2009/10/30 - 2009/10/30
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,358,075アクセス
泊った「ベイウォーク レジデンス パタヤ」のSA近辺を散策して見ました。その夕方と夜の様子です。
パタヤはチェンマイと違って、沢山の観光客で賑わっていました。さすが、バンコクから近いリゾート地です。
SAの横(北側)は、パタヤシティーウォークと言う通り(商業施設)になっています。
上と同じくです。
ワゴン形式のお店が多いです。
パタヤシティーウォークから見た、泊ったベイウォークレジデンスの建物です。
私の泊った部屋(3F真ん中)です。
パタヤシティーウォーク内です。
マンゴを使ったデザートのお店なのでしょうか。
何かの飲食店です。詳しく見なくてスミマセン。
フレイザーリゾート(SA)の建物です。
フレイザーリゾートの正面玄関です。ここは広場の中なので、このSAの前に車を着ける事は出来ません。
フレイザーリゾート前の広場です。小さな噴水があります。
広場にある、タイレストランです。
比較的規模の大きなレストランです。屋外席と屋内席(奥の建物)があります。
ほとんどがワゴン形式のお店です。
デザインが面白いバーワゴン車です。
パタヤシティーウォークのサインです。
セカンドロードです。
ホテルで少し休憩した後、ロイヤル・ガーデン・プラザのフードコートに夕食を食べに行きました。
フードコート内です。
まずは、右のカウンターでプリペイドカードを購入するシステムです。額は決まっておらず、出したお金の額か希望の額を購入するシステムです。残額は、カウンターで返金してくれます。
日本食レストランの「ZEN」です。ここは、プリペイドカード購入の必要はなく、直接入れます。
チェンマイ以来、お腹の調子が完全でない為、やはり日本食(肉うどん)とペプシにしました。
チェンマイのFujiの肉そばも美味しかったですが、ここの肉うどんも美味しかったです。
総じて、タイの日本食レストランの味は美味しいと思います。ここもそうでしたが、タイ人も含め、欧米人の利用も多いです。 -
夜のビーチロードの露店です。
上と同じくです。
夜のパタヤビーチです。
上と同じくです。
海上レストランのネオンです。
夜のビーチロードです。
上と同じくです。
夜のべイウォークレジデンスの建物です。
夜のパタヤシティーウォークです。
上と同じくです。
夜のフレイザーリゾート前の広場です。
上と同じくです。
夜のタイレストランです。
上と同じくです。
夜のパタヤシティーウォークのサインです。
夜のセカンドロードです。
ホテルの部屋のテラスから見た、夜のパタヤシティーウォークです。
上と同じくです。
夜のフレーザーリゾートのプールです。ネットで調べて見たら、ここのSAのプールはここのみの様です。
上と同じくです。
夜のベイウォークレジデンス屋上のプールです。
上と同じくです。
夜のSAの吹き抜け空間です。
SAの屋上から見た、夜のフレイザーリゾート前の広場です。
SAの屋上から見た、パタヤの夜景(海方向)です。
上と同じくです。
海上レストランのネオンです。
上と同じくです。
東側の夜景です。
私が前回泊った、ロイヤル・ツインズ・パレスホテルいです。