南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自称「ビヤドゥ型モルディブ病」のminoriです。<br />しつこいですが、懲りずに4度目の帰省をして参りました!!!<br /><br />今回は雨期と言う事で、お天気はある程度覚悟はしてたのですが。。。<br />タイトル通りの「避暑地モルディブ」というのような陽気で(苦笑)<br />前回の1月以上に涼しい気候で、ビーチでのんびり海を眺めるには<br />ちょうど良い感じですが、海に入るには「きっと寒いだろうなぁ〜」と<br />躊躇するくらいの涼しさというか、寒さです。。。<br />おかげで長時間のシュノーケルは出来ませんでしたが、お魚天国の海は<br />相変わらず健在でした!!!<br /><br />今回は4度目なので(←しつこいって?)旅行前に下記の2つのデビューを<br />企画しました。<br /><br />1.浴衣でディナー・デビュー<br />  <br />  ⇒実は密かに「ビーチリゾートで浴衣ディナー」に憧れておりました。<br />   いい歳してですが。。。<br />   でもこれが思いのほか大好評で「 Beautiful!!」と沢山の方々から<br />   褒められました!まぁ、あくまでも主語は「浴衣」ですが(笑)<br />   でも、嬉しかったですよ〜!<br /><br />2.水中デジカメ・デビュー<br />  <br />  ⇒というと、新しいデジカメを買ったかあるいはハウジングを買ったのかと<br />   思われるかもしれませんが。。。<br />   使わなくなった古いデジカメを引っ張り出し、ビニール製のアクアパックでの<br />   撮影に挑戦と言う事です(笑)<br />   いやぁ〜、水中撮影ってホント難しいですよね。。。<br />   いざ撮ろうとした瞬間、画面を見て思わず愕然!?<br />   だって、真っ暗で何も見えないんだもの(大泣)<br />   マスク越しの上に更に光の反射で、いったい何が写っているのか<br />   全く分からない状態。とりあえず、レンズの方向だけ適当に合わせて<br />   手当たり次第にバシバシとシャッター押しまくり(笑)<br />   その結果、お見せできる写真は命がけで潜水して撮影した<br />   「表紙」のニモちゃんだけでした。。。<br /><br /><br />それでは、本編の始まり始まり〜!<br />

2010年08月 猛暑・日本から、避暑地モルディブへ??? in ビヤドゥ

2010/08/26 - 2010/08/30

旅行記グループ ??モルディブ

minoriさん

自称「ビヤドゥ型モルディブ病」のminoriです。
しつこいですが、懲りずに4度目の帰省をして参りました!!!

躊躇するくらいの涼しさというか、寒さです。。。
相変わらず健在でした!!!

企画しました。

1.浴衣でディナー・デビュー

いい歳してですが。。。
   褒められました!まぁ、あくまでも主語は「浴衣」ですが(笑)
   でも、嬉しかったですよ〜!

2.水中デジカメ・デビュー

思われるかもしれませんが。。。
   撮影に挑戦と言う事です(笑)
   いやぁ〜、水中撮影ってホント難しいですよね。。。
   いざ撮ろうとした瞬間、画面を見て思わず愕然!?
   だって、真っ暗で何も見えないんだもの(大泣)
   マスク越しの上に更に光の反射で、いったい何が写っているのか
   手当たり次第にバシバシとシャッター押しまくり(笑)
   その結果、お見せできる写真は命がけで潜水して撮影した
   「表紙」のニモちゃんだけでした。。。

それでは、本編の始まり始まり〜!

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

<第1章> 猛暑・日本脱出〜避暑地モルディブ到着編

成田空港お食事処にて

いざ日本脱出となると、やっぱり和食が食べたくなるんですよね〜。
    と言う訳で、朝からガッツリ「海鮮丼定食」をいっただっきま〜す!!!
    なかなか美味しかったですよ!

「スリランカ航空」さん、マーレまで宜しくお願いします!

ビヤドゥと同じ、今回で4度目となる「スリランカ航空」さん。
    木曜出発は比較的空いているらしく、いつも搭乗率6割程度
    だったのですが、なんと今回はほぼ満席でした!
    いつもは離陸後、勝手に座席移動して広々と快適な空の旅
    だったのになぁ〜と、ちょっとガッカリ。。。
    どうやら円高の影響のようです。

ついに、猛暑・日本を脱出!!!

さあ、長旅の始まりです。

さて、ランチは何かな?

肉食系なので、もちろん「お肉」をチョイス(笑)

豚の角煮定食、なかなかのお味でしたよ〜!

お次は、夕食ですね。どれにしようかな?

やっぱり「お肉」だよね〜(笑)

牛肉のグリーンペッパーソース定食、ちょっとお肉が
    硬かったかな?
    まあまあのお味でしたよ。ご馳走様でした〜!

おっ!? マーレまで、あと23分だって!!!

行きのフライトはホント長〜く感じるけれど
    この画面を見ると一気にテンションが上がり
    長旅の疲れも吹っ飛びます!

ついに、マーレ国際空港に到着〜!!!

今回も成田で離陸渋滞だったのですが、定刻より10分ほど早く着きました。
    早く着くのって、なんか嬉しいですよね!

