コトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は10日間。<br />世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。<br />途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。<br />飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。<br />飛行機はルフトハンザ航空とクロアチアエアラインで、全てビジネスクラス。<br />全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。<br />滞在中は快晴に恵まれ、10月には珍しい夏のような天気でした。<br />念願のアドリア海で泳ぐことができました。<br />コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。<br /><br />第4日目:10月6日(火)午後の部<br />今日も快晴。<br /><br />隣国モンテネグロ共和国の世界遺産コトルへ、プチ外国旅行。<br />世界遺産コトル旧市街内にあるHotel Vardarに宿泊。<br />ドブロヴニクからコトルまで国際バスで2時間の旅。<br />車窓からは絶景が広がり、楽しいバス旅。<br /><br />10:30にドブロヴニク出発、12:30にコトル到着。<br />歩いて15分でホテルに到着し、チェックイン。<br />ホテルは素晴らしく、宿泊したルームは4階のスイートルーム。<br />世界遺産コトル旧市街を眺めながら、優雅にランチ。<br /><br />それからは旧市街内をのんびりと散歩。<br />400年前から変わらない街並みに、中世時代へタイムスリップ。<br />途中、聖トリフォン大聖堂を見学。<br />その後、ホテルのマイルームで休憩。<br />マイルームから黄昏のコトルを眺めて。<br />夜景に繰り出す。<br />ライトアップされた旧市街内を散歩。<br />もっと感動するのは背後の山に延びる城壁もライトアップされ、幻想的。<br />宿泊しないと絶対に見られない世界遺産の夜景。<br />ライトアップされた聖ルカ教会と聖ニコラ教会を眺めながら、ワインとピザを。<br />それから、城壁外を散歩。<br />美しい城壁とコトル湾を眺めて。<br />途中、Hotel Vardarのメインダイニング「Galion」でディナー。<br />夜景を眺めながら、優雅に。

アドリア海の秘宝 Vol.6 (第4日目:午後の部):コトル

2009/10/03 - 2009/10/12

コトル

コトルさん

今回の旅行は10日間。
世界遺産ドブロヴニクのヒルトンインペリアルホテルで8泊。
途中、隣国モンテネグロの世界遺産コトルで1泊。
飛行機・ホテル・バス・船など全てオーダーメイド。
全ては上等な旅に。いわばセレブな旅行で。
念願のアドリア海で泳ぐことができました。
コトルへ1泊旅行も素晴らしかったでした。

第4日目:10月6日(火)午後の部
今日も快晴。

隣国モンテネグロ共和国の世界遺産コトルへ、プチ外国旅行。
ドブロヴニクからコトルまで国際バスで2時間の旅。
車窓からは絶景が広がり、楽しいバス旅。

10:30にドブロヴニク出発、12:30にコトル到着。
歩いて15分でホテルに到着し、チェックイン。
ホテルは素晴らしく、宿泊したルームは4階のスイートルーム。
世界遺産コトル旧市街を眺めながら、優雅にランチ。

それからは旧市街内をのんびりと散歩。
途中、聖トリフォン大聖堂を見学。
その後、ホテルのマイルームで休憩。
マイルームから黄昏のコトルを眺めて。
夜景に繰り出す。
ライトアップされた旧市街内を散歩。
宿泊しないと絶対に見られない世界遺産の夜景。
それから、城壁外を散歩。
美しい城壁とコトル湾を眺めて。
夜景を眺めながら、優雅に。

聖ルカ教会。

聖ニコラ教会。

午後の昼下がり。
    ワンちゃんは昼寝。

午後の昼下がり。
    聖母マリア教会が見えます。

午後の昼下がり。
    聖イヴァンおよび城壁への入り口。

北門から。
    城壁が山にも延びています。

清流と城壁。

午後の昼下がり。
    北門からコトル湾を眺めて。
    海に囲まれた城壁。

午後の昼下がり。
    ワンちゃんの昼寝。

泉でしょうか。

午後の昼下がり。
    聖トリフォン大聖堂の内部。

午後の昼下がり。
    聖トリフォン大聖堂の内部。

聖トリフォン大聖堂。
    左側の階段を上へ。
    宝物室。

午後の昼下がり。
    旧市街内には3軒のホテルがあり、そのひとつ。

午後の昼下がり。
    マップを見ると旧市街は三角形。

西門。

午後の昼下がり。
    小さめの豪華客船。

午後の昼下がり。
    フェリー発着場から。

午後の昼下がり。
    三角形の城壁の先端部から北門へ眺める。

午後の昼下がり。
    素晴らしいコトル湾。
    まるで、スイスか北欧のよう。

近辺の公園。

午後の昼下がり。
    近辺の公園から。

近辺の公園。

Hotel Vardarのフィットネスとサウナ。
    サウナでさっぱりと。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    オルジャ広場から。
    背後の山の城壁にもオレンジ色にライトアップ。
    まるで山火事のようですが、幻想的な夜景に感動。

北門から。
    山の城壁もライトアップ。

北門から。
    山の城壁もライトアップ。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    聖母マリア教会と山の城壁。

聖ニコラ教会。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    聖ニコラ教会前の広場にあるカフェレストランで。
    ライトアップされた世界遺産コトルを眺めながらワインソーダを。

そのカフェレストランでピザを。
    ピザはシンプルにマルガリータ。
    美味しいですが、量が多い!
    半分は足元に来ているワンちゃんにあげました(笑)。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    聖ニコラ教会を眺めながら、赤ワインとピザを。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    旧市街内から南門へ。

南門。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    南門から城壁を眺めて。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    南門から山に延びる城壁。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    南門から山に延びる城壁。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    南門からに西門へ眺めて。

コトル湾に張り出したレストラン「Galion」。
    Hotel Vardarのメインダイニングです。
    ホテルから歩いて15分の離れたところにある。
    白ワインと生カキを。

レストラン内。総ガラスで、夜景が素晴らしい。

チキンのグリル。
    とても美味しかったでした。

レストランから世界遺産コトルの夜景を鑑賞。

レストラン「Galion」。

世界遺産コトルの夜景を鑑賞。
    背後の山のライトアップされた城壁がぐるりと囲んでいるのがよくわかります。

ホテルへ帰る途中。
    コトル湾には世界各国から来たセレブなクルーザーやヨット。

夜景のコトル湾。

ホテル前のオルジャ広場に到着!

モンテネグロで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンテネグロ最安 775円/日~

モンテネグロの料金プランを見る