シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったのに、なぜか行かなかったカンボジア。<br />あこがれのアンコールワット。<br /><br />タイ航空で成田→シェムリアプ5万円のチケットを見つけて、行く気に!<br /><br />アンコール・ワットも周辺の遺跡も、写真に納まりきらないほど大きいです。<br />驚くほど大きいのに、細かいところまで丁寧に造られていました。<br />圧倒されながら、のんびりと見て回りました。<br /><br /><br />大回りは、<br />①プリア・カン ②ニャック・ポアン ③タ・ソム ④東メボン ⑤プレ・ループ<br /><br />バイクタクシーで10ドル。<br />高いなあ。<br />やっぱり、明日から、そこら辺の流しのバイタクつかまえようかなぁ。

09夏 アンコールワット 女一人旅♪ ~大回り~

2009/07/31 - 2009/08/11

さかぶー

さかぶーさん

ずっと行きたかったのに、なぜか行かなかったカンボジア。
あこがれのアンコールワット。

圧倒されながら、のんびりと見て回りました。

大回りは、

バイクタクシーで10ドル。
高いなあ。

自転車 タクシー
タイ国際航空

プリア・カン

クメール文化、もういいかも、なんて言っていたくせに、プリア・カンに行ったら、もう興奮して長居してしまう。
    疲れるから、気をつけないといけないのに。

2階建ての建物は、珍しいらしい。

ニャック・ポアン

中に水が入るようになっている。
    真ん中とまわりの祠がおもしろい。

口から水が出るようになっている。

口をぽっかりとあけているのが、何ともまぬけでかわいい。

ゾウの口からも水が出る。

真ん中の祠をよく見ていると・・・
    あ!
    顔、発見。
    なんか、足に手をまわしてない??

タ・ソム。

ここで、お弁当にしたが、売り子がうるさくて、イマイチだった。

プレ・ループ

ここは、すごく気に入った。
    カメラで写しきれないけど、すごくきれい。

上からの眺めもいい。
    ここは、アンコールワットと違う色。
    砂岩で砂岩でできているそうだ。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 83円/日~

カンボジアの料金プランを見る