北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏も大好きなモルディブへ!<br /><br />今回は10回目記念と言うことで、以前から気になっていた<br />大人のリゾート『 バロス・モルディブ 』に決定!<br />しかも遂に憧れの水上コテージ泊と大奮発しちゃった~♪<br />それでは、取り急ぎご報告編をお楽しみ下さいませ。<br /><br /><br />デジブック版「夢のリゾートライフ」<br />http://www.digibook.net/d/0155837fa09baa88f95b293333579e36/?viewerMode=fullWindow&amp;isAlreadyLimitAlert=true<br />

2013年07~08月 バロス・モルディブで 夢のような極上リゾートライフ (取り急ぎご報告編)

2013/07/28 - 2013/08/03

旅行記グループ ??モルディブ

minoriさん

今年の夏も大好きなモルディブへ!

今回は10回目記念と言うことで、以前から気になっていた
大人のリゾート『 バロス・モルディブ 』に決定!
しかも遂に憧れの水上コテージ泊と大奮発しちゃった~♪
それでは、取り急ぎご報告編をお楽しみ下さいませ。

デジブック版「夢のリゾートライフ」

スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

8歳未満のゲスト不可がポリシーである
    大人のリゾート『バロス・モルディブ』

10回目記念旅行と言うことで
    憧れの水上コテージ泊と大奮発〜♪

夢のような極上リゾートライフの始まりです

天国にいるかのような寝心地のダブルベットで
    朝までぐっすり睡眠

あ〜良く寝たね。おはよう〜♪

まずはテラスで目覚めのコーヒーを

おなか空いたらレストランへ

海を見ながら、ゆったりと朝食タイム

部屋に戻り、テラスで休憩しましょう

どこまでも透き通った青い海を

テラスで独り占め♪

あ〜、夢じゃないかしら?

テラスの脇にある階段からは

極上の海に直接ドボン!

ドロップオフは防波堤の向こう
    目と鼻の先ですね(笑)
    それではシュノーケリングへ♪

ドロップオフ

あまりの透明度に怖いくらい!!!

ちょっとしたダイビング気分ですね!

浅瀬には可愛らしいフグが♪

仲の良いペアの魚がピッタリ寄り添って

ダンスをしているみたい♪

物凄いスピードで大群が向かってきたぞ!

私の真下を素通りして

岩場でワラワラと群がってます!

パウダーブルーの大群なんて初めて!!!

大満足のシュノーケリングでした〜♪

でもやっぱりダイビングが一番だよね(笑)

まずは、ハウスリーフでチェックダイブです

日本人インストラクターの咲子さん

なんちゃってダイバー親子で恐縮ですが
    宜しくお願い致します

いきなり サメ!!!

カメ〜♪

ツバメウオもいたよ〜!

2本目以降はボートダイビング

しばし極上の水中世界をお楽しみ下さいませ♪

アヤコショウダイの群れ

• カメ

カメ

ウミウシ

ニモ〜♪

タテジマキンチャクダイ(子供)

ウツボ the 白仮面

なんか可愛いなぁ(笑)

ムレハタタテダイ

ミノカサゴ

ゴイシウツボ

イソマグロ

美味しそう♪って思っちゃうのは私だけ?

やっぱり ニモが好き♪

タテジマキンチャクダイ(大人)

アヤコショウダイ

ウツボ

憧れのナポレオン皇帝!!!

お目にかかれて光栄でございます♪

ノコギリダイの群れ

ズームアップ!

モルディブ最高♪

以上、極上の水中世界でした!

SPA

バリニーズ・マッサージ60分コース

至福のひとときでした〜♪

イルカウオッチング

イルカ君を探せ!
    動画を撮り忘れちゃった(笑)

あっ、虹だ〜♪

最後はシャンパンで乾杯!

夜は「ライトハウス」へ

2階へ上がり

ムード満点のBARで

カクテルを楽しみましょう

夢ならどうか覚めないでと願いながら
    極上のベッドでおやすみなさ〜い♪

??モルディブ

• rotenさん 2013/08/19 00:22:32
    エクゼクティブな旅 羨ましいな
    minoriさん こんばんは そしてお帰りなさい

お疲れ様と言うよりも これじゃ帰りたくなくなるかな(笑)

青い海と空 底まで見通せるマリンブルー

まぶしい太陽と 爽やかな そよ風

しかもコテージで過ごせるなんて もう嫉妬の炎がメラメラです

いつもお母さんと一緒みたいですが お父さん仲間外れで大丈夫なんだろかと要らぬ心配してりしてます

そろそろminoriさんの彼氏と一緒に行けば
    さらにロマンチックな旅になるのでは はい余計なお世話でした ^^;

デジブックも 拝見させていただきました ありがとう

minori

minoriさん からの返信 2013/08/19 19:31:46
    RE: エクゼクティブな旅 羨ましいな
    rotenさん、こんばんは。
    早速のご来店&ご投票、そしてデジブックのグッド評価まで頂き
    誠に有難うございます!

