長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎まで1泊2日の弾丸ツアーでした。<br />ホントはゆっくり観光したかったのに・・・。<br />とりあえず見たい所は色々回ったかな♪<br /><br />久々に新幹線『ひかりレールスター』に乗車して長崎まで<br />向かいました!<br />しかも『かもめ号』(←白いかもめ号)は座席が社長室みたいな革張りで横幅もゆったりしていて、かなり快適!!乗車するなら<br />白いかもめをオススメします!!<br /><br /><br />今回は日本旅行・赤い風船パンフレット『おすすめビジネス&カジュアルホテルプラン』にて手配したのでJR切符&宿泊セットでかなりお得に行けましたョ♪

長崎弾丸ツアー2日間~平和公園周辺散策~

2009/10/05 - 2009/10/06

HIME☆

HIME☆さん

長崎まで1泊2日の弾丸ツアーでした。
ホントはゆっくり観光したかったのに・・・。
とりあえず見たい所は色々回ったかな♪

久々に新幹線『ひかりレールスター』に乗車して長崎まで
向かいました!
白いかもめをオススメします!!

新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

久々にひかりレールスターに乗車♪
    シート配列が2:2なのでゆったりしていて個人的に大好きです(笑)

博多に到着!

長崎駅前から市電に乗って向かいました。

原爆資料館の前の階段を下りると『原子爆弾落下中心地碑』があります。
    石碑の上空約500?で爆破されました。

原爆落下中心地碑から徒歩で5分程で平和公園に到着。
    教科書にも載っている平和祈念像です!
    長崎市内には観光地の案内表示が至る所にあるので迷子になる心配は全然ありません♪

平和公園から歩いて浦上天主堂に到着。
    行った月曜日は休館の為、中には入れませんでした・・・。

浦上天主堂から頑張って歩くこと約20分。
    山王神社の鳥居まで行って来ました!
    街中にあるのでチョット意外な感じでした。