのでANA利用の格安ツアーに参加してきました~<br />

2009春の上海①格安ツアー出発篇

2009/03/28 - 2009/03/30

5286位(同エリア12020件中)

旅行記グループ 2009春の上海格安ツアー

エムエム@銀座

エムエム@銀座さん

去年突発的な入院で・・暫く「渡航」を封印した(^_^;
そして復帰の旅は去年行ったばかり2度目の上海です

今までず~っと「スカイチーム」のエールフランスで
マイルを貯め続けてたのですが、今年の余りの改悪に
(`~´)今年からAF→ANAに移籍しちゃうモンね

なのでANA利用の格安ツアーに参加してきました~

友人
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

←◆『空港パーキングの送迎バス♪』

今回は9時40分発なので浦安の友人宅に
    前泊して車で6時45分に成田へ向け出発
    既に「ETC需要」で成田迄混んでました

無事に成田のパーキングに車を預けて

←◆『空港のANAカウンター♪』

集合は第一の北ウィングの
    Knt!団体カウンターだった

航空券は既に交換されてた(涙)
    友人がSFC会員でカウンターで
    「足元の広い席が空いてれば」
    と聞き非常口前にチェンジ成功

←◆『空港のANAラウンジ♪』

友人がSFCだから優先ラインで

早朝で腹減らしだった私達は
    ANAラウンジへ直行します

初めてのラウンジでドキドキ

☆組のラウンジは中々広くて

早朝だから全然人がいません

サンドイッチ類やスナック類が

色々と並んでいましたよ(^。^)

スープストック東京のスープが
    二種類置かれていました(^。^)

スナック類とバナナとスープ
    スープはミネストローネ風で
    もう1つはクラムチャウダー

←◆『空港のANAラウンジ♪』

でも、メインはやっぱうどん!
    お蕎麦も良いけど私はうどん派

山菜?きつね?掻揚げにしよう

←◆『空港のANAラウンジ♪』

おおー、でたぁぁあーー!!
    蒲鉾にANAと描かれてます
    出汁も利いてて中々美味しい

←◆『空港のANAラウンジ♪』

すると係員がゾロゾロと現れて
    カメラ出してる間に奥に去って
    ・・何やら研修中みたいですね

←◆『空港のANAラウンジ♪』

ラウンジでこっそりビデオを廻していたら
    ん?何やら一軒だけポツンと家屋がある!

あれが噂に聞く「立退拒否の家」なのか?

←◆『空港のANAラウンジ♪』

そして続々と家族連れが現れました
    子供達は今は「春休み」ですよね?

さて、デザートを探していたら・・
    フルーツの処でFAUCHONアイス発見♪

←◆『空港のANAラウンジ♪』

バニラ、苺、チョコとあったけど
    初めて見たアッサム&アップルに

機内で寝る為、最後ビールを飲み
    予定の5分前にゲートに下りました

←◆『空港のANAラウンジ♪』

うーん、やはりじ〜っと眺めても
    どうやってあそこに入るんだろ?

色々な経緯や事情がある筈ですネ

←◆『ANAの機内にて♪』

ゲートは既に列が出来始めて
    並んだら即アナウンスが流れ
    ボーディングが開始しました
    ここも友人のお陰で優先搭乗

ほら、足を伸ばしても広いよ

←◆『ANAの機内にて♪』

非常口の処で前はスゴく広いんだけど
    こういう席は上の荷物スペースは狭い
    CAさんにお願いし荷物はギャレーに

早速、機内睡眠体制に入ろうとしたら
    続々乗込む人にぶつかって眠れないぞ

←◆『ANAの機内にて♪』

ちなみに普通のエコノミーの
    座席はこの程度の狭さですね

←◆『ANAの機内にて♪』

シャンパンを飲み機内食も平らげて
    爆睡したら、あっと言う間に上海着

←◆『上海空港にて♪』

上海のイミグレは激混と聞いたのに
    あれ?全然ガラガラで拍子抜けです

ツアーは送迎付ですがPASSしたので
    荷物を持ってリニアに乗込みましょ

←◆『上海空港にて♪』

リニアの乗り場でチケットを買って
    エスカレーターを登ると広い通路が

奥にリニアが停車してるのが見えた

←◆『リニア空港駅にて♪』

今にも「出発しそう」な雰囲気だったので
    とりあえず・・そのまま乗り込みました〜

←◆『リニアの車内にて♪』

リニアの車内はかなり混雑していましたが
    荷物を置場に入れてから2つ車輌を移動し
    やっと2席並びの空席を見つけ座りました

←◆『リニアの車内にて♪』

すると数分後にはスムーズに180Kmを越え
    これは新幹線位の速度という処でしょうか

←◆『リニアの車内にて♪』

続いて、あっと云う間に301Kmに達し
    「400Km近く出る」と聞いてましたが
    300Kmと301Kmを交互表示しただけで
    そのまま減速を始めちゃった( ̄ε ̄;)

「電光掲示の故障か」と思ってたら
    どうやら、リニアは時間帯によって
    「速度制限」があるらしいです(^へ^;

←◆『リニアの龍陽路駅にて♪』

約8分で終点龍陽路駅で降りました

この駅のタクシーが評判が悪いので
    地下鉄に乗り換えるつもりでしたヨ

←◆『リニア龍陽路駅にて♪』

TAXI乗場に地元民も沢山並んでて
    係員が車体Noをチェックしてます!

私達もナンバー撮って乗ってみよう

←◆『公安と書かれたバン♪』

余りの評判悪さに行政が乗出したか?

タクシーの中から大きな公安のバンを
    見かけたので、思わず車内からパチリ

←◆『ウェスティン外灘センター♪』

そして大橋を渡ると、あちこち工事中
    なので思ったより時間がかかりますが
    目指すウェスティンに到着しました〜

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る