北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月下旬に急遽お休みが取れることになり、どこに行こうかと母と相談。<br />また「ビヤドゥ」にしようかと思ったのですが、ちょっと浮気心が(笑)<br />結局「2人目半額キャンペーン」に惹かれて、初クラブメッドに決定!<br /><br />今回は雨期だったせいか、かなり雨に降られてしまいました。<br />おかげでシュノーケルツアーがキャンセルになったりと<br />シュノーケルに関してはかなり消化不良状態(泣)<br />バケツを引っくり返したような雨が長い時間降り続くので<br />昼寝をしたりなど部屋でゴロゴロする時間が多かったです。。。<br />でも毎日ショーやイベントがあったので、けっこう楽しめました。<br />クラブメッドはのんびり過ごすというよりは、思いっきり遊びたい方に<br />ピッタリの島ですね。<br />

2008年8月 2人目半額!!クラブメッド・カニフィノール旅行

2008/08/28 - 2008/09/01

旅行記グループ ??モルディブ

minori

minoriさん

今回は雨期だったせいか、かなり雨に降られてしまいました。
おかげでシュノーケルツアーがキャンセルになったりと
シュノーケルに関してはかなり消化不良状態(泣)
バケツを引っくり返したような雨が長い時間降り続くので
昼寝をしたりなど部屋でゴロゴロする時間が多かったです。。。
ピッタリの島ですね。

ツアー(添乗員同行なし)

【第1日目】スリランカ航空の昼食

3度目のモルディブで、スリランカ航空に初チャレンジ!
    搭乗開始時間が20分ほど遅れましたが
    ほぼ定刻に無事出発。食事もなかなかでしたよ!
    夏休み最後の週だったせいか、搭乗率も6割ほど。
    おかげで、ペアシートを独占させて頂きました(笑)

スリランカ航空の夕食

なんと「ひつまぶし」が出ました!
    これがとても美味しかったです。

マーレの船着場

やっぱり直行便は早いですね!
    約10時間のフライトでしたが、あっと言う間に感じました。
    シンガポール航空だと16時間ぐらいかかるからね。。。
    おかげで疲労感もほとんどありませんでした。
    それでは、クラブメッドへ向かって出発!

ついに「クラブメッド」に到着!

けっこう素敵なお部屋です。でも、スタンダードなので
    レストランなどの主要エリアまで、かなり離れてました。
    アンサナやビヤドゥに比べると、かなり大きな島なので
    慣れるまでは迷いそうです(苦笑)

Barにてクラブメッド名物「Crazy Signs」の始まり!

22時頃、乗りのいい音楽がガンガン鳴り出すと
    ゲストとスタッフ達が続々とテラスに集まり始めました。
    最前列のスタッフ達の踊りを見ながら、ゲスト達が楽しく
    ダンシング!
    面白そうだなと眺めていると、母がスクッと立ち上がり一言
    「私、踊ってくるわ!」と肩を揺らしながらテラスへ。。。

ノリノリで踊っている母上

とても楽しそうに踊っています(笑)
    でも何故か、母の一角だけ沖縄三線のリズムが流れて
    いるような。。。
    こうして、1日目の夜は更けていきました。

【第2日目】一棟二室のスタンダードルーム外観

昨夜は真っ暗だったので、よく分からなかったけど
    なかなかいい感じですね。

それでは、バカンス村散策へ出発!

レストラン入口

なになに?営業時間が書いてありますね。

こちらは本日のイベントメニュー案内板

レストラン入口付近に置いてあります。

レセプション

スポーツアクティビティメニュー

さすがクラブメッド。種類が豊富ですね!

こちらは、スポーツハイライト

一週間のハイライトメニューになっております。

わぁ〜、立派な大木ですね!

これまた大きなチェスですね(笑)

この駒、動かせるのかな?
    一勝負でかなりの運動になりそうですね。

• 売店<br /><br />お手頃価格の掘り出し物があって、毎日通っちゃった(笑)<br />売店は今まで行った中で、一番充実していました!<br /><br />

売店

お手頃価格の掘り出し物があって、毎日通っちゃった(笑)
    売店は今まで行った中で、一番充実していました!

プール

う〜ん、なかなかの眺めです!

いよいよ、ビーチへ。

はい、チーズ!

レストランへ

さぁ、食べるぞぉ〜!

いっただっきま〜す!

スパ入口

高そうなので、結局利用しませんでした。。。

レセプション内のオブジェ?

もう一つの予約制のレストランだったかな?

お天気の良い昼間は眺めが良さそうですね。
    こちらも結局利用しませんでした。。。

Bar入口

昨夜、母がノリノリで踊っていたところです(笑)
    毎晩ショーをやってるので、夜は人で賑わってます。

桟橋で海をバックに、はいチーズ!

お天気なんだけど、風がけっこう強いです。
    雨期だからかなぁ?

ランチを食べにレストランへ

入口に何やら可愛らしいデコレーションが。
    よぉ〜く見ると、お米でした!

