パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤで泊ったSA(サービスアパートメント)である、「ベイウォーク レジデンス パタヤ」の様子とSA前のパタヤビーチの様子です。<br />2009年の夏頃にオープンしたのでとても新しく、非常に便利な場所にあり、宿泊料金もお手頃だったので、私的にはとても良かったです。またパタヤに来た時には、是非利用したいと思うSAでした。<br /><br />http://www.baywalkresidencepattaya.com<br />

ロイヤルシルククラスで行くタイ旅行⑬【ベイウォーク レジデンス パタヤ到着編】(2009年10月)

2009/10/30 - 2009/10/30

masapi

masapiさん

ベイウォークレジデンスパタヤ(SA)の正面入り口は、ビーチロードに面しています。ロイヤル・ガーデン・プラザから南に徒歩2分位の非常に便利な場所にあります。

SAの部屋は3F〜5Fまでで、1Fと2Fは商業施設ですが、2Fの一部は現在工事中です。

建物内は、オープンエアーの吹き抜けになっています。

SAの入口です。

ロビーはこじんまりしています。奥がフロントです。

朝食の案内です。私は利用しませんでしたが、アメリカンブレックファーストのセットメニューが150Bだと安い方かも知れません。

スワンナプーム空港までの送迎車の手配もしている様です。

ロビーのソファーエリアです。

ここで無料でネットが見られる様です。

フロント前から見た入口付近です。

ロビー階のEVホールです。

客室階のEVホールです。

3Fから見た吹き抜け空間です。

廊下です。

私の泊った308号室のドアです。

入ったらこんな感じで、リビングエリアとベッドルームが別れています。この部屋は、デラックステラスルーム(40?)です。テラス付きの部屋は、ツインルームしかないとの情報で、予約はデラックスダブルルーム(45?)でしていたのですが、私的にはテラス付きで良かったです。部屋代は、10月分が1泊、約5,000円、11月分が1泊、約6,200円です。乾期に入る時期からタイのホテル(SA)は部屋代が高くなります。私は、ここに3.5泊(最終日のチェックアウト18時)しました。

リビングエリアです。

その反対側に、デスク、TVなどがあります。

ベッドルームです。キングサイズベッドです。

ベッドの寝心地は悪くはありませんでしたが、羽毛掛け布団ではなく、厚めの毛布のようでした。

SAですので、シーツ類の交換は毎日はありません。私の滞在中に交換された形跡はありませんでした。ただし、ベッドメイクはきちんとされています。

ベッドルームから見た、リビングエリアです。

上と同じくです。

リビングエリアです。

ソファーとテーブルです。ソファーは固めです。

サムスン製の大型液晶(プラズマかも)TVです。NHKワールドが見られました。

飾りの様ですが、真ん中のは時計です。

デスク周りです。ネット(LAN回線)は無料で、スピードもストレスなく使えました。

ドアにあるミネラルウォーターは無料です。この中のドリンク類の値段は、コンビニで買う倍程度だと思います。

部屋内から見たドアです。今時、オートロックではありませんでした。

その手前にパントリー(小キッチン)がありますが、シンクがあって水が出るだけなので、使い勝手が悪いです。中途半端なので、無くても良い様な気がします。

チェンマイで泊った、ル・メリディアンと違って、ここは収納スペースがかなりあります。ここ以外にも、リビングエリアのデスク下にも大きな引き出し式の収納があるので、ここなら長期滞在でも安心です。

セイフティーボックスもあります。

バスルームの洗面台とトイレです。

バスタブです。なお、このSAはシャワーのみの部屋もある様です。

シャワーです。水の出は若干弱いかなって感じでしたが、特に問題なく使えました。

タオルは必要最低限な感じです。

洗面台回りです。ドライヤーは壁据え付けタイプです。

歯ブラシ類はありません。前に泊った、ロイヤル・ツインズ・パレスホテルもそうでしたが、部屋内にはティッシュは一切ありませんでした。なので、今回もコンビニに買いに行きました。

トイレです。タイ式洗浄シャワーも付いています。

カーテンを開けて撮りました。

テラスって言ってもこれ位の大きさです。しかし、無いよりはあった方が良いです。

上と同じくです。

斜め前には、フレイザーリゾート(SA)があります。フレイザーリゾートのプール(左下)がここから丸見えです。ここ以外にも(屋上とかに)あるのかどうかは分かりません。

その間には、ワゴンタイプでの物売り屋が沢山あります。営業しているのは午後からの様です。

反対側も宿泊施設(SA?)の様なのですが、良く分かりません。

そことの間にも物売り屋が沢山あります。

屋上(7F)にプールがあるので、見に行って見ました。

それ程大きくはないですが、綺麗なプールです。

上と同じくです。

シャワーブースです。この横にトイレもあります。

プールです。

上と同じくです。

7Fなので海の眺めもまずまずです。南方向の眺めです。

西方向の眺めです。

上と同じくです。

北西方向の眺めです。

ノースパタヤにある超高層ホテル(SA)です。

東側の眺めです。

屋上から見た、建物の吹き抜けです。

上と同じくです。

屋上から見た、隣のフレイザーリゾートの建物です。

その前は、ちょっとした広場になっています。

真下には、タイレストランがあります。

SA前のビーチロード歩道の様子です。横にはカフェもあります。

南方向を見た、ビーチロードです。

上と同じくです。

北方向を見た、ビーチロードです。

ビーチロードの露店です。

上と同じくです。

SAからビーチロードを渡った真正面のビーチです。

パタヤビーチです。北方向を見ています。

上と同じくです。

確かにパタヤの海は綺麗ではありません。

上と同じくです。

南方向の眺めです。

もう直ぐ陽が沈みます。

上と同じくです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る