北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ・ミールアイランドスパでの2日目の午前中はパート1で投稿した様に環礁でのシュノーケリングを楽しみました。ランチタイムに戻って食事をしてその後、ヴィラの前のビーチでシュノーケリングをしました。<br />前の海岸は遠浅で環礁が廻りにあるので波も殆ど無い状態でとても安全でライフジャケットも無くて大丈夫でした。<br />潮の流れがかなりありますが心配になるほどの流れではありませんでした。<br />魚の種類はそんなに多くはありませんでしたが奇麗な魚もいました。<br />そして夕食です。<br />夕食時間は19:00〜21:00です。滞在中、ずっと同じ席ですが担当の給仕さんがとても対応が良くて<br />食事時間も楽しみになりました。料理も毎日違う料理が出てくるので楽しみです。<br />表紙はヴィラの前の椰子の木です。大きな葉っぱです。南の島らしい光景です。<br />

2016年サマーバケーション、今年はモルディブ!!(*^-^*) 二日目のパート2もシュノーケリング!!

2016/08/10 - 2016/08/16

SAKURA

SAKURAさん

そして夕食です。

飛行機
JAL バンコクエアウェイズ

ランチタイムです
    そんなに食欲無いのであっさりとまずはフルーツから
    でもビールはまず一杯

メインはパスタを作ってもらいました

Maalan Restaurantのテラス席

Maalan Restaurantの建物

• Maalan Restaurantのテラス席<br />海岸線がとても奇麗です

Maalan Restaurantのテラス席
    海岸線がとても奇麗です

北側のレセプション棟にあるショップにお土産品を見に行きました
    南側のレセプション棟にあるショップは品揃えがここの五倍くらいいあります

お土産定番のマグネット

ショップ店内の様子

ショップ店内の様子

ショップ店内の入り口です

• レストラン「Maalan Restaurant」とヴィラを結ぶ小道の木

レストラン「Maalan Restaurant」とヴィラを結ぶ小道の椰子の植物

レストラン「Maalan Restaurant」とヴィラを結ぶ小道に咲いてた花
    ブーゲンビリア

レストラン「Maalan Restaurant」とヴィラを結ぶ小道に咲いてた木の花

• レストラン「Maalan Restaurant」とヴィラを結ぶ小道の椰子の木

ヴィラのジャグジー
    定期的に電源が入ります
    タイマーセットされているようです
    もちろん使用時は手動で出来ます

ジャグジーはヴィラの外にありますが
    このように高い塀に囲まれていて外部からは遮断されています

冷蔵庫からコーラを取り出し飲みました
    300mlくらいの大きさです

ヴィラの前は朝の6時くらいに10人くらいの方が
    清掃をしていきます
    今度は筏みたいな船で海面の様子を見て廻っています
    清掃をしているようです

このように2人で海面を見ながら南から北に移動して行きました

ヴィラ前の海でシュノーケリング開始です
    向こうに見える大きな波が環礁にぶつかる場所です
    環礁まで浅瀬が続いています

色んな形をした珊瑚や奇麗な色の海草そしてお魚が沢山います

突然大きな鳥が飛んできました
    人なつっこい鳥です
    近づいてきます

• ヴィラのまん前に来ました<br />大きな鳥です<br />さぎ?

ヴィラのまん前に来ました
    大きな鳥です
    さぎ?

ヴィラのまん前に来ました
    大きな鳥です
    さぎ?鶴ではないですね・・・

獲物を見つけたようです

ターゲットはやっぱりお魚です

動き始めました

海に入っていきました

小魚が沢山居るので餌にしているようです

そして夕食
    1日・・・おきてから食べて、泳いで、食べて、泳いで、食べて
    それ以外特に何もすることが無いのが島でのバケーションです

レストラン「Maalan Restaurant」のオーダーの焼き物をしてもらえるコーナー

レストラン「Maalan Restaurant」
    二種類の焼き物をしてくくれます
    肉料理の焼き物やパスタ等です

三人以上席は指定席になっています
    一番多い席は10人くらいのファミリー席がずっとありました

• 1番、取りに行くのは果物コーナーです

1番、取りに行くのは果物コーナーです

レストランの入り口付近に表彰された額があります

ココナッツのドリンクコーナーが今晩はありました

バーコーナー席

レストラン「Maalan Restaurant」を出て直ぐの通路
    下は砂地です

レセプション棟左に一人案内員が座っています
    右手がショップです

路にある照明です

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る