南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビヤドゥ型モルディブ病のminoriです!<br />懲りずに3度目のビヤドゥ帰省をしてきました。<br />飽きずに今年8月、4度目の帰省予定です(笑)<br />それでは、3度目のビヤドゥ旅行記の始まり始まり〜!<br /><br /><br />

2010年01月 My sweet home,Biyadhoo!

2010/01/28 - 2010/02/01

旅行記グループ ??モルディブ

minoriさん

ビヤドゥ型モルディブ病のminoriです!
懲りずに3度目のビヤドゥ帰省をしてきました。
飽きずに今年8月、4度目の帰省予定です(笑)
それでは、3度目のビヤドゥ旅行記の始まり始まり〜!

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

【第1章】ビヤドゥへ出発!

今回もお世話になります、スリランカ航空さん。
    マーレまで直行で約11時間かかりますが
    シンガポール航空と比較すると、体力的に楽ですね。
    乗務員のサービス・対応面で「?」と思うことはありますが
    3度目ともなると、ご愛嬌と思えるようになりました(笑)
    それでは、ビヤドゥへ向けて出発!

※「?」については、旅行記「ただいまビヤドゥ」をご覧下さい。

さ〜て、今回のお食事は何かな?

フィッシュにしようか、ビーフにしようか。。。
    う〜ん、迷いますね。

夕食の「フィッシュ」は、なんと「ひつまぶし」です(笑)
    これが、なかなかイケるんですよ!

わ〜い、もうすぐ「マーレ」だぁ〜!
    嬉しいなぁ〜!
    この画面を見ると、ワクワクします。

現地時間20:50。

成田空港で離陸渋滞のため、1時間ほど遅れましたが
    無事「マーレ国際空港」に到着〜!

空港に入ると、真っ先に目に飛び込んだのがこれ。
    「Welcome to Maldives」だって!

前回はなかったと思うのですが、なんか嬉しいですよね〜。
    一気にテンションが上がり、長旅の疲れも吹っ飛びました!

空港からスピードボートを飛ばして飛ばして約50分。
    やっと、愛しの我が家「ビヤドゥ」に到着です!

いつもの如く、まずはマンゴージュースでカンパ〜イ!
    ちょっとぬるいですが、これもご愛嬌、ご愛嬌。
    広〜い心で受け入れましょう(笑)

今回のリピーター特典その1

豪華お花付きベッドデコレーション!
    ちなみに前回はお花なしでした。

リピーター特典その2

前回と同じく、フルーツ盛合せとワインですが
    明らかにフルーツの量が増えてます!
    バスケットから溢れんばかりの盛り付けに
    更にパイナップルが、ドーンと机に置いてあります(笑)
    徐々に特典がレベルアップしているみたいなので
    次回がまた楽しみですね。

【第2章】ビヤドゥの風景

ビヤドゥの客室は、2階建てのアパートメントタイプ。
    モルディブのリゾートとしては珍しいですよね。
    客室内も至ってシンプル。必要最低限はあるかなって感じです。
    でも、そんなビヤドゥが大好きです!

ビーチ側から客室を見ると、こんな感じです。

私達のお部屋は、今回は1階でした。
    階段がない分ラクでしたが、ベランダの手すりがない分
    洗濯物を干す場所が足りなくて、ちょっと大変でした(笑)

お部屋の前にある、立派な大木。

なんだか「トトロの森」みたいな雰囲気でしょ?(笑)
    ビヤドゥは緑が多いので、島内散歩で森林浴が出来ますよ。

トトロの森をくぐり抜けると。。。

そこは、ビーチでした!

自然の日よけがあるこの辺りはとても人気が高く
    日中はヨーロピアン・ゲストで賑わいます。

すっかりリゾート気分の母上。

ハンモックの寝心地はいかがですか?
    気持ち良さそうですね!

ダイビングセンター

ウォータースポーツセンター

ライフジャケットは、こちらで借りられます。

う〜ん、遊技場かしら?前回はなかったんだけど。。。

造船所

レセプション

レセプション内の待合所

同じくレセプション内にある、ちょっとした図書館

要所要所に、木製の道標があります。

SPA

ウォーキングをしているヨーロピアン・ゲスト3人組

毎朝1時間ぐらい、元気に島内をグルグル周っていました。
    次回は我が家も早朝ウォーキングしようかなぁ?

サッカー場

夕方になると、スタッフ達がサッカーを楽しんでました。

【第3章】レストラン

ビヤドゥのレストランは、こちらの1箇所だけ。
    ウェイターさんは固定なので、頑張って話しかけて
    仲良くなるといいですよ!

