シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを利用して久しぶりにタイに訪れました。タイはバンコクの他に初めて北部に行きました。またフライトの関係もあって初めてシンガポールを訪れました。<br /><br />旅行最後の訪問地はシンガポール。チェンマイから3時間のフライトで行きました。実質半日の観光でしたが、セントーサ島とシティー・ホールを中心に思った以上のいい景観を楽しみました。また食も多彩で美味しいものがいろいろありました。<br /><br />---------------------------------------------------------------<br />スケジュール<br /><br /> 2月9日 成田−バンコク [バンコク泊] <br /> 2月10日 バンコク観光 [バンコク泊] <br /> 2月11日 バンコク−(フライト)−チェンマイ チェンマイ観光 <br />     [チェンマイ泊]<br /> 2月12日 チェンマイ発日帰りツアー<br />     (少数民族、ゴールデントライアングル)[チェンマイ泊]<br /> 2月13日 チェンマイ発日帰りツアー (トレッキング)[チェンマイ泊]<br />★2月14日 チェンマイ−(フライト)−シンガポール シンガポール観光<br />      [シンガポール泊]<br /> 2月15日 シンガポール−成田

タイ・シンガポール2007旅行記 【5】シンガポール

(少数民族、ゴールデントライアングル)[チェンマイ泊]
     [シンガポール泊]
 2月15日 シンガポール−成田

2月14日

朝10時か10時半頃のチェンマイ発シンガポール行きの直行便で、14時頃シンガポール・チャンギ空港に到着。利用航空会社はシンガポールのタイガー航空。ネットで税込みで7,000円の安さでした。タイ国内ならともかく、国際線で2カ国をまたがり、3時間ものフライトの距離でのこの安さ。しかも機内も綺麗で座りゴゴチもよかった。是非お勧めの航空会社です。

14時頃チャンギ空港に到着。バスで市内に入り、リトル・インディア近くのホテルにチェックイン。その後、繁華街まで歩いてデパート内で遅い昼食。多民族国家ということもあって、数多くの食堂と多系統のメニューがありました。旅行最後の昼食は中華系統で。

1品だいたい200円くらいだったでしょうか。

昼食後に観光開始。といってもすでに16時になっています。写真はヒンズー教のスリ・バダパティラ・カリアマン寺院。タイの仏教寺院もそうだけど、外観の彫刻が素晴らしいです。

暗くならないうちにセントーサ島に向かいます。まずはMRTで終点のハーバーフロントへ。

ハーバーフロントからの海の眺め

ケーブルカーでセントーサ島に行きます。写真はケーブルカーの中。

ケーブルカーの中からの景色は思ったよりも素晴らしい眺めです。海も綺麗ですね。

後ろからの眺め

ハーバーフロントからケーブルカーで10分後、セントーサ島に到着。時刻は17時20分。セントーサ島のシンボル、マーライオン。

多分マーライオンの傍。綺麗な花が咲いていますね。

スカイタワーからの展望。普通の展望台と違ってエレベーターではなく円盤状のキャビンが回転して上昇、降下していきます。写真はおそらく本島の方角でしょうか。

マーライオンがこのように見えます。

ビーチ沿いを歩きます。

結構綺麗な砂浜です。

18時45分頃。日没後のビーチ。

階段で上れる程度の展望台からの眺め

暗くなる直前の海。結構美しかったです。

19時30頃、2,3ヶ月前に運行開始されたセントーサ・エクスプレスに乗ってハーバーフロントへ。

多分ハーバーフロントからの夜景

本当に戻った後、行き先はシティー・ホール近辺へ。しばらくこの近辺を散歩しました。横浜とダブル夜景ですね。

ご存知シンガポールのシンボル、マーライオン。下手な夜景撮影の中では結構ましに取れたかな。この後ディナーを取り、屋外の食堂で2種類のスイーツを食べました(ディナーは何を食べたか忘れました)。

ディナー後、もう一度夜景を撮影。時刻は21時45分頃。

この旅行の最後の写真は、ビクトリア・コンサートホール&シアターにあるラッフルズ像。これでシンガポールおよび今回の旅行の観光はすべて終了です。シンガポールは実質半日だけでしたが、それなりに観光でき、食もおいしいし、楽しいひと時を過ごしました。
    翌15日未明にホテルを出発、タクシーでチャンギ空港に向かい、朝7時半頃発のユナイテッド航空で成田に帰国しました。

現地滞在は実質5日間でしたが、バンコク、チェンマイおよびタイ北部、そしてシンガポールと充実した東南アジア旅行を楽しむことができました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る