南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7度目のモルディブ旅行は、久々の新リゾート「エンブドゥ」<br /><br />乾季真っ只中のベストシーズンなので、お天気にも恵まれ<br />毎日シュノーケル三昧でした♪<br />「取り急ぎご報告編」と言うことで、動画をアップしました。<br />(動画初挑戦のため、お見苦しい状態で恐縮ですが。。。)<br />迫力満点の海と至福のひとときを楽しんで頂けると幸いです。<br /><br />

2011年02月 エンブドゥに行ってきました ( 取り急ぎご報告編 )

2011/02/24 - 2011/02/28

旅行記グループ ??モルディブ

minoriさん

7度目のモルディブ旅行は、久々の新リゾート「エンブドゥ」

乾季真っ只中のベストシーズンなので、お天気にも恵まれ
毎日シュノーケル三昧でした♪
「取り急ぎご報告編」と言うことで、動画をアップしました。
(動画初挑戦のため、お見苦しい状態で恐縮ですが。。。)
迫力満点の海と至福のひとときを楽しんで頂けると幸いです。

ツアー(添乗員同行なし)

??モルディブ

• puyomushiさん 2011/03/09 00:27:03
    今年はビヤドゥじゃないんですね(^^)
    minoriさん、こんばんわ。

今日(もう昨日だ!)はとびきり忙しかったので
    こんなときはやっぱりモルディブに癒されよう〜と伺いました(^^)v
    やっぱり透明感が違いますね、乾季は。

リゾートに行ってお天気の心配しながらの滞在じゃ心底楽しめません。

こんな季節に一度は行ってみたい。。でもそれは退職後です。しょぼん。

puyo

minori

minoriさん からの返信 2011/03/09 21:17:19
    RE: 次回はたぶんビヤドゥです(笑)

puyoさん、こんばんは〜♪
    お忙しいところご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    乾季のモルディブの海で、少しは癒されましたでしょうか?

お天気に恵まれたおかげで、エンブドゥの海はホント凄かったですよ♪
    でも、スタッフとゲストが凄く感じ悪くて。。。
    愛想が良かったのは、お魚さん達だけでした(苦笑)
    なので、次回はたぶんビヤドゥです(笑)

落ち着いたら、また遊びに来て下さいね。それでは、また〜!
  • takemoさん 2011/03/05 00:07:34
    またまた訪問! うらやましい〜!
    minoriさん、こんばんは。

まずは、お気に入りに登録して頂き、ありがとうございました。

いやー、海の中がビックリするほど綺麗ですね。
    私が出会いたい海ガメがこんな近くに!

モルディブには本気で、行く気満々なのですが、もう少し先になりそうです。
    それまで、minoriさんの旅行記でイメトレさせて頂きます(^^)。

続きも楽しみです。
    では、また。

takemo

minori

minoriさん からの返信 2011/03/05 20:03:20
    RE: またまた訪問! うらやましい〜!

takemoさん、こんばんは♪
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました!

> まずは、お気に入りに登録して頂き、ありがとうございました。
    > 美味しい食べ物はあまり出てきませんが(^^)、少し気分が満たされるような旅行記(本当か?)にしていきますので、よろしくお願いします。
     こちらこそ登録許可を頂き、誠に有難うございます!
     お礼を申し上げるのが遅くなりまして、大変申し訳ございません。
     自他共に認める「食いしん坊万歳」の私ではございますが
     癒しを求めて、takemoさんの所へまた遊びに行かせて頂きますので
     今後ともよろしくお願い致します!

> そしてそして、またまたまたまたモルディブにお出掛けだったのですね。
    > いやー、海の中がビックリするほど綺麗ですね。
    > 私が出会いたい海ガメがこんな近くに!
     旅行貧乏でありながら「モルディブ病」という難病にかかった私は
     半年に1度モルディブの海に浸からないと、心身共に干上がってしまうのです(笑)
     母に言うと「心はともかく、その体で?」と一刀両断にされますが(苦笑)
     と、話が脱線してしまい、すみません。。。
     エンブドゥの海は、ホント素晴らしかったですよ♪
     カメとの出会いはずっと夢だったので、本当に嬉しかったです!
     たまたま横を見たら、すぐ近くにいたのでビックリ!?
     お食事に夢中だったようで、あんな近くに居ても逃げないんですよね(笑)
     takemoさんも機会がございましたら、ぜひモルディブへ♪
     素敵なリゾートを見つけて下さいね。

それでは、また〜!

• momotaさん 2011/03/02 22:27:49
    7度目!
    minoriさん、こんばんは〜

わぁ〜♪また行ってきたんですね、モルディブ〜☆

今回はいつもに増して海の透明感が半端じゃないですね。
    お魚の動画拝見させてもらいましたが水の中と言うより普通に
    空間をさまよっているように見える位キレイ〜

念願のウミガメも見られたみたいでよかったですね!!

あぁ〜私はいつになったら行けるのかしら〜
    2月ってベストシーズンなの?
    わりと行きやすい時期なので今度狙ってみようかな。

minori

minoriさん からの返信 2011/03/03 20:05:11
    RE: 7度目!
    momotaさん、こんばんは♪
    早速のご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました!
    手抜き旅行記で恐縮でございます。。。

寒〜い日本から脱出して、また行ってきちゃいました。
    今回は避暑地じゃなかったですよ(笑)ちゃんと真夏でした!
    エンブドゥの海はホント凄かったですよ〜♪
    信じられないくらい水が透明だし、シュノーケルをしているはずが
    いつの間にか「ダイビング」じゃないかしらって気分になってました(笑)

モルディブは2〜3月くらいが乾季のピークですよ♪
    やはりこの時期は、海の透明度とか空の青さが全然違う気がします。
    momotaさんも機会がございましたら、ぜひモルディブへ♪
    それでは、また遊びに来て下さいね〜!
  • たらよろさん 2011/03/02 13:35:24
    さすが乾季!!
    おかえりなさい、minori様。

さすがに乾季のモルディブ。
    海の透明度が半端じゃないですね==
    あまりにも透明すぎて
    海なのかわからなくなっちゃいそう(笑)

いつかは、モルディブ、そう思いながら一体何年の歳月が流れたことか。。。
    でも、やっぱりいつかはモルディブ、そう思いながら
    お仕事がんばります(笑)

続きも楽しみにしていますね〜〜

たらよろ

minori

minoriさん からの返信 2011/03/02 22:19:20
    RE: さすが乾季!!

たらよろ様、こんばんは♪
    早速のご来店&ご投票頂き、誠に有難うございました!
    取り急ぎの簡単な旅行記で恐縮です。。。

エンブドゥの海、素晴らしいでしょ?
    こんなに透明な海は、私も初めて見ました。
    ここの海はホントお勧めなのですが、実は肝心なリゾートがね。。。
    個人的には総合点で、やっぱり「ビヤドゥ」がお勧めですね。
    たらよろ様も機会がございましたら、ぜひモルディブへ♪
    色々なリゾートが沢山ありますので、素敵なリゾートを見つけて下さいね。
    それでは、また遊びに来て下さいね。

minoriさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る