ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

qooさん

5日目 ザルツブルグ市内

鉄道 高速・路線バス
ANA

午後はザルツブルグの旧市街・新市街を歩き回りました。

・・・でも、ごめんなさい。
    旅の記憶がそろそろあやふやになりまして。
    結構コメントなしの写真だらけですが、ご覧ください。

サウンドオブミュージックの一場面の、元になったという墓地です。
    どのシーンか、おわかりですか〜〜?

広場で売ってたシュニッツェルです。
    色んな味のを売ってましたが、とにかく大きくて。
    食べるのに、確か1時間以上かかってしまいました。

ミラベル宮殿です。

パンを食べるのに時間を取ってしまい、気付いたときにはもう宮殿は閉まってました。
    外はこんなに明るいのに、とっくに18時。
    お庭だけでも散歩しまぁす!

本当に全然コメントなしですいません。

今回2度目のCityNightLineです。
    前回は20時発でしたので駅にも人がたくさんでしたが、今回は23時近く。
    駅ももうお店ほとんど閉まってるし、ホームも暗い。
    今回の旅で初め“夜危ない!”と感じた時でした。

でも個室に入れば、あっという間です。
    朝食は、前回よりもちょっと素敵。
    パンも温めてくれてるし、バターも美味しい。

でも、パリについても何もアナウンスがなくて、
    いつ降りていいのかわからずちょっと困りました〜。

CNLを降りる直前に撮ったので、ちょっとキレイじゃないかも。
    でも、部屋に着いてるトイレとシャワー。
    前回は1車両で共同使用でしたので、こっちの方が断然快適。
    長シャワーしてしまう私には、大助かりでした。

電車の揺れと闘いながら、シャワーもなんとか浴びれましたよ〜。
    ボタンを押すと数十秒シャワーが流れる、という感じでした。
    でも水の出も悪くはないし、変に汚いとかいうこともなかったし、結構気に入りました☆

あ~着いた!
    やっと一人旅はここで終了です。
    無事周れて良かった良かった☆

残りは友人と合流してのパリ散策。
    安心して旅できそうです♪

→→→旅行記⑫に一応、つづきます。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る