モルディブ入国後、ガイドさんのご案内でこちらで待機中。

けっこう混んでますねぇ〜。まだ夏休み期間だからかしら?
    ガイドさんが順々に船着き場へ案内していきます。
    人が多いので蒸し暑そうに見えますが、かなり涼しい感じでしたよ。
    猛暑・日本から来たせいか、ホント避暑地のような涼しさでした(笑)
    モルディブがこんなに涼しいなんて初めてです。
    世界的に気候がおかしくなっているのでしょうね。。。

我が家を出発してから約18時間後。
    やっと「ビヤドゥ」に到着〜!!!

部屋に荷物を置くと、いつもの如く真っ先にBarへ!
    席に着くと、顔なじみのスタッフ達が入れ替わり
    立ち替わりに来て声をかけたり、握手をしてくれました。
    みんな、ただいま〜!3日間、宜しくお願いしま〜す!

今夜はバンド演奏の日

ヨーロピアンの皆様、ダンスがお上手でホント羨ましいです。
    みなさんノリノリで、とても楽しい夜でした!

さて、今回のリピーター特典は。。。あ、あれっ?

なんと今回は、お花なしのベッド・デコレーション???
    前回は綺麗なお花付きだったのにぃ〜。。。

しかも、フルーツも前回より明らかに減ってるし。。。

これだけだと、まさかのグレードダウンって思うでしょ?
    実は今回、驚きの特典が他に2つもあったんですよぉ〜!

まずは一つ目。到着後レセプションへ行くと思いきや
    レストランへご案内。
    「食事が終わったら、受付でチェックインして下さい」って
    も〜、ビックリ!?
    だって、ツアー日程には初日の夕食は入ってないもん!

二つ目は、お部屋のグレードアップです!
    出発前に2階のリクエストをして、希望通りだったのですが
    なんと角部屋広めのトリプルルームでした!!!
    欲を言えば、ベッド・デコレーションはお花付きが
    良かったなぁ〜。
    なんて、贅沢を言っちゃいけませんよね(笑)
    ビヤドゥからの嬉しいサービスに感謝感激です!

こちらは給湯器ではなくて、シャワーなんです(苦笑)

ビヤドゥ経験者の方ならお分かりかと思いますが
    なんと新しくなってました!
    これなら熱いシャワーが出そうと思いきや
    そこはやはりビヤドゥですね。
    残念ながら、機能は何ら変わっておりません。。。
    でも、いいんです。そんなビヤドゥが大好きです!

<第2章> ビヤドゥの風景

ビヤドゥ自体はあまり変化がないので、似たような写真が
    多いですが。。。
    私の大好きなビヤドゥの雰囲気だけでも感じて頂けると
    幸いです。

まずは早朝の桟橋にて、ヨーロピアン・ゲストの出発です。
    ビヤドゥでの休日は楽しかったですか?また来てね〜!

モルディブと言えば、この鳥さんですよね!

何しているのかなぁと、しばらく母と二人で観察をしていると
    波が打ち寄せた時に、足元まで来た小魚をパクッと
    食べていました。

母「目の前に小魚の大群がいるのに、なんで自分から
      取りに行かないの?足元に来た時だけ食べるとは
      なんて物ぐさな鳥なのかしら!(怒)」

せっかちな母上に、こんな文句を言われてるとも知らず
    の〜んびりモルディブ・タイムな鳥さんでした(笑)

ビーチで小さなヤドカリさんを発見!

ちょっと待って〜!写真撮らせてよ〜。
    けっこう動きが早いんですよね。

桟橋の上から海を眺めていると、おやっ?
    何かがこっちに向かってくるぞ?

うわぁ〜!ブラックチップだぁ〜!!!

こんなにハッキリとした写真が撮れたのは初めてです。
    凄いでしょ?って言いたいところですが、このブラックチップ
    サービスなのか、動きがすご〜く遅かったんですよ(笑)

母「サメのくせに、ずいぶんトロいわねぇ〜。
      まだ寝惚けてるのかしら?
      あなたみたいに、ボーっとしてる感じだもんね!」

は、母上、初日から毒舌トーク全開ですね。。。(苦笑)

桟橋付近に、新しい建物が出来てました。

前回はちょうど工事中だったので、何が出来るのかなぁと
    思ってたのですが、どうやら「案内所」みたいです。
    ただ、あまり人が居なかったみたいですが。。。

それでは、しばし朝の風景をお楽しみ下さいませ。

レストラン

AM7:30、朝食タイムの始まりです!

お散歩したから余計おなか空いちゃった(笑)
    さ〜て、なに食べようかなぁ?

そうそう、ビヤドゥはパンの種類が豊富なんです!

毎朝焼いているそうで、とても美味しいですよ。

それでは、朝からガッツリ いっただっきま〜す!!!

紅茶はリプトンのティーバッグなのですが、美味しんですよねぇ〜。
    朝は紅茶とコーヒー、ジュースが飲み放題ですよ!

さて、おなかもいっぱいになった事だし
    ビーチでのんびりしますか!

