パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
泊った「ベイウォーク レジデンス パタヤ」のSA近辺を散策して見ました。その夕方と夜の様子です。<br />パタヤはチェンマイと違って、沢山の観光客で賑わっていました。さすが、バンコクから近いリゾート地です。

ロイヤルシルククラスで行くタイ旅行⑭【パタヤのSA近辺散策編Ⅰ】(2009年10月)

2009/10/30 - 2009/10/30

masapi

masapiさん

SAの横(北側)は、パタヤシティーウォークと言う通り(商業施設)になっています。

上と同じくです。

ワゴン形式のお店が多いです。

パタヤシティーウォークから見た、泊ったベイウォークレジデンスの建物です。

私の泊った部屋(3F真ん中)です。

パタヤシティーウォーク内です。

マンゴを使ったデザートのお店なのでしょうか。

何かの飲食店です。詳しく見なくてスミマセン。

フレイザーリゾート(SA)の建物です。

フレイザーリゾートの正面玄関です。ここは広場の中なので、このSAの前に車を着ける事は出来ません。

フレイザーリゾート前の広場です。小さな噴水があります。

広場にある、タイレストランです。

比較的規模の大きなレストランです。屋外席と屋内席(奥の建物)があります。

ほとんどがワゴン形式のお店です。

デザインが面白いバーワゴン車です。

パタヤシティーウォークのサインです。

セカンドロードです。

ホテルで少し休憩した後、ロイヤル・ガーデン・プラザのフードコートに夕食を食べに行きました。

フードコート内です。

まずは、右のカウンターでプリペイドカードを購入するシステムです。額は決まっておらず、出したお金の額か希望の額を購入するシステムです。残額は、カウンターで返金してくれます。

日本食レストランの「ZEN」です。ここは、プリペイドカード購入の必要はなく、直接入れます。

チェンマイ以来、お腹の調子が完全でない為、やはり日本食(肉うどん)とペプシにしました。

チェンマイのFujiの肉そばも美味しかったですが、ここの肉うどんも美味しかったです。
    総じて、タイの日本食レストランの味は美味しいと思います。ここもそうでしたが、タイ人も含め、欧米人の利用も多いです。

夜のビーチロードの露店です。

上と同じくです。

夜のパタヤビーチです。

上と同じくです。

海上レストランのネオンです。

夜のビーチロードです。

上と同じくです。

夜のべイウォークレジデンスの建物です。

夜のパタヤシティーウォークです。

上と同じくです。

夜のフレイザーリゾート前の広場です。

上と同じくです。

夜のタイレストランです。

上と同じくです。

夜のパタヤシティーウォークのサインです。

夜のセカンドロードです。

ホテルの部屋のテラスから見た、夜のパタヤシティーウォークです。

上と同じくです。

夜のフレーザーリゾートのプールです。ネットで調べて見たら、ここのSAのプールはここのみの様です。

上と同じくです。

夜のベイウォークレジデンス屋上のプールです。

上と同じくです。

夜のSAの吹き抜け空間です。

SAの屋上から見た、夜のフレイザーリゾート前の広場です。

SAの屋上から見た、パタヤの夜景(海方向)です。

上と同じくです。

海上レストランのネオンです。

上と同じくです。

東側の夜景です。

私が前回泊った、ロイヤル・ツインズ・パレスホテルいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る