午後はシュノーケルツアーです。
    しっかり食べなきゃ(笑)いただきま〜す!

いったん部屋に戻り、さぁ出かけようとすると
    この通り、ものすごいスコールが。。。

しばらく部屋で様子を見るも、一向に止む気配なし。。。

結局、午後からのシュノーケルツアーはキャンセル(泣)
    スコールは本降りとなり、夜まで降り続けましたとさ。。。

やっと雨が止んだので、ディナーへ

けっこう日本人ゲストがいましたよ。

やっぱり「2人目半額」は魅力ですよね(笑)

いただきま〜す!

食後はBARへ

今夜もノリノリの母上(笑)

しばし、ショータイム(?)をお楽しみ下さいませ。

こうして、2日目の夜も更けていきました(笑)

【第3日目】レストランで朝食

昨日はシュノーケルが出来なくて残念だったけど
    夜は楽しかったね!
    今日こそシュノーケル出来るといいなぁ。

でも、お天気はこの通り どんより。。。

この後、なんとかシュノーケルツアーに行けたのですが
    ポイントに着いた途端に激しいスコールが(泣)
    10分ほどで止みましたが、海の中はやっぱりいまいち。。。

この日は結局お天気が悪く、スコールが降ったり止んだり。
    3度目のモルディブにして、雨期の洗礼を受けたようでした。

と言う訳で、本日は海の写真がありません。。。

しばし、食事とショーの写真をお楽しみ下さいませ。

ランチです。

ディナーのデコレーション

すごい手が込んでます!職人技って感じですね!

母上好みの坊やだそうです(笑)

色とりどりの可愛らしいケーキとお似合いですね。

最後のディナー

ショータイム!

この日はコメディー仕立てで面白かったです!

最後のCrazy Signs

雨のためBARの中の限られたスペースでしたが
    この日も大盛況でした。楽しい夜を有難う!

【第4日目】いよいよ最終日

雲が多いけど、なかなか綺麗な朝日でしょ?

さぁ母上、最後のお散歩に行きますか。

最終日なのに、今日もどんより。。。

そうそう、なんとジムがあるんですよね!

お天気だったら、気持ちよくトレーニング出来そうですね。

この環境なら、飽きっぽい私もジムを続けられるかも?

あっ、水上コテージが見えてきました!

水上コテージの入口

ちょっと分かりにくいけど、カニさんです!

おっ!? 少し晴れてきたみたいです。

おなかが空いてきたので、レストランへ。

お天気になることを祈って、いただきま〜す!

わぁ〜、晴れてきたよ〜!良かった!
    切なる祈りが通じたのかしら?(笑)

いざ、シュノーケルツアへ!

しばし海の風景をお楽しみ下さいませ。

クラブメッドに到着。

今日のシュノーケルポイントは流れがかなり速く
    残念ながら私達はポイントまで辿り付けず。。。
    結局、今回シュノーケルは楽しめませんでした(泣)
    最終日に綺麗な海の写真が撮れたのが、唯一の救いかな?

小腹が空いたので、ビーチでスナックタイム(笑)

最後のランチ

出発までBARでのんびり。

今回はホント雨期真っ只中に来てしまった感じでした。

Crazy Signsやショーなどがあったおかげで
    その割には楽しめましたが。。。
    でもやっぱりシュノーケルが楽しめなかったのが
    心残りです(泣)

【第5日目】真夜中の夕食

完全に寝ていところ、目の前にバーンと出されました(苦笑)
    半分寝ている状態で、写真を撮って食べました。

朝食です。

成田空港でランチ

やっぱり日本食が一番かな(笑)
    最後まで読んで頂き、有難うございました。

??モルディブ

• ミンさん 2010/03/03 21:37:10
    minoriさん、こんばんは
    いよいよ、もうすぐモルディブ(8日出発)

今日、夏物の服を出してみました。Crazy Signsなどに着ていく、少しましな服がほしいけど、ないんです(とほほ)
    私の水着、膝がでる5分丈なんです。上は長袖のラッシュガードです。
    もう少し長いスパッツの方が日焼け防止になるのに・・
    ダイビングだけならそれほど、日焼けの心配はないのですが…
    7日は、仕事なので、6日にパッキングする予定です。

クラブメット・カニフィノールの様子、良くわかりました。
    私たちもスタンダードのお部屋です。
    道が分からなくなりそうでちょっと心配。すぐ慣れるね、きっと。

せっかくのクラブメット、ダイビングはほどほどにして、フィットネスなんかもやってみたいんですが・・相方がどう出るか・・

売店が充実してそうで、楽しみにしてます。
    でもばらまき用のチョコレートかお菓子が必要なんですが、ここで手に入るかしら?
    前回のニューカレドニアで失敗だったって思った宅配土産、主人が頼むと言ってます。
    高いけど、頼んでおいたほうが安心は安心なんだけど・・

もう1つ教えてください。ビーチタオルは最後の日に使うかもしれないから、薄手を持って行くつもりですが、貸してもらえるかしら?