ヤシの木を見上げながら、青空をバックにパチリと一枚。

このアングル、好きなんですよ〜!
    あ〜、南国に来たんだなぁって幸せを感じる瞬間です。

お待たせ致しました!
    しばしビーチの風景をお楽しみ下さいませ。

綺麗だなぁ〜。

このまま、ずっと眺めていたい。。。

綺麗な海に、たまらず海へ入っていく母上。

微妙に弧を描くような水平線に
    「やっぱり地球は丸いんだなぁ〜」と改めて実感。
    慌ただしい日常やイヤな事も、すっかり忘れさせてくれる
    至福のひとときです。
    母上、お気持ちは分かりますが、それ以上行くとズボンが
    濡れちゃうよ(笑)

ビーチチェアーで一休みしましょうよ。

あ〜、しあわせ。。。

あっ、ヨット発見!気持ち良さそうだなぁ〜。

おっ、今度は水上飛行機だ!

いつか乗ってみたいなぁ〜。
    旅行貧乏な上に超短期滞在なので叶わぬ夢ですが。。。
    「インド洋の宝石」と言われるモルディブの島々。
    上から見たら、きっと素晴らしいでしょうねぇ〜。

あ〜、ビヤドゥの海になりたい。。。(妄想中)

ふと、隣に居る母上を見ると、サングラスに綺麗な海が!

ちょっと分かりにくいですが、思わず激写しちゃった一枚です(笑)

PM12:30、ランチタイムの始まりです!

ランチはこの通り、デザートが豊富!

ちゃんとサラダも取って、バランス良く食べなきゃね。

いっただっきま〜す!

2日目、気分転換にBarでランチタイム。

サンドイッチとポテトフライのセットに、サラダを注文。
    結構ボリュームがあるでしょ?
    2人で分けても、ちょっと多いかなぁって感じでしたが
    更にスタッフが、サービスでロールパンを持って来てくれました。
    せっかくのご厚意なので、頑張って食べちゃいました(笑)
    美味しかったよ!ごちそうさまでした〜!

う〜ん、やっぱり食べすぎたかな?(苦笑)
    おなかが重たい。。。

少し島内散策でもしましょう。

おっ、またヤドカリさん発見!

歩いた跡が砂に残っているのですが、分かりますか?
    なんか可愛いですよね!

ビヤドゥの看板娘(?)白ネコちゃん!

お元気そうで何よりです。

夕方になると、グランドでサッカーを楽しむ方々が。

どうやら、今回は「スタッフ VS ゲスト」のようです。
    どっちが勝つかな?

PM 4:00、フェイシャル・スパ体験!

まずは待合所で、ちょっと一息。
    スタッフは男性と女性の2名常駐というか
    このお二人だけのようです。
    夕方5時以降は予約で埋まっているようなので
    4時くらいがお勧めですよ!

キンキンに冷えたおしぼりで、まずは汗をぬぐいましょう。

お花のデコレーションが可愛らしいですよね!
    ここに座ってのんびりしているだけで
    けっこう癒されちゃいました(笑)

いよいよ、マッサージルームへ。

中に入ると、また綺麗なデコレーションが。
    う〜ん、いい感じ!!!
    60分間の至れり尽くせりのフェイシャル・スパ
    至福のひと時でした。
    Mr.ゴッドハンド、有難うございました!

しばし、夕暮れのビーチをお楽しみ下さいませ。

夕暮れを見ながら、の〜んびりティータイム。

毎度の事なのですが、やっぱりアイスクリームが
    溶けかかってます。。。
    これもビヤドゥのご愛嬌だと思って
    広〜い心で受け流しましょう(笑)

家路へ急ぐ小さな鳥さん。

また明日ね〜!

以上、ビヤドゥの夕暮れでした!

PM7:30、ディナータイムの始まりです!

大好きなトマトソースのペンネ♪
    山盛りもらっちゃいました(笑)
    それでは、アツアツのうちに頂きましょう!

食後はいつもの如く、Barへ直行。

今回はちょっと気取って、カクテルでカンパ〜イ!
    それにしても、ジュースグラスでド〜ン出てくるとは。。。
    恐るべし、サービス精神???

今日も一日楽しかったね。

楽しい夜を有難うございました!

<第3章> 浴衣でディナー・デビュー編

長年の憧れ「ビーチリゾートで浴衣ディナー・デビュー」
    まずは、今回の着付け講師である母上をご紹介致します。
    実は我が母上、着付けの免許を持っておりまして
    講師をしたり、結婚式場に勤めてた事がありました。
    娘の私が言うのもなんですが、さすが着慣れているって
    感じでしょ?恐れ入りました!

それに比べて私でございますが。。。

浴衣を着るのは、小学生の時のお祭り以来かな?(苦笑)
    日本では浴衣を着て花火大会へなんて気もならないのに
    いきなり海外で浴衣デビューとは、大胆な企画をしてしまいました。。。
    果たして、結果は???

履きなれない草履で静々と歩きながら、いざレストランへ。

母上を先頭にレストランの中へ一歩足を踏み入ると
    母上曰く「Oh〜!」と歓声が上がったようです!
    さすが母上、毅然としながらも周囲に笑顔を
    振りまいておりました(笑)
    と言う訳で、私は引き立て役でしたが、心地よい緊張感と
    達成感がありました。
    とりあえず、今回の企画大成功〜!

大胆不敵な我が家、なんと2着目のお披露目です(笑)

今夜はビヤドゥ最後の夜なので
    ちょっと華やかな浴衣にしてみました。

母上自慢の創作帯結びでございます!

