パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その2です。<br /><br />9/4と9/5の行動。<br /><br />■9/4 ホテル移動<br /> 右岸のMASSENAから大好きな左岸のホテルに移動♪<br /> わくわくっ♪<br /> エルメスもヴィトンもカルティエもないし、<br /> 大きなデパートはひとつしかない。<br /> だから、左岸が大好きだーい!!<br /><br /> 左岸には何と言ってもエッフェル塔があるし<br /> リュクサンブール公園も、あるしね。<br /> のんびりな感じ。<br /><br /> この日は移動とお散歩で一日を終える。<br /><br />■9/5 ベーアッシュベーへ。<br /> お土産を買うためと観光目的で<br /> 仏版東急ハンズのベーアッシュベーに。<br /> その周辺のお散歩も楽しんだよ。<br />

paris2009 その2

2009/09/01 - 2009/09/09

naoco105

naoco105さん

その2です。

9/4と9/5の行動。

■9/4 ホテル移動
 右岸のMASSENAから大好きな左岸のホテルに移動♪
 わくわくっ♪
 エルメスもヴィトンもカルティエもないし、
 大きなデパートはひとつしかない。
 だから、左岸が大好きだーい!!

左岸には何と言ってもエッフェル塔があるし
 リュクサンブール公園も、あるしね。
 のんびりな感じ。

この日は移動とお散歩で一日を終える。

■9/5 ベーアッシュベーへ。
 お土産を買うためと観光目的で
 仏版東急ハンズのベーアッシュベーに。
 その周辺のお散歩も楽しんだよ。

9/4 4日目。

まずはホテル移動。

メトロ14号線でマドレーヌから
    エコールミリテール駅へ。

ここから大好きな左岸での
    うきうき滞在がスタートします★

ホテルの部屋からの写真。

2階でした。
    1階はフロントだから、実質1階?

目の前がバス停で
    「何だか目が合っちゃいそうだ」と言う感じ。

ま、そんなのが気になるのは最初の一瞬だけで
    すぐに慣れっこになるから
    まったく問題ありません。

移動だけで結構疲れちゃって
    この日もお散歩に。

たった数駅メトロに乗るだけなんだけど
    チキンな私は
    「すられてはいけない」
    「スーツケースを強奪されないように!」
    「警戒!警戒!」
    と言う心持ちだったので疲れるんです。

とっても。

アニックグタールのディスプレイ★

アニックグタールはフランスの有名な香水メゾン。
    日本だと新宿伊勢丹やバーニーズで購入できます。
    (バーニーーズが一番品ぞろえ豊富)

私がアニックグタールを知ったのは
    江國香織さんの著書「ウエハースの椅子」

主人公が愛用していたのは「オードシャルロット」と言う
    柑橘系の香り。

ディスプレイされていた香水(恐らくAWの一押し)は
    何かこう。。

濃厚な感じでした。
    香りがって言うよりは
    香りの中のオンナ濃度が濃い。。

んー。。。

エッフェル塔さま★

2009発エッフェル塔!!

ホテルから歩いて5分くらいで来れる。
    ああ〜なんて幸せ。

エッフェルさん近くの公園。

犬が沢山。

仲良し。

その公園(シャンドマルス公園であってるかな?)には
    モニュメントがあります。

世界各国の「平和」という意味の言葉が
    書かれています。

こんな感じで。

私はどうも墓標みたいな印象を受けた。

9/5 5日目

オテル・ドゥ・ヴィレ駅から直結のベーアッシュベーに行きます。

行く前にカフェ・フィロソフでお昼ご飯。

ベーアッシュベー★

日本でいうところのハンズみたいな感じです。

広いぜっ!

お会計はどのフロアでも可能です。
    レジのところにカゴ(手持ちにも引くこともできる)
    があるので早めのゲットをお勧めします。

カゴの大きさは日本のスーパーにあるカゴの半分くらい。

2階は文房具やらのフロア

「書く」「描く」用品やら何やら。

写真立てもいっぱいあります。
    値段も種類も豊富。

こんなに!
    ダダーンと!!

私は写真立てが大好きなので大興奮でした。

おや?

これはもしやの。

キティちゃん。

ヨーロッパでも大人気だね。

南部鉄器もありました。

何だか嬉しいな!!

ビバジャポネ!!

「日本いいでしょ」って気持ちになっちゃうね。

B1FはDIYのフロアです。

ドイトだー★

ちなみにメトロからくるとすぐに
    ミスターミニットみたいなのがあります。

滞在中に靴のカカトがあぼんになってしまったら
    ここに来ましょう。

マキタがある!

リョービもあるよ!!

ヤスリ各種。

もう。

完全なるドイト。

ベーアッシュベーではネジも各種取り揃えてございます。

単品売りも致しておりますので
    おひとつからでも、是非ご利用くださいませ。

説明書もございます。

parisへいらした際には
    是非ともベーッシュベーにご来店ください。

お土産「話」も「物」も
    どちらもご用意しております。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る