長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一旦、ホテルにチェックインして再び長崎の街へ・・・。<br />とりあえず市電に乗って出島へGO!!<br /><br />ちなみに市電って何処まで行っても1回120円なんです。<br />メッチャ安いですよね♪<br /><br />

長崎弾丸ツアー2日間~出島・新地中華街周辺散策~

2009/10/05 - 2009/10/06

HIME☆

HIME☆さん

一旦、ホテルにチェックインして再び長崎の街へ・・・。
とりあえず市電に乗って出島へGO!!

ちなみに市電って何処まで行っても1回120円なんです。
メッチャ安いですよね♪

新