母上も2着持参して来たのですが
    「なんか面倒臭いし、疲れちゃった」って。。。
    母と私の2人分の着付けですものね。。。
    親不孝で手のかかる娘でごめんなさ〜い(汗)

おかげさまで、今夜も大好評でした!!!

リゾートでは白っぽい華やかな柄の方が受けるのかな?
    担当スタッフが日本語で「いっぱい可愛い〜!!」って
    お恥ずかしながら、いい歳して照れちゃいました(笑)

まずは、一つ目「浴衣でディナー・デビュー」
    4度目のビヤドゥ帰省を祝う、記念すべき企画となりました。
    母上、本当に有難うございました!

<第4章> 水中デジカメ・デビュー編

さて、お次は「人生初の水中デジカメ写真」なのですが
    う〜〜ん。。。
    予定では、旅行記「ビヤドゥと愉快な魚たち Part?」を
    アップするはずが、この有り様でございまして。。。(大汗)

あっ、さっきよりはマシかな? どうでしょう?

クマノミ城の真上からパチリなのですが。。。
    分かりますかね?

たまらず、命がけの潜水で何とかニモちゃんゲット!

近くの岩にしがみ付いて、もがきながらのもう一枚!!!

はぁ〜、水中撮影ってホント大変なんですね。。。
    手厳しい洗礼を受けた「水中デジカメ・デビュー編」でした(苦笑)

<第5章> おまけの使い捨て水中カメラ編

はるばるモルディブまで来て、水中写真がたった5枚では
    あまりにも悲しすぎるので(苦笑)
    こちらは「保険」で持って行った、使い捨てカメラによる
    水中写真です。

デジカメ編の時よりも透明度が良かったせいか
    まずまずでしょ?(笑)

ブダイとニモちゃんが写っているのですが、分かりますか?

きゃ〜、ちっちゃなシマシマがいっぱい!!!

定番のパウダーブルーさんですね。
    懲りずにまた来ましたよ〜!

実は今回、もう一つ嬉しいデビューがありました。
    母上が「ライフジャケットなしのシュノーケル・デビュー」
    をしました!
    泳ぎに自信のない母上は、いつも必ずライフジャケットを
    借りていたのですが、最後のシュノーケルの日
    スタッフが出払ってしまって借りられなかったのです。
    「どうしよう、空のペットボトルでも持ってやる?」
    と相談したところ、「うんにゃ、なしでやってみるよ!
    いつも後ろから、あなたの泳ぎ方を見てるから大丈夫!」と
    何とも頼もしく、嬉しい発言に思わずホロリ。
    いざ海に出てみると、全く問題ありませんでした(笑)
    それどころか、私より上手いんじゃないかしら???
    母上も「ない方が動きやすくて、ずっと楽しい!」と
    大興奮でした!!!
    ジャケットの浮力がない分、適度に体が沈んだおかげで
    推進力も段違いでした(笑)
    これも偶然の産物というか「ビヤドゥ・マジック」ですかね?
    今回の帰省で、一番嬉しかったデビューでした!

<最終章> ビヤドゥと素敵な仲間たち

まずは、我が家の担当ウェイターさんをご紹介致します。
    彼とは2度目の帰省からの付き合いなので
    今回で3度目となります。
    もう、我が家の専任ウェイターさんなのかな?
    英語が大の苦手で、会話とは程遠いレベルの我が家で
    本当に申し訳ないのですが、いつもにこやかで
    元気に話しかけてくれます。
    今回はけっこう冗談を言ったりして、笑わせてくれました!
    彼のおかげで、いつも楽しい食事をさせて頂きました。
    これからも宜しくね!

ウェイター 兼 我が家の専任カメラマンさん。

前回1月帰省の時、イギリス人ご夫妻との記念写真を
    撮ってくれたのが彼です。
    彼のおかげで、全員が溢れんばかりの笑顔で
    最高の思い出写真となりました!
    と言う訳で、それ以降、我が家の思い出写真を何枚か
    撮って頂いております。また次回も宜しくね!

いつも愛らしい笑顔のコックさん。

私の大好きなトマトソースのペンネを、大盛りでくれた
    コックさんです(笑)
    いつも美味しいお食事を有難う!

売店スタッフ もとい 仕立て屋さん

何だか眠そうな顔をしていますが、ホントは笑顔がとても
    チャーミングな方なんですよ(笑)
    浴衣でご挨拶に行った時の写真なのですが
    さすがは仕立て屋さんですね。
    浴衣に興味津々で「ちょっと後ろを向いてみて!」とか
    袖を広げてみたり、浴衣の作りにご執心の様子でした(笑)

ベテランBarスタッフさん。

彼とは初ビヤドゥの時からの顔見知りですね。
    お忙しい方なので、今まであまりお話をした事は
    なかったのですが。
    さすがに4度目となると、興味を持ってくれたのかしら?
    今回はけっこう話しかけてくれたり、色々とサービスを
    してくれました!
    ランチでロールパンのサービスをしてくれたのが彼です。
    次回もまたサービスしてね!

