シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すごくいいよ、と、みんなが勧めるベンメリア。<br />遠いから、シェアしていきたいが、行く人が見つからず。<br /><br />ところが、別の遺跡に行こうとしていたら<br />「ベンメリア、行くんですよね」<br />と声をかけられ、いっしょに行くことに。<br /><br />ベンメリアは、本当にラピュタみたいだった!

09夏 アンコールワット 女一人旅♪ ~ベンメリアはラピュタ~

2009/07/31 - 2009/08/10

さかぶー

さかぶーさん

すごくいいよ、と、みんなが勧めるベンメリア。
遠いから、シェアしていきたいが、行く人が見つからず。

ところが、別の遺跡に行こうとしていたら
「ベンメリア、行くんですよね」
と声をかけられ、いっしょに行くことに。

ベンメリアは、本当にラピュタみたいだった!

タクシー
タイ国際航空

これこれ!!
    緑と廃墟がいっしょになってます。

しっかりと、屋根の上に木が生えている。
    これをみると、タプロームも負けてるかも。

建物のなかに、子どもや大人がガイドとして、ひっそりと待っている。

すごいのは、こういう瓦礫の中を自由に歩き回れるところ。
    「立ち入り禁止」は、ほぼない。

排水口。
    珍しいらしい。

ナーガ

ナーガの欄干の上で昼寝をしている人を発見。
    ちょうど起きてしまったところ。
    ナーガの首がちょうどいい曲線なのか。
    遺跡で昼寝って、笑える。

気づいたら2時間たっていた。
    いっしょに行ったFくんをえらく待たせてしまった。
    ごめんなさい。

帰りのトゥクトゥクのなかでスコール。

待たせたお詫びにフルーツシェイクをおごる。
    おいしい☆
    てか、自分が飲みたかったんじゃん。

夜は、ナイトマーケットに。
    お土産がたくさんあっておもしろい。

しかも、マッサージもした。
    めちゃめちゃ気持ちいい。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る