10回目記念と言うことで、今回は大奮発しちゃいました〜♪
    でも調子に乗り過ぎちゃって、猛暑日本に居ながらして
    懐はブリザードが吹き荒れておりまする。。。
    出来る事なら、この夢から覚めたくなかったぁ〜(泣)
    父の心配をして頂き、恐縮でございます。薄情な妻と娘ですよね。。。
    でも父はヘビースモーカーなので、4時間以上のフライトは耐えられないのです。
    だから夏のモルディブ旅行はお留守番なのです。(って、説明になってない?)
    その代わり、冬の旅行は父も耐えられる近場のビーチリゾートにするようにしてます。
    rotenさんも奥様とビーチリゾート旅行、いかがですか?
    それでは、また遊びに来て下さいね。
  • たらよろさん 2013/08/13 12:47:50
    おっおっおっ、夢のひと時、、、
    こんにちは、minoriさん。

水上コテージ、大奮発!
    いいじゃない!!10回目記念なんだもの。。。
    っていうか、日本に住んでてモルディブに10回も行ってるminoriさん。
    どんだけセレブなの〜〜!って羨ましい(涙)
    私もほんと一度でいいから、この夢の体験したいわ。

遅くにおきて、綺麗な海見て、海見ながらの朝食タイム。
    ゆっくりスパでリフレッシュ。
    お魚ちゃんやいるかちゃんと遊んだら、
    シャンパンでおやすみなさい〜〜

わ〜〜極楽過ぎる!!!

この時期、雨季だと思っていたのに、すごく綺麗ですね。
    えっ、夏って雨季じゃなかった??

たらよろ

minori

minoriさん からの返信 2013/08/13 21:34:18
    RE: おっおっおっ、夢のひと時、、、
    たらよろ様、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます。

そうなんですよ〜♪ 大奮発しちゃいました(笑)
    今回のバロスは確かに大奮発クラスでしたが、以前良く行ってたビヤドゥは
    モルディブの中ではかなりお手頃値段なんですよ。
    モルディブというと、遠いし高いイメージがありますがピンキリです。
    いろんなリゾートがありますので、きっと お好みのリゾートが見つかりますよ♪
    そうそう、日本の夏休みシーズンはちょうど雨季になりますが
    雨が何日も降り続くことは、滅多にないようです。
    我が家も昨年・今年とほとんど晴れで、雨に降られたのは最終日だけでしたよ。
    ちょっと時間がかかると思いますが、ホテル編もアップ予定ですので
    また遊びに来て下さいね。それでは、また〜♪
  • くまくまさん 2013/08/12 09:01:44
    minoriさん
    くまくまです
    こんにちは

うわあ、ほんとにあこがれの景色です!
    いつかは、いつかはいきたいです。
    シュノーケリングでもきれいな海満喫だけど、
    やっぱりダイビングはいいですね。
    もうりっぱなダイバーさんですね〜
    写真もたくさん撮れてて最高!

minori

minoriさん からの返信 2013/08/13 21:21:08
    RE: minoriさん
    くまくまさん、こんばんは。
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

憧れの水上コテージ、良かったですよ〜♪
    でもやっぱりお高いので、次回行く時はビーチコテージですね(笑)
    バロスはハウスリーフもいいですが、やっぱりダイビングポイントが良いと思います。
    今回はボートダイブを4回しましたが、どこも魚の数と種類が多かったですよ!
    しかも潜水時間が長めで、恐らく1回1時間は潜ってたと思います。
    ちょっと時間がかかると思いますが、ダイビング編もアップ予定ですので
    また遊びに来て下さいね。それでは、また〜♪
  • momotaさん 2013/08/12 00:46:49
    すっげ〜
    minoriさん、こんばんは♪

私が憧れのまま一度も行かないうちについに10回も行っちゃったのね〜
    いいなぁ、水上コテージ!!
    これに憧れてるんだよぉ〜。朝目覚めてこの抜けるようなクリアな海が
    見渡せたらどんなに最高かと想像しただけでワクワクしちゃうわ。

ほんのちょこっと浅瀬をのぞいただけでこんなにお魚もいっぱい
    いるんですね。青い魚がウジャウジャいてちょっと気持ち悪いくらい(´▽`*)
    ウミガメなんて水族館でしかみたことないですよ。
    本当はこうして海をスイスイ泳いでるんだよね。
    ここがどんなに平和でのんびりしたところかわかりますね♪
    ダイジェストでも充分すぎるほど伝わってきました。

ダイビングも随分上達したんじゃないですか〜?

minori

minoriさん からの返信 2013/08/13 21:11:36
    RE: すっげ〜
    momotaさん、こんばんは。
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

そうなんですよ〜♪ 我が家は凝り性なもので、気が付けば10回目。
    勝手に記念旅行と称して、大奮発しちゃいました(笑)
    テラスからの景色や直接海にドボンの環境など、水上コテージならではの利点を考えると
    やっぱり思い切って良かったと思います。
    正直 来月の引き落としが恐ろしいですが。。。(苦笑)
    ホテル前の海(ハウスリーフ)はピカイチでしたよ〜!
    青い魚はモルディブでは毎回見られますが、せいせい1度に1〜2匹くらいなので
    今回みたいに大群で見られるのは珍しいと思います。
    まだまだ「なんちゃってダイバー」ですが、今回のインストラクターさんが
    とっても教え上手な方だったので、ちょっとは上達したかな?(笑)

モルディブは色々なリゾートがあるので、momotaさんも機会がございましたら
    是非行ってみて下さいね!それでは、また〜♪
  • ミンさん 2013/08/07 12:10:44
    こんにちは、minoriさん。

お部屋のテラスに白いパラソル
    どこまでも透明に青い海を一人じめなんて、うらやましすぎ!

一瞬、何の魚って??
    これシュノーケルなんですよね。
    バッチリ写真におさめましたね。

タテジマキンチャクダイの大人の写真もありました。
    阪神タイガース柄のアヤコショウダイの上の写真です。

ノコギリダイの尾びれの近くの黄色が光ってきれい♪

本当にminoriさん、写真上手ですね。

また遊びに来ますね。

ミン

minori

minoriさん からの返信 2013/08/08 21:01:29
    RE: モルディブの極上のリゾートの水上コテージで、バカンスなんて♪ しっと(笑)
    ミンさん、こんばんは。
    お礼のご挨拶が遅くなりまして、大変申し訳ございません。。。

そうなんですよ〜♪ 素晴らしい海をテラスで一人占めしちゃいました(笑)
    でも大奮発し過ぎちゃったので、来月の請求が恐ろしいばかりです。。。
    まあ存分に楽しんだ訳ですから、当然の報いですかね(苦笑)

> minoriさんの下を通って行く大群がパウダーブルーだなんて
    > 一瞬、何の魚って??
    > これシュノーケルなんですよね。
    > シュノーケルの方が、パウダーブルーの群れに会う可能性がありそうですね。
     私も大群が向かってきた時、何の魚???って思いました!
     真上から見ると、全く違う魚に見えますよね(笑)
     しかもシュノーケルで大群を見れるなんて、ほんとビックリですよね〜♪
     バロスは評判通り、シュノーケルもピカイチです!

> うずまき模様は、タテジマキンチャクダイの子どもですね。結構大きかった?
    > タテジマキンチャクダイの大人の写真もありました。
    > 阪神タイガース柄のアヤコショウダイの上の写真です。
    > ノコギリダイの尾びれの近くの黄色が光ってきれい♪
    > 本当にminoriさん、写真上手ですね。
    > 魚の名前、知ったかぶりしましたが、イソマグロかなと思った魚いましたね。分からないです。
     いつも魚の名前を教えて頂き、誠に有難うございます!!!
     名前が分からなくて、後半はコメントなしの手抜き状態だったので
     ほんと助かりました(笑)週末にコメント入力させて頂きますね♪

タテジマキンチャクダイの子どもは、そんなに小さいとは思わなかったかな?
     インストラクターさんが必死に指差してたので、頑張って撮りました!
     会えるのは珍しいそうですよ。

それから、イソマグロ!やっぱりマグロだったのですね!!!
     切り身しか見ていない私は「マグロ?カツオ?どっち?」って思ってました(笑)
     でも切り身じゃなくても、やっぱり美味しそう♪

写真をお褒め頂き、誠に有難うございました!とっても嬉しかったです。
     ダイビング編とホテル編をアップする予定でおりますので
     また遊びに来て下さいね。それでは、また〜!
  • しぃーさん 2013/08/05 20:36:00
    いつの間に
    minoriさん、こんばんは。

さっそく拝見いたしました。
    大人のリゾート「バロス」に行かれたんですね。
    私には何だか敷居の高いリゾート思っていたのですが、
    やっぱりボーナス奮発しましたかー。笑

それにしてもダイビングでの写真は素晴らしいですね、
    いつの間に腕をあげられたんですか?
    写真のセンスが格段に向上しているように感じます。
    続編が楽しみです。

しぃー

minori

minoriさん からの返信 2013/08/05 21:53:53
    RE: いつの間に
    しぃーさん、こんばんは。
    早速のご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

夢のリゾート・バロスから現実へ。。。
    今日は社会復帰1日目でしたが、心はバロスに居座り状態(笑)
    今回の社会復帰は相当時間がかかりそうです。。。
    正直ボーナス消滅旅行でしたが、悔いはないです!
    唯一残念だった点は、夕食が我が家の口に合わなかったことですね。。。
    その分、美味しい朝食ビュッフェをガッツリ食べました(笑)
    それから、ダイビングの写真をお褒め頂き光栄でございます!
    とても親切で頼りになる日本人インストラクターさんのおかげで
    安心して潜れたからだと思います。
    いつもの如く時間がかかるかと思いますが、ホテル編・ダイビング編をアップ予定ですので
    また遊びに来て下さいね。

そう言えば、もうすぐフィジー帰省ですよね?
    思いっきり リフレッシュしてきて下さいね♪
    旅行記を楽しみにしております。
  • saikai99さん 2013/08/05 10:02:04
    夢の世界(^^♪
    minoriさん おはようさんです♪

南国モルディブ編にお邪魔します

まだまだ猛暑の長崎ですが、青い空に紺碧の海!
    見ているだけで 涼しくなってきました

>海を見ながら、ゆったりと朝食タイム
    ⇒ナント!!!セレブなコテージの朝食タイムでしょうか
     羨ましい!(^^)!です
     スイスでは、積雪のアルプス連峰を見ながらの
     朝食は、ハィ。。。ジャガにパン。。。悔しいっ!

ハワイには数回訪れていますが、現在はシュノーケリングも
    身体の都合?で卒業しました

年金暮らしの身。。。行きたくとも 行けない 悲しさ(苦笑)
    minoriさんの素晴らしい旅行記で 満喫しました。

同にペンネームのブロガーさんがいますよね。
    saikai99

minori

minoriさん からの返信 2013/08/05 21:33:15
    RE: 夢の世界(^^♪
    saikai99さん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!
    取り急ぎご報告編を楽しんで頂けたようで何よりです。

バロス・モルディブはホント夢の世界でした♪
    今日から社会復帰1日目でしたが、脳裏に焼きついた海が頭から離れず。。。
    心はまだモルディブの海にどっぷりと浸かっているようでして
    抜け殻状態で働きました(笑)
    また次回行くために、頑張って働かないとね。
    この後、ホテル編・ダイビング編をアップする予定です。
    いつもの如く時間がかかると思いますが、また遊びに来て下さいね。
    それでは、また〜!
  • puyomushiさん 2013/08/04 20:43:30
    水中写真の上達スピード怖いくらい!
    minoriさん、こんばんわ。

待ちわびておりましたよ、モルディブ。
    水コテはやっぱりテンションマックスですね。
    なんちゃってだなんて、ご謙遜を!
    立派にダイバー様でいらっしゃいます。

ダイビングスキルのアップと正比例で水中写真のウデもめっちゃアップしてますよ!
    プロが撮ったみたい。

実は本日短いシンガポール旅行から帰ってきて夏休みがThe endの我が家。
    めちゃくちゃ人工的なところから帰ってくると、やっぱり海が
    恋しいわけでございます。

puyo

minori

minoriさん からの返信 2013/08/04 21:46:53
    RE: 水中写真の上達スピード怖いくらい!
    puyoさん、こんばんは。
    毎度ご来店&ご投票頂き、誠に有難うございます!

バロス・モルディブ、ほんと夢のようなリゾートでしたよ♪
    残念ながら夢から覚めた今、明日からの社会復帰が恐ろしいばかりです(苦笑)
    水中写真をお褒め頂き、光栄でございます。
    今のカメラが使い始めて2年半経つので、やっと慣れてきたのかも?
    かなりズームが効くので、それに随分助けられてます。
    それからピンボケ写真は沢山あるけど、アップしませんから〜(笑)
    水上コテージからの眺めは絶景でした!!!
    ボーナスが完全に吹っ飛びましたが悔いはないです。
    ただダイビング以外は何かとお高いリゾートなので
    次回行く時はビーチコテージにしようかなと思ってます(笑)

puyoさんはシンガポールへ行かれていたのですね?
    次はもう少し足を延ばしてモルディブはいかがですか?
    それでは、また遊びに来て下さいね♪

minoriさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る