売店スタッフの自称「キンちゃん」

ビヤドゥNo.1の日本語スペシャリストです!
    以前、日本に3ヶ月ほど住んでいたそうで
    かなりのペラペラ状態。
    なので、やっぱり彼との会話が一番ホッとします(笑)
    今回で4度目のビヤドゥ帰省だと言うと
    「いっそ、ここに住んだら?」って
    半分本気になりかけた私でした。。。(苦笑)

レセプション・スタッフの可愛い坊や(笑)

前回から、彼が我が家のお見送りをしてくれてます。
    いつも最後まで手を振ってくれて有難うね!
    可愛いので、土壇場で記念写真を撮ってもらいました(笑)

以上「猛暑・日本から避暑地モルディブへ???
    in ビヤドゥ」 楽しんで頂けましたでしょうか?

今回は「浴衣でディナー・デビュー」に始まり
    色々なデビューがあったので、超短期滞在でありながら
    とっても充実した旅行となりました!
    心優しいスタッフ達に支えられた楽園ビヤドゥ。
    また戻ってくるからね〜!

最後まで読んで頂き、有難うございました。

??モルディブ

• rotenさん 2010/09/15 12:05:59
    うらやましい・・・
    minoriさん 【浴衣でディナー・デビュー】
    現地のスタッフはさぞや衝撃的だったでしょうね
    美女2人が日本の浴衣を着てしずしず もそもそ?登場
    そりゃ目立つでしょ みなさんの注目独り占めみたいなもの
    これも作戦の中に入ってたとみました(笑)

水中撮影は結構難しいみたいですが

お勧めは こちら

価格COM最安値

ちなみに このペンタックスOptioの古い機種
    今も時々使ってますが なかなか便利です
    これを使えば 誰でも簡単に水中動画まで撮れますよ
    さぁさぁ 早くこれ買ってビヤドゥ再レポ待ってます^^

minori

minoriさん からの返信 2010/09/15 21:45:24
    次回は「防水デジカメ」で挑戦しようかなぁ?

師匠、こんばんは。
    お忙しいところご来店頂き、誠に有難うございます!
    今回の旅行記はコメントが多く、読み難くて申し訳ございません。。。

> 日本の浴衣を着てしずしず もそもそ?登場
    > そりゃ目立つでしょ みなさんの注目独り占めみたいなもの
    > これも作戦の中に入ってたとみました(笑)
     いやぁ〜、師匠は全てお見通しですね(汗)かなわないなぁ〜。
     浴衣を着てレストランへの登場場面なんて、仰るとおりですよ!
     母は「しずしず」、私は「もそもそ」登場だもん。。。(苦笑)
     師匠のコメントを見て、思わず噴き出しそうになっちゃいました。
     作戦かどうかは、ご想像におまかせしま〜す(笑)

> 水中撮影は結構難しいみたいですが
    > どうせよく行くならこの際思い切って防水デジカメ買っちゃいましょう
     ご親切にお勧め情報を有難うございます!
     今回、引っ張り出してきた古いデジカメも「Optio」なんですが
     液晶画面が縦3×横5?くらいの小さな画面なので
     水中でマスク越しに見たら、見事に真っ暗で何も見えませんでした。。。
     やっぱり、ちゃんとしたものを買わないとダメですね。
     次回行く時は検討したいと思います。有難うございました!

それでは、また遊びに来て下さいね!これからも宜しくお願いします。
  • ミンさん 2010/09/12 22:15:08
    旅行記完成、お疲れ様でした。
    minoriさん、こんばんは。
    メールありがとうございました。

80何枚もある比較的長い旅行記なのに、楽しいので、サーと見てしまいました。

ビヤドゥのビーチの景色に、癒されました。
    綺麗な透明な海♪

短いバカンスでしたが、満喫されたようで、なによりです。
    浴衣ディナーデビュー、大成功でしたね。
    次回もみんなに期待されちゃうんじゃないかしら。

minoriさんとお母様、いつもガシガシ、シュノーケルされているので、感心してました。
    お母様も初ライフジャケットなしシュノーケルデビューですね。
    すばらしい!
    私、ライフジャケットなしで、長くシュノーケルしてられるかしら?

私は、27日にタヒチに行きます。
    実は、初自分用新しいデジカメを購入しました。
    今まではお古でした。
    ダイビング用に使い捨てコンタクトレンズも注文しました。
    着々と準備しています。
    あと2週間なので、あっという間ですね。

楽しみではありますが、知らない所で、ビギナー用のポイントでない所で(本当はアドバンス用)で、現地のガイドさんと英語でダイビングなので、不安なんです。
    モルディブも行く前はすごく不安でしたが、とっても親切なガイドさんばかりで、良かったです。

ともあれ、もうすぐだ!!
    monoriさんのような素敵なバカンスにするぞ!

ではまた遊びに来ます。

minori

minoriさん からの返信 2010/09/13 21:24:45
    RE: 早速ご来店頂き、有難うございます!

ミンさん、こんばんは!
    早速ご来店頂き、誠に有難うございます・

今回の旅行記は色々書き込んでしまい、読み難くてごめんなさい。。。
    浴衣と水中デジカメ・デビューに、母の脱ライフジャケット・デビューと
    けっこう盛り沢山の滞在となったので、とても楽しい夏休みでした!!!
    ビヤドゥはダイバーにも人気のリゾートなので、機会がございましたら
    是非ご検討下さいね!

と、その前に「タヒチ」まであと2週間なのですね!?いいなぁ〜。。。
    新しいデジカメをご購入されたりなど、準備は着々と進んでますね!
    ミンさんお得意の迫力満点写真、楽しみしてますよ〜!

