バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを利用して久しぶりにタイに訪れました。タイはバンコクの他に初めて北部に行きました。またフライトの関係もあって初めてシンガポールを訪れました。<br /><br />バンコクは3回目ですが、じっくり観光するのは実質2回目です。10年ぶりに訪れたワット・プラケオ、ワット・ポー、ワット・アルン等の寺院はまぶしいほど美しかったです。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br />★2月9日 成田−バンコク [バンコク泊] <br />★2月10日 バンコク観光 [バンコク泊] <br /> 2月11日 バンコク−(フライト)−チェンマイ チェンマイ観光 <br />    [チェンマイ泊]<br /> 2月12日 チェンマイ発日帰りツアー<br />     (少数民族、ゴールデントライアングル)[チェンマイ泊]<br /> 2月13日 チェンマイ発日帰りツアー (トレッキング)[チェンマイ泊]<br /> 2月14日 チェンマイ−(フライト)−シンガポール シンガポール観光<br />     [シンガポール泊]<br /> 2月15日 シンガポール−成田  <br />

タイ・シンガポール2007旅行記 【1】バンコク1

(少数民族、ゴールデントライアングル)[チェンマイ泊]
     [シンガポール泊]
 2月15日 シンガポール−成田

2月9日

18時30分頃発、マイレージで予約したユナイテッド航空で成田からバンコクへ。ちなみに帰国便はバンコクからのマイレージ分の席が確保できなかったので、シンガポールからになりました。同日夜中にバンコクの空港に到着。空港からバスでセントラルワールド近くのラーチャダムリ通り沿いのホテル、シティー・インにチェックインしたのは日が変わってから。ホテルのグレードは中級レベルで1泊3000円前後でした。

2月10日

この日は1日バンコク市内観光。バンコクは3回目で4年ぶり。ただ4年前はネパール行く途中のストップオーバーで夜数時間街中を歩いただけなので、実質2回目と言ってもいいくらい。
    朝ホテルからバスでエメラルド寺院ことワット・プラケオの最寄のバス停まで移動。ワット・プラケオが見えてきました。ワクワクします。初めてバンコクを訪れて以来実に10年ぶりです。時刻は9時30分頃。

ワット・プラケオ付近の建物。何かはわかりません。

ワット・プラケオの入り口です。

中に入りました。

プラ・シー・ラタナーチェディ(黄金の仏塔)をはじめとする3種の塔がこのように見えます。いい景観です。

寺院内の何かしらのイベント?

黄金の仏塔。まぶしいです!

黄金の仏塔の隣は本堂。本堂内は撮影禁止。

絵です

おそらくプラ・スワンナ・チェディ

プラ・ウィハーン・ヨット。すごい彫刻技術です。

プラサート・プラ・テーピドーン

同じくプラサート・プラ・テーピドーン。アンコールワット型の模型。

すごい金箔の仏像の連続!

プラ・モンドップ正面

プラ・スワンナ・チェディのヤック

• 本堂

本堂

本堂正面。撮影できるのはここまでです。中のエメラルド仏は撮影できません。

次は同じ敷地にある王宮へ。何の建物か忘れました。

チャクリ・マハ・プラサート宮殿

ドゥシット・マハ・プラサート宮殿

同じドゥシット・マハ・プラサート宮殿

僧侶もいました

ワット・プラケオ、王宮を後にして、次は数百メートル離れたワット・ポーへ。ご存知、黄金の巨大寝仏。

巨大寝仏は確かこの建物の中だった気がします。

仏塔他

ここも小さめの仏塔

この仏塔は凄いあでやか!美しい!

ここがおそらく本堂

ワット・ポーのどこだか忘れましたが、何十もの黄金の仏像がずらっと並んでいました。この後はワット・アルンへ。続きは旅行記バンコク2へ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る