コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は10日間。<br />世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。<br />途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。<br />飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。<br />飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。<br />全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。<br />滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。<br />念願のアドリア海で泳ぐことができました。<br />コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。<br /><br />第5日目:10月7日(水)午後の部<br />今日も快晴。<br /><br />隣国モンテネグロ共和国の世界遺産コトルの旧市街内にあるHotel Vardarに宿泊。<br /><br />聖イヴァン要塞から下山し、Hotel Vardarのマイルームでシャワーを浴び、休憩。<br />その後、旧市街内の散歩とショッピング。<br />貴金属店が多く、しかも激安。<br />アクセサリーや土産物をたくさん買いました。<br />12:30Hotel Vardarチェックアウト。<br />その後、hotel Vardarのメインダイニングであるコトル湾の海上レストランへ。<br />そこで、絶景を眺めながら優雅にランチを。<br />このレストランは本当に美味しかったでした。<br />14:40にコトル国際バスターミナルを出発し、車窓からの絶景を眺めて、17:00にドブロヴニクに到着。<br />疲れたので、ドブロヴニク・ヒルトンインペリアルホテルのマイルームでのんびりと休憩。<br /><br />コトル旅行は本当に素晴らしかったでした!

アドリア海の秘宝 Vol.8 (第5日目:午後の部):コトル

2009/10/03 - 2009/10/12

コトル

コトルさん

今回の旅行は10日間。
世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。
途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。
飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。
全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。
念願のアドリア海で泳ぐことができました。
コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。

第5日目:10月7日(水)午後の部
今日も快晴。

その後、旧市街内の散歩とショッピング。
貴金属店が多く、しかも激安。
アクセサリーや土産物をたくさん買いました。
12:30Hotel Vardarチェックアウト。
そこで、絶景を眺めながら優雅にランチを。
このレストランは本当に美味しかったでした。

コトル旅行は本当に素晴らしかったでした!

ホテルのマイルームで休憩したと、旧市街の散歩とショッピング。
    コトルの市場を見学。
    綺麗な花屋さん。

肉屋さん。

生ハム屋さん。

魚屋さん。
    アンコウ!

コトルの市場を見学。
    城壁の内側の市場。

コトルの市場を見学。
    カラフルな野菜。

コトルの市場を見学。
    美味しそうなアンズ。

コトルの市場を見学。
    城壁の外側の市場。

柿と栗。
    下はリンゴ?
    もう、秋ですね〜。

白いいんげん。
    一見、モロッコインゲンみたい。

コトルの市場を見学。
    カラフルな野菜たち。

コトルの市場を見学。
    綺麗な花屋さん。
    ガラスの箱に花。

コトルの市場を見学。
    カラフルな野菜たち。
    どれも新鮮で、美味しそうです。

市場から南門へ行き、南門から入り、聖トリフォン大聖堂にお別れを。

ホテルの戻り、帰り仕度。
    マイルームの窓から最後の眺めを。

12:30にチェックアウト。
    Hotel Vardarのメインダイニング「Galion」でランチのため、向かう途中。
    さよなら、コトル。

途中、コトルのマップを発見。
    アドリア海から奥深く湾が入り込み、その南端にコトル。
    いかに秘境であるかよくわかります。
    マップの右側が南、左側が北、手前が西、奥が東となります。
    湾はT字型になっていますね。

Hotel Vardarのメインダイニング「Galion」。
    レストランからは本当に絶景ですよね。
    東方面を眺めて。
    旧市街、それを囲む城壁、背後の山の城壁と素晴らしいです。

北方面を眺めて。
    コトル湾の絶景です。

やっぱり、モンテネグロの白ワインと生カキで乾杯!

生カキは小さいですが、塩分の濃厚な味で、レモンをかけて、とっても美味しい。

シーフードサラダ。
    かぶせているルッコラがじゃま〜。

シーフードサラダ。
    ルッコラをどけると、カラフルなカラー。
    美味しかったでした。

シーフードリゾット。
    チーズがたっぷりとかけられ、とっても美味しかったでした。

デザートはチョコレート。
    ジェラート・スフレ・シフォンが重なった非常に美味しく、絶品!
    病みつきになります。

もう一度、世界遺産コトルをしっかりと眺めて。
    さよなら!コトル!

コトルの国際バスターミナル。
    アルバニア、セルビア行きのバスがあり、珍しいのはギリシャのデッサロキニ行きのバスもありました。
    へ〜、ギリシャか〜。
    行きたくなりました(笑)。

コトルを発って、絶景を眺めながらドブロヴニクへ帰路。

モンテネグロ/クロアチア国境。
    モンテネグロの国境検問所。
    立派ですよね〜。

モンテネグロ/クロアチア国境。
    クロアチアの国境検問所。
    クロアチアにお帰り!

やっと、ドブロヴニクが見えてきました。

ドブロヴニクへお帰り!

ドブロヴニク国際バスターミナルが下に見えてきた。
    今日も別の豪華客船が。
    ほぼ毎日、豪華客船が入れ替わりしているのね。

やっと、ドブロヴニク・ヒルトンインペリアルホテルのマイルームに到着。
    スタッフから、お帰りのサプライズサービス!
    美味しい前菜を頂く。

のんびりとマイルームでくつろぐ。

本当にコトル旅行、楽しかったでした!

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 775円/日~

モンテネグロの料金プランを見る