それでは、また遊びに来て下さいね。これからも宜しくお願いします!
  • ミンさん 2010/09/06 23:08:18
    いっぱいモルディブアネモネフィッシュがいましたね♪
    minoriさん、こんばんは。

私、モルディブアネモネフィッシュ見たのかな?
    もう1度自分の写真見なおしてみよう。

スリランカ航空、機内食、マーレ空港、なつかし〜。

ベッドメイキング、お花がなかったの?
    私も期待していたのよ。

サングラスをかけているのは、minoriさんですよね〜

お母様に着せてもらったの?それともminoriさんが・・

私は、お母様の方に年齢が近いと思います。
    お母様の浴衣姿、粋だね!!

コメント楽しみにしてますね。

それではまた遊びに来ます。

minori

minoriさん からの返信 2010/09/07 21:13:23
    RE: いっぱいモルディブアネモネフィッシュがいましたね♪

ミンさん、こんばんは。
    早速ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

> ベッドメイキング、お花がなかったの?
    > 私も期待していたのよ。
     そ〜なんですよぉ。フルーツも減ってたし。。。
     4度目なのにリピーター特典が前回より減ってると思うでしょ?
     でも実は特典がグレードアップしてたんですよ!
     なんと到着日の夕食サービスに、ツインルームから角部屋の広めの
     トリプルルームへグレードアップでした!

> サングラスをかけているのは、minoriさんですよね〜
     すみません。。。母です(笑)
     ビーチチェアーに座って海を眺めていた時、ふと隣にいる母を見ると
     サングラスに海が綺麗に映っていたので、思わず激写しちゃった一枚です。

> 私浴衣のこと全然わからないんですが(恥)、赤い花の浴衣の帯、素敵ね!
    > お母様に着せてもらったの?それともminoriさんが・・
    > 私は、お母様の方に年齢が近いと思います。
    > お母様の浴衣姿、粋だね!!
     お褒め頂き、有難うございます!もちろん母に着付けしてもらいました(笑)
     母は着付けの免許を持っていて、だいぶ昔の話になりますが
     結構式場で着付けの仕事をしておりました。
     私が言うのもなんですが、だから着慣れている感じがするんでしょうね。

> コメント楽しみにしてますね。
     いつもの如く、手抜きアップですみません。。。
     コメントは今週末に入れる予定ですので、また遊びに来て下さいね!

それでは、また〜!

ミン

ミンさん からの返信 2010/09/07 22:08:36
    R: 大変失礼なこと言って、すみません。
    minoriさん、こんばんは。

サングラスの方は、お母さまでしたか。
    ごめんなさい。

本当にお母様は、おしゃれですね。

フルーツのサービスも1回目はないのですか?(だよね)
    ビヤドゥって、すごい!!

まずはお詫びまで。

また遊びに来ます。

minori

minoriさん からの返信 2010/09/08 21:40:46
    RE:そんな気にしないで下さいね(笑)
    ミンさん、こんばんは。今夜は涼しいですね〜。
    久しぶりにエアコンなしで、寝れそうです。

> サングラスの方は、お母さまでしたか。
    > ごめんなさい。
     サングラスのアップですものねぇ〜。誰だか分からないですよね(笑)
     そんな気になさらないで下さいね。

> 本当にお母様は、おしゃれですね。
     有難うございます。母に言ったら、とても喜んでました!

> お花のベットデコレーションはなかったけれど、リピーター特典、なかったわけじゃなかったのですね。
    > フルーツのサービスも1回目はないのですか?(だよね)
    > ビヤドゥって、すごい!!
     1回目は、お花なしですが「ベットデコレーション」はありましたよ。
     2回目以降のリピーター特典は、以下の通りです。

2回目 ⇒ ワインとフルーツバスケット
     3回目 ⇒ 2回目と同様 + お花付きベッドデコレーション
     4回目 ⇒ 2回目と同様 + 到着日の夕食付き + お部屋のグレードアップ

って、感じですよ!
     次回モルディブへ行かれる時は、ぜひビヤドゥへ!!!

と、その前にもうすぐ「タヒチ」ですよね?いいなぁ〜。
     準備は着々と進んでますか?迫力満点の写真、楽しみしております!
     それでは、また遊びに来て下さいね。これからも宜しくお願いします。

• くまくまさん 2010/09/06 18:50:41
    くまくまでーす
    ビャドウ型モルディブ病はなおりましたか?
    お熱は・・・?

写真だけでも楽しいけど
    コメント早くいれてくださいよお!

あ、そうそう
    シュノーケリングのときって
    ダイビング以上に太陽が上からてらすので
    カメラにハウジングというか液晶画面を見やすくする
    フードあったほうがいいんですよ。
    くまくまも、軽いからカメラだけでいいや!って
    シュノーケリングしたら
    ほーんと、なんにも見えなくて
    「かん」だけでシャッターおしてたことありますから。

浴衣もいいですね!
    海外では浴衣でも正装ですからね!
    くまくま着物は好きなんですけど
    夏に帯を二重とかに巻くのが・・・
    あせもになりそうで・・・
    モルディブの気候では大丈夫でしたか?

minori

minoriさん からの返信 2010/09/06 22:53:39
    RE: くまくまでーす
    くまくまさん、こんばんは。
    早速のご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