3食ともビュッフェ形式です。

入口を入ってすぐ目の前に、こんな風に食事が並んでます。

すみません。今回これしか写真がなくて。。。

前回に比べて食事の種類が減った気がしますが
    パンは相変わらず種類が豊富で、美味しかったです!

高そうなワインがずら〜り!

シンプルなレストランなのですが、ちょっと豪華に
    見える気がしますね。

• 朝食<br /><br />食事の種類は少ないのですが、その分パンの種類が豊富!<br />紅茶・コーヒー・ジュースは飲み放題です。<br />

朝食

食事の種類は少ないのですが、その分パンの種類が豊富!
    紅茶・コーヒー・ジュースは飲み放題です。

• 昼食<br /><br />メインはパスタで、サラダが豊富です!<br />デザートやフルーツも結構ありましたよ。<br />飲み物は別料金になります。

昼食

メインはパスタで、サラダが豊富です!
    デザートやフルーツも結構ありましたよ。
    飲み物は別料金になります。

• 夕食<br /><br />3食の中で、やはり食事の種類が一番多い感じですね!<br />昼食時と同じく飲み物は別料金となります。<br />ちなみに、ビールが冷えてて美味しかったですよ!<br />ビヤドゥのジュースはぬるいんですよね。。。<br />

夕食

3食の中で、やはり食事の種類が一番多い感じですね!
    昼食時と同じく飲み物は別料金となります。
    ちなみに、ビールが冷えてて美味しかったですよ!
    ビヤドゥのジュースはぬるいんですよね。。。

これは、セミかしら???

最終日のランチの時、ナフキンがこのように置かれてました!

【第4章】ビーチバー

昼間はこのようにガラ〜ンと空いています。
    お好きな席にどうぞ〜!

まずは、温かいミルクティーを一杯。

シュノーケル三昧で冷え切った体を暖めましょう。

目敏い母が「フライドポテトを食べてた人がいたよ!」
    と言うので、早速注文してみました。

結構ボリュームがあり、アツアツで美味しかったですよ!
    お好みで、ケチャップかチリソースで頂きましょう。

シュノーケルの後は、甘い物が食べたくなるんですよね(笑)

おや?トッピングのチェリーが普通になったよ?
    だって、前回はビックリ真緑だったもんね。。。

夜のビーチバー

毎晩、ヨーロピアン・ゲストでいっぱいです!

今夜はフレッシュ・オレンジジュースで乾杯!

ライトがいい感じでしょ?

金曜日の夜は、現地のダンス「ボドゥベル」の日

しばらくすると、踊っていたスタッフ達があちこちに散って
    ゲストをダンスに誘いに来ます。
    丁重にお断りをさせて頂いたのですが。。。
    母と二人、スタッフに強制連行されてしまいました(笑)
    ダンスは苦手なので、始めはとても恥ずかしかったけれど
    スタッフが上手にエスコートしてくれたので
    とても楽しかったです!

土曜日の夜は、バンド演奏の日でした。

ボーカルはナイスバディの素敵なお姉さま。
    声が少しハスキーな感じで、とてもセクシーでした。
    ヨーロピアン・ゲストが楽しそうに踊っています!
    みなさん、とてもお上手で羨ましいです。。。

【第5章】ビヤドゥと愉快な動物たち&お花たち

トップバッターは、青い瞳の白ネコちゃん!
    何気にポーズを取ってくれてるみたいです(笑)

ビーチリゾートと言えば、ハイビスカスですよね!

ビーチバーの近くで、ネコ達が井戸端会議?

南国タイムで、のんびりと楽しそうですね!

この花は、なんて名前かしら?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さいね(笑)

モルディブで必ず見かける鳥さん。

さっきから、じっと何を見てるのかな?

なんとヤシの木の上に、もう一羽の鳥さんが。

どうやら、こちらはメスみたいです。
    下にいるオスが、デートにでも誘ってたのかな?
    でも、メスの方は完全に無視って感じ。。。

諦めて、海を見つめる鳥さん。。。

またチャンスはあるさ!頑張れ〜!

ビーチバーの近くにいた小さな鳥さん。

そんなに急いでどこに行くの?
    フライドポテト食べる?

カニさん

トカゲさんかしら???

こんなに近くに寄っても、じっと動かないんですよ。

うわ〜!綺麗なピンク色のお花ですね。

ラストはやっぱり白ネコちゃん。

のび〜っと、ポーズを決めてくれました(笑)

【第6章】ビヤドゥの海

お待たせ致しました。いよいよ海の写真館の始まりです!