minoriさんのカニフィノール旅行は、雨が多くて、シュノーケルができなくて、残念でしたね。
    でも景色もきれいですし、その他のリゾートライフを楽しまれましたね。
    minoriさんの食事の写真の「いたっだっきま〜す!」好きです。

私は、ハウスリーフと水上コテージに憧れてたんですが・・
    また次の機会に・・

よろしくお願いします。

minori

minoriさん からの返信 2010/03/04 21:45:13
    RE: minoriさん、こんばんは
    ミンさん、こんばんは!
    ご丁寧な書き込みを頂き、誠に有難うございます♪
    いよいよ、あと4日となりましたね!いいなぁ〜、ホント羨ましいです。

⇒Crazy Signsは結構カジュアルな服装の方が多かったですよ。
    ご存知かも知れませんが、ドレスコードのようなものがあって
    今夜は「赤と白」と言うように、毎日その日の色指定があります。
    確か毎朝レストラン近くの掲示板に張り出されてましたよ。
    強制ではないのですが、我が家はワンポイントでも合わせるようにして
    ちょっぴりドレスコード気分を楽しみました。
    ヨーロピアンの方は、その日の色の服を売店で調達したりするそうですよ♪
    バーもレストランもカジュアルな服装の方が多かったので
    そんなにかしこまった服は必要ないと思いますが、気持ちオシャレな服を
    少し持って行く感じで良いのでは?

⇒そうですね、もしシュノーケルもされるのならロングの方がいいですね。。。
    あとは、小まめに日焼け止めクリームを塗るしかないのかなぁ。

7日は、仕事なので、6日にパッキングする予定です。
    ⇒えっ!?日曜日ご出勤なのですか?それは大変ですね。。。
    でも荷造りも旅行の楽しみの一つですよね♪頑張って下さいね!

⇒私もフィットネスは建物を外から見ただけなので、よく分かりませんが
    綺麗な海を見ながらランニングマシーンとかやったら気持ち良さそうですよね♪

⇒お菓子系はなかった気がするのですが、あるいは見落としたかな?
    ごめんなさい。ばらまき用なら、帰り空港の方が色々あると思いますよ。
    毎度のことながら、会社用のお土産って結構悩みますよね〜。
    あまり時間とお金をかけたくないけど、下手なものは買えないし。。。
    ちなみに我が家は訳あって「宅配土産派」ですよ。
    実は、会社へは行き先を偽って旅行に行っております(苦笑)
    正直にモルディブとは、とても言えない環境なので。。。
    グアムなど近場な所にして、出発前にネット注文してます。
    ちょっと高いけれど、やっぱり楽ですよ♪

⇒う〜ん、ごめんなさい。あまり記憶がなくて。。。
    我が家も薄手タオル持参派で、あまり不自由しなかったもので。。。
    少なくとも部屋に人数分置いてあったと思うのですが。
    最終日の前日に、フロントへ「多めにタオルを貸して下さい」と
    ご相談してみてはいかがでしょうか?

⇒有難うございます!そうおっしゃって頂けて、光栄でございます。
    お恥ずかしながら、旅行などプライベートで食べる時は本当にこう言って
    食べてますよ(笑)いい歳ながら、まるで幼稚園児のようですね。。。

おっと、長文になってしまいましたね。また何かございましたら、遊びに来て下さいね。
    それでは、こちらこそ宜しくお願いします!

ミン

ミンさん からの返信 2010/03/05 21:52:28
    RE: minoriさん、ありがとうございます。
    >こんばんは
    一つ一つ丁寧に答えていただいて、とてもうれしいです。
    助かりました。

今まで行ったリゾートでは、初めての頃は、スマートカジュアルといわれると、どうしようかと思ったものですが、今はカジュアルが楽なので、あまり気にしなくなってます。
    ちょうど良い服がなくて、困ってますが、minoriさんの言われるように「ちょっぴりドレスコード気分を楽しんだり」、気持ちおしゃれしたいですね♪

毎日Crazy Signのようなイベントがあるのは、クラブメットならではかもですね。楽しんできます♪(年寄りのダイバーだから、旅行の時は早寝が多いんですが・・)>

> 我が家は、下着や寝巻などの安売り店で、ナイロン製ロングスパッツを
    > 見つけてからは、それを愛用してます。確か一着2千円弱くらいかな?
    > でもちょっと丈が短くて、足首の辺りが「すきま焼け」しちゃいます(笑)
    > あとは、小まめに日焼け止めクリームを塗るしかないのかなぁ。

なるほどね!私もナイロン製のロングスパッツ探してみます。
    ニューカレドニアでは、膝下が、真っ赤になってしまったのです。
    日焼け止め必需品ですね!足りるかな〜主人の分も必要だし・・

チョコレートは、宅配土産を頼みました。
    でも売店や、空港でもいろいろ見てみます。

どうもありがとうございました。
    今後もどうぞよろしくお願いします。

minoriさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る