> ビャドウ型モルディブ病はなおりましたか?
     毎度の事ですが滞在期間が短すぎて「リハビリ」にもなりません。。。
     おかげで症状は悪化の一途を辿っておりまするぅ〜(苦笑)

> お熱は・・・?
     脳みそはまだビヤドゥの海に浸っている状態ですが、そんな事はお構いなしに
     仕事の山に迫られております(苦笑)おかげで拒否反応で熱が出そうです。。。

> 写真だけでも楽しいけど
    > コメント早くいれてくださいよお!
     いつもの如く、手抜きアップでごめんなさ〜い(汗)
     コメントは今週末に入れる予定ですので、もう少々お待ちを。。。

> あ、そうそう
    > シュノーケリングのときって
    > ダイビング以上に太陽が上からてらすので
    > カメラにハウジングというか液晶画面を見やすくする
    > フードあったほうがいいんですよ。
     えっ!?「フード」なんてものがあるのですか?
     知りませんでした。。。じゃあ、真っ暗で当然だったのですね(苦笑)
     ご教授頂き、有難うございます!また色々教えて下さいね。

> 浴衣もいいですね!
    > 海外では浴衣でも正装ですからね!
    > くまくま着物は好きなんですけど
    > 夏に帯を二重とかに巻くのが・・・
    > あせもになりそうで・・・
     お褒め頂き、有難うございます!
     私も着たらやっぱり暑いかなぁって、覚悟していたのですが
     今回のモルディブはホント避暑地のような涼しさでビックリでした!
     おかげで浴衣を着るにはちょうと良い気候でしたけどね。
     雨期だったので、お天気はやっぱりイマイチでした。。。

それでは、また遊びに来て下さいね!
  • momotaさん 2010/09/06 00:03:25
    避暑地って (^ム^)
    minoriさん、こんばんは。

すごーい、こんなに澄んだ海って本当にあるの?
    サメ?何かスイスイ泳いでるし〜

浴衣姿がかわいい〜♪
    minoriさんって何か友達に似てるんですよねぇ。
    親・近・感♪

コメントも楽しみにしてますね。またきまーすヽ(^o^)丿

minori

minoriさん からの返信 2010/09/06 22:22:10
    RE: 避暑地って (^ム^)

momotaさん、こんばんは。
    早速のご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    いつもの如く、手抜きアップで恐縮です。。。

> すごーい、こんなに澄んだ海って本当にあるの?
    > サメ?何かスイスイ泳いでるし〜
    > さっきTVで観たフィジーもうっとりだったけどさすがモルさん素晴らしいです。
     モルディブの海を楽しんで頂けたようで、何よりです!
     でも今回は雨期だったので、透明度はイマイチでした。。。
     それでも、のんびり眺める分には十分綺麗ですよね!
     白いサメは「ブラックチップ・リーフシャーク」というサメです。
     小さいので結構可愛いですよ!

> 浴衣姿がかわいい〜♪
    > minoriさんって何か友達に似てるんですよねぇ。
    > 親・近・感♪
     お褒め頂き、恐縮でございます!
     かわいいと言われる歳は遥か昔のことなので、嬉しいです(笑)
     私って、momotaさんのお友達に似ているのですか?光栄です!!
     宜しかったら、これからも仲良くして下さいね。

それでは、また遊びに来て下さいね!

momota

momotaさん からの返信 2010/09/14 00:09:46
    あぁ行ってみたい…
    minoriさん、こんばんは〜

すごいですねぇ、リピーター特典だなんてもうすっかり常連さんなのね〜!
    しかもチェックイン前にディナー?いいなぁ〜♪

スタッフの皆さんともすっかり顔なじみだなんて本当に我が家のくつろぎを
    南国でって感じですね。
    海外に行くと楽しい反面いつも緊張してて慣れたころ帰国〜だからこんな
    自分の帰る場所的なところがあるのは羨ましいです。

浴衣デビューも好評でよかったですね。
    なかなか荷物になってできないけどOH〜♪なんて言われちゃやった甲斐あり!
    ほんと、お似合いです〜(^^♪

こんなにのんびりしたところだと鳥さんまで横着なのね、笑っちゃいました〜

minori

minoriさん からの返信 2010/09/14 21:52:08
    RE: 早速のご来店、有難うございました!

momotaさん、こんばんは。
    早速ご来店頂き、誠に有難うございました!
    私にしては、珍しく完成版アップが早かったでしょ?(笑)
    いつもは一ヶ月遅れでしたからね。。。凄い進歩でしょ!!
    って、今までが遅すぎだって(苦笑)
    すみません。一人でボケとツッコミしちゃいました。。。

ビヤドゥ旅行記、楽しんで頂けたようで嬉しいです!
    さすがに4度目となると、ホント故郷に帰るような気がします。
    豪華リゾートがどんどん増えている中、ビヤドゥのような
    とても素朴でアットホームなリゾートは貴重です。
    このまま変わらないでほしいなぁと思います。
    momotaさんも、機会がありましたら是非ビヤドゥへ!!!

