シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車は暑くて無理だといわれていたが、どうしてもやってみたくて。<br />宿でレンタルした自転車は、ふつうのママチャリ。<br />さあ、どうなることやら・・・。<br />とにかく、挑戦!

09夏 アンコールワット 女一人旅♪ ~自転車で遺跡巡り~

2009/07/31 - 2009/08/10

さかぶー

さかぶーさん

宿でレンタルした自転車は、ふつうのママチャリ。
さあ、どうなることやら・・・。
とにかく、挑戦!

自転車
バンコクエアウェイズ

自転車を取り忘れてしまったのが残念。
    とりあえず、小さいけど、あった。

こんな普通のママチャリです。
    そして、乗り心地は、良くない(笑)

朝食を済ませて、8:30ごろ出発。

お、いいじゃん、と思ったのは、午前中。
    午後は、倒れるかと思った。

自転車でアンコールワット見えたときは、うれしかったなあ。

これは、バイヨン。
    ガイドブックの通り、午前中の方がきれい。

しばらく休憩しながらうっとり。

勝利の門を出て、橋を渡る。
    「石の橋」って書いてあるけど、石じゃないよ。

と思っていたら、すぐそばにあるこれ。
    これが、「石の橋」なのかなぁ。

昨日のバイクタクシーの運転手さんは、何もいってなかったよ。

トマノン。

チャウ・サイ・テボーダ。
    ここも空中参道がある。

どちらも、すっげーってことにはならないけど、まあいいのだ。

タ・プロームには、もう一度行っておいた。
    やっぱ、いいわぁ。

バンテ・アイ・クディ。

スラ・スランは、湖しか見えない。

子どもが泳いで遊んでいるのを見ながら、昼食。
    パンと果物と紅茶。

ところが、アリの多さと、売り子も来ちゃったので、撤退。

また自転車をこぐことに。

プラサット・クラヴァンは、危うく見落とすところだった。
    小さいけど、落ち着くし、いい場所。
    ここでお昼にすればよかったな。

自転車をこいで、こいで・・・・。

暑いし、日差しは強いし、
    「なんでこんなことしてるんだろう」
    って、後悔もした(笑)

道も間違えて、遠回りもしたし・・・。

オールドマーケットに到着して、ありついたかき氷とお茶とジュースは、本当においしかった。

めちゃめちゃしんどかったけど、今となっては、いい思い出♪

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る