ビーチでは、ヨーロピアン・ゲストがのんびり寛いでいます。

木陰で本を読んだり、日光浴をしたりと、絵になりますよね!

あとはナビゲーターの母上、宜しくお願いします!

あれれ?ちょっと、どこ行くの?

母上、待ってよ〜!もう、そんな所まで行っちゃって。。。

カメラを母上の方に向けたら、ヨーロピアンのおじさまがポーズ!?
    ご協力頂き、有難うございました(笑)

ブルーのコントラストが綺麗ですよね〜!

やはり乾季だからなのか、海の色は今まで見た中で
    一番綺麗な気がします。

ビヤドゥの朝日

ちょっと雲が多いですが、なかなか素敵でしょ?

それでは、しばしビヤドゥの海をご堪能下さいませ。
    (ナビゲーターが逃走したため、申し訳ございません。。。)

ビヤドゥの夕日

これも雲が多いのですが、ヨーロピアン・カップルが
    いいムードを演出してくれてます。

【最終章】ビヤドゥと素敵な仲間たち

母上お気に入りのコックさんです!イケメンでしょ?
    私達の事を覚えていてくれて、笑顔で迎えてくれました。

前回も担当してくれたウェイターさん

また担当してくれて嬉しかったよ!
    いつも日本語で「バリバリ元気?」と声をかけてくれます(笑)
    次回もまた担当してね。

仲良くなったイギリス人ご夫妻と記念撮影

英語がほとんど話せない私達に、ジェスチャーを交えながら
    ゆっくりとした口調で、いつも優しく話しかけてくれました。
    ご主人を筆頭とした即席ベビーシャーク・ウォッチングツアーは
    一生の思い出です。本当に有難うございました。
    またいつか、ビヤドゥで会いましょう!

最後まで読んで頂き、有難うございました。

??モルディブ

• KazuKotaさん 2010/06/15 01:37:12
    ビヤドゥ 綺麗な海ですね
    minoriさん

今晩は、

綺麗ですね。
     真っ白な海岸は、以前、旅行した
    ニューカレドニアのウベア島を
    思い出しました。

また、訪問させてもらいます。

ではでは

minori

minoriさん からの返信 2010/06/15 22:31:57
    RE: ビヤドゥ 綺麗な海ですね

Kazukotaさん、こんばんは。
    ご丁寧な書き込み&ご投票を頂き、誠に有難うございました!
    他にも大量にご投票頂き、恐縮でございます。。。

ビヤドゥの海、綺麗ですよね!自分で言うのもなんですが(苦笑)
    目の前の海で存分にシュノーケルが楽しめる所なので、お勧めです。
    きっと、天国に一番近い島「ウベア」といい勝負だと思いますよ!
    機会がございましたら、ぜひご家族で行ってみて下さいね。
    それでは、また〜!

• Guavalomilomiさん 2010/03/25 21:38:39
    綺麗!!
    minoriさん、コンバンハ!

まるで絵葉書みたいですね。
    エメラルドグリーンの海とホワイトサンド・ビーチ。
    アジアのビーチとは、とても思えません。
    カリブ海かと言われたら、そのまま信じてしまえそう。

パンも美味しいそうで、意外。
    アジアってパンが不味いのでは?って先入観があるのですが、
    ヨーロッパからの観光客が多いそうなので、
    パンも美味しいのでしょうか?

いつか日本に長期滞在できたら、行って見たいですね。

グアバ

minori

minoriさん からの返信 2010/03/27 20:57:30
    RE: 綺麗!!

グアバさん、こんばんは〜!
    ご丁寧な書き込みを頂き、誠に有難うございます。
    こちらは桜が咲いてきましたよ〜!

> まるで絵葉書みたいですね。
    > エメラルドグリーンの海とホワイトサンド・ビーチ。
    > アジアのビーチとは、とても思えません。
    > カリブ海かと言われたら、そのまま信じてしまえそう。
     ⇒お褒め頂き、有難うございます!やはり乾季だからですかね?
      予想外に涼しかったのですが、海の色は今までの中で最高でした!
      浅瀬の黒い影は、小魚の大群なんですよ。すごいでしょ!?(笑)

> パンも美味しいそうで、意外。
    > アジアってパンが不味いのでは?って先入観があるのですが、
    > ヨーロッパからの観光客が多いそうなので、
    > パンも美味しいのでしょうか?
     ⇒ビヤドゥはパンが美味しい評判のリゾートなんですよ!
      焼きたてで種類が豊富なので、毎朝楽しみです。
      そうですね、確かにイタリア人などヨーロピアン・ゲストが多いので
      パンに力を入れているのかも知れませんね?

> いつか日本に長期滞在できたら、行って見たいですね。
     ⇒ぜひ機会がありましたら、行ってみて下さいね!
      ちなみに我が家は今年8月、4度目のビヤドゥ帰省します(笑)

それでは、また遊びに行きますので、これからも宜しくお願い致します!

• ミンさん 2010/02/27 20:14:55
    モルディブ、いいなあ〜
    minoriさん、こんばんは。

minoriさんの、ビヤドゥ旅行記、もう1度見せてもらいました。
    ビーチの写真きれいですね。
    こんな景色を見るだけでも、モルディブ旅行の価値がありそう。
    癒される〜

この旅行記の写真だったのですね。
    私も空港で見れますね、きっと。

私もいつか1度は経験してみたいです。

マンゴー他、生ジュース、生ぬるいにしても、おいしそう!
    楽しみです。

私は、カニフィノールでビヤドゥとは違うかもしれないけれど、minoriさんの旅行記を見て、期待で胸が高鳴ります。

明日、旅行会社に、最終日程表をもらいに行きます。
    また、おじゃまします。

minori

minoriさん からの返信 2010/02/28 00:23:59
    書き込み&ご投票頂き、有難うございます!!!
    ミンさん、こんばんは!
    ご丁寧な書き込みと多数のご投票頂き、誠に有難うございます!

> ビーチの写真きれいですね。
    > こんな景色を見るだけでも、モルディブ旅行の価値がありそう。
    > 癒される〜
     ⇒ミンさんも、あと一週間ほどでモルディブ旅行ですね!
      シーズン的にはもっと素晴らしい景色が見られるかと思いますよ!

> minoriさんのプロフィールの写真、どうなっているのか拡大して見てしまいました。
    > この旅行記の写真だったのですね。
    > 私も空港で見れますね、きっと。
     ⇒よくぞ気づいて下さいました!この写真すごく気に入っているんですよ。
      だからプロフィール写真にしたんですけど、小さくて良く分からないですよね(笑)
      空港の中に入ってすぐ見られますので、長旅の疲れも吹っ飛びますよ!

> いつも格安旅行しか行けないので、こんなデコレーションのベットメイキング、出会ったこと無いんですよ。
    > minoriさんは、リピーターなので、こんなに素敵なベットメイキングなんですね。
    > 私もいつか1度は経験してみたいです。
     ⇒ベッドデコレーションは、私もビヤドゥが初めての経験ですよ。
      ビヤドゥの場合は1回目の時も、お花なしですがベッドデコレーションを
      してくれました。またモルディブに行く機会がありましたら、ぜひビヤドゥへ!
      って、またビヤドゥの押し売りですね。すみません。。。

最後になりましたが、カニフィノールの事など、その他ご不明点がございましたら
    宜しければ聞いて下さいね。これからも宜しくお願いします!

• しぃーさん 2010/02/25 21:26:09
    ビヤドゥ最高!!
    minoriさん、旅行記作成お疲れ様でした。
    ビヤドゥの雰囲気が前回にも増して伝わってきました。
    海と陸両方楽しめるリゾートはなかなか無いですよね。
    それから空港から近いのとリーズナブルな料金なので気軽に行けるのもナイスです。
    私も次回はきっとビヤドゥにするかも。

それにしてもラストの三枚最高〜!!!!!!!

minori

minoriさん からの返信 2010/02/27 23:44:31
    RE: ビヤドゥ最高!!

しぃーさん、こんばんは。
    早速ご丁寧な書き込みを頂き、有難うございました!
    お待たせして恐縮ですが、楽しんで頂けたようでホッとしました。

3度目のビヤドゥ旅行記と言う事で、いつもの日付順ではなくて
    テーマ別に写真を並び替えて作ってみました。
    自分で言うのもなんですが、スッキリと読みやすい旅行記に仕上がったかな?
    って、自己満足しております(笑)

> 私も次回はきっとビヤドゥにするかも。
    ⇒そう言って頂けると嬉しいですね。わ〜い、ビヤドゥ仲間が増えた〜!
     また機会がありましたら、ぜひビヤドゥ帰省して下さいね!

> それにしてもラストの三枚最高〜!!!!!!!
    ⇒重ね重ね嬉しいお言葉を有難うございます。
     旅の一番の楽しみはやはり、素敵な人々との出会いですよね!
     お互いに、夏の旅行でも素敵な出会いがあるといいですね。

minoriさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る