それでは、また遊びに行きますので、これからも宜しくお願いします。
  • puyomushiさん 2010/09/05 21:18:48
    浴衣でモル
    minoriさん、こんばんわ♪

今年の夏休みはビヤドゥだったのですね。
    もう4年もモルディブにいっていないpuyoには超うらやましい〜〜

そして浴衣ディナー
    さぞかしモテモテだったでしょうね^m^

クマノミのお写真キレイに撮れてますね。
    素潜りしたんですか!!!
    すごいですね〜
    水中のお魚ってカメラを向けるとびっくりするほど機敏で
    逃げていくのは、いつも実感です。

水の中でモニターみてもあんまり見えないので、やたらめった
    シャッター切っても何も映ってなかったりするとがっかりですよね。

まだ作成中でいらっしゃるので、またおじゃまします(^^♪

minori

minoriさん からの返信 2010/09/06 22:03:45
    RE: 浴衣でモル

puyomushiさん、こんばんは。ご来店頂き、誠に有難うございます!
    写真のみの手抜きアップにもかかわらず、ご投票まで頂いたようで恐縮です。
    puyomushiさんの軽井沢旅行記、拝見させて頂きましたよ。
    マイナスイオンで涼ませて頂きました。有難うございました!

> そして浴衣ディナー
    > さぞかしモテモテだったでしょうね^m^
    > モルディビアンの濃〜〜い顔のスタッフたちが驚く様子が目に浮かびます。
     有難うございます!初日は母がモテモテでしたよ(笑)
     リゾートでは、やはり白っぽい華やかな柄の方が受けるみたいです。
     まあ夜だから、なおさらかもしれませんね。
     なので初日は、私は母の引き立て役でしたよ(笑)
     2日目も2人で浴衣ディナーの予定だったのですが、母が面倒くさいって。。。
     実は私は着付けが出来ないので、母に着せてもらったんですよ(苦笑)
     母は2人分の着付けだから、疲れちゃったみたい。。。
     親不孝で手のかかる娘でごめんなさ〜い!

> クマノミのお写真キレイに撮れてますね。
    > 素潜りしたんですか!!!
    > すごいですね〜
     お褒め頂き、恐縮でございます。
     実は素潜りが苦手の「なんちゃってシュノーケラー」なので
     潜水はいつも命がけなんですよ(苦笑)
     頑張った甲斐がありました。有難うございます!
     次回はもう少しうまく撮れるようになりたいなぁ〜。

puyomushiさんも、機会がございましたら是非モルディブへ!
     イケメンが待ってますよ〜(笑)

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/09/12 18:19:18
    RE: RE: 浴衣でモル
    こんばんわ♪

ビヤドゥ一筋3回目なんですね。
    VIP待遇じゃないですか??
    浴衣まで披露してるし。

ところでモルディヴってどこのリゾートもサギがいますよね。
    あるホテルでは”ヘンリー”という名前がついていたので
    それからどこに言っても、サギをヘンリーくんと呼びかけています。

モルディヴはもう4年も行っていません(-_-)
    できればあ1月とかに行きたいんですけどね。

会社辞めないと絶対無理。

ではまたおじゃましますねヽ(^o^)丿

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/09/12 18:25:29
    失礼しました<(_ _)>
    ビヤドゥ一筋4回目ですね<(_ _)>

たいへん失礼しました。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2010/09/12 18:25:31
    失礼しました<(_ _)>
    ビヤドゥ一筋4回目ですね<(_ _)>

たいへん失礼しました。

minori

minoriさん からの返信 2010/09/13 21:08:47
    RE.早速ご来店頂き、有難うございます!

puyomushiさん、こんばんは〜!
    早速ご来店頂き、誠に有難うございます。

さすがに4度目となると、スタッフの方から声をかけてくれたり
    思いがけずのリピーター特典があったりで、とても楽しい滞在でした!
    「ヘンリーくん」、ビヤドゥでも毎回お見かけしますよ(笑)
    ビヤドゥは5日間でも楽しめるので、お休みが取れる機会がございましたら
    是非ご検討下さいね!

• il_boscoさん 2010/09/05 19:24:30
    おかえりなさい!
    minoriさん、おかえりなさい

楽しい思い出をお持帰りのようですね。
    天気ははっきりしなかったのでしょうか?ラニーニャの影響が
    あるのでしょうか?日本が異常に暑いのもありのですが、なんと
    なく涼しげに見えます。

ビヤドゥも少し、洗練された気がします。今度はビヤドゥに再訪
    したくなりました。

コメントはこれからですよね。楽しみにしています。

minori

minoriさん からの返信 2010/09/05 20:21:52
    RE: おかえりなさい!

会長、こんばんは。早速ご来店頂き、誠に有難うございます!
    ご挨拶もせず、取り急ぎの手抜きアップで恐縮でございます。
    コメント、もう少々お待ち下さいね(汗)

ビヤドゥ、楽しかったですよ〜!毎度の事ですが、滞在期間が短すぎて
    モルディブ病の方はますます悪化しておりますが(苦笑)
    ただビックリするくらい涼しくて、常夏モルディブに居ながら
    秋風を感じるような陽気でした。
    ホント世界的に気候がおかしくなっているんでしょうね。。。
    水中写真は上手く撮れませんでしたが、お魚天国は健在なので
    機会がございましたら、ぜひリピートしてみて下さいね!

と、その前にもうすぐ「アンサナ」旅行ですよね!いいなぁ〜。
    のんびりと楽しんで来て下さいね!お天気になるよう、祈っております。
    それでは、また遊びに来て下さいね。

minoriさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る