パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★1人で行くparis★<br /> <br />■日程<br /> 9/1〜9/9(7泊9日)<br /><br />■飛行機<br /> Air France利用<br /> 9/1(火)<br /> AF279 10:30 NRT発<br /> 9/8(火)<br /> AF276 13:30 CDG着<br /><br />■滞在ホテル<br /> 9/1〜9/4<br /> HOTEL MASENA<br /> http://www.booking.com/hotel/fr/massena-paris.html?sid=9eb57976df1adfbdc98ce17069916ea3<br /><br /> 9/4〜9/8<br /> HOTEL DE LA MOTTEPIQUET<br /> http://www.hotellamottepicquet.com/mottepicquet-hotel-japonais/hotel-mottepicquet-home.htm<br /><br /> それぞれBookig.com / プチ・ホテル・ド・パリにてオンライン手配<br /><br />★今までで一番paris滞在が長い2009年の旅行でした。<br /> MSMとルーヴル以外は特に大きな予定を決めずに<br /> お散歩に費やしました。<br /> <br /> ブランドショッピングもほとんどせず、ひたすらのんびりのんびり。<br /> 好きな場所で、自分のペースでのんびりできて幸せ★<br /><br /> <br /><br /><br /> <br /><br />

paris2009 その1

2009/09/01 - 2009/09/09

naoco105

naoco105さん

★1人で行くparis★

■日程
 9/1〜9/9(7泊9日)

■飛行機

9/1〜9/4
 HOTEL MASENA

9/4〜9/8
 HOTEL DE LA MOTTEPIQUET

★今までで一番paris滞在が長い2009年の旅行でした。
 MSMとルーヴル以外は特に大きな予定を決めずに
 お散歩に費やしました。

好きな場所で、自分のペースでのんびりできて幸せ★

エールフランス

行きの便からの景色。

確か42Aの座席でした。
    これは、トイレに近い事と窓際を優先したため。

だけど羽(?)に近いためエンジン音がうるさくて
    映画の音が聞こえにくかった。。。

盲点だった。。。

HOTELの部屋からの景色。

運よく4階のお部屋でした。

parisはどんな天気でも美しいから
    それがとても素晴らしいと思う。

9/2
    2日目

この日はとりあえずお散歩。

これはオルセー美術館

今年はいけなかったから、来年こそは行きたいな。

コンコルド広場

マリーアントワネットが
    ギロチンにかけられた場所としても有名ですが。。

で、コンコルドにある噴水。

色んな雑誌やテレビにもよく出てくるけど
    交差点ど真ん中だからちょっと怖いね。

9/3 3日目

この日はモンサンミッシェル巡礼です。

前日にマイバス社(ピラミデのすぐ近く)にて
    直接予約
    島内ガイドなし120ユーロ。

朝が早いので(確か7時半に集合)
    寒いし暗いし眠かったなぁ。

早朝のparis

まだ街全体がねむねむな感じ。

コラっ!!

シールを貼ったのは私じゃないよ。

だけども、なんだかいい感じだったのでパチリ。

高速に乗って。。。

延々4時間近くの行程。

高速の入り口。

日本とそっくり。

途中トイレ休憩は一回。

各国のツアーと提携しているSAがひとつだけっぽいな。
    毎回同じSAを利用している記憶。

小さいSAです。
    トイレは当然混んでます。

なので
    SAに着いたらダッシュ!!が鉄則です。

バスにもうんざりしてきたところで。

長閑な田園風景の中に
    突如としてMSM出現★★

鳥肌が立つくらい、感動します。

ああ。

今年も来れた。

モンサンミッシェルって、モンブラン(洋菓子)に似てる。
    失礼だけど。

あとラピュタ。

先っちょにおられるのが
    聖ミカエル。

島内の教会です。

ここにも聖ミカエル。

守護聖人だからでしょう、
    ここそこにミカエル像があります。

ラ・メルヴェイユ(奇跡)と言われる回廊。

その昔には僧侶たちがこの回廊を
    瞑想しながら歩いていたんだって。

回廊から見上げる。

回廊の柱。

石灰岩を使用しているためこんな色なんだって。
    写真よりも赤みがありました。

柱上部。

ガイドさんによると
    (知らないツアーの話を盗み聞き)
    回廊に立っている柱の図柄(?)は2つとして同じものはないそうです。

天気予報に反して
    午前中はお天気に恵まれていたのですが。

午後14時頃から怪しくなる雲行き。。。
    さぶい。。。さぶいよう。。。

綺麗な色の鳥がいた。

各国のバス群。

日本のツアー会社のバスは地味でいかん。

帰り道。

どんどん小さくなっちゃうMSM。

こんなに遠くても
    遠くからでも威厳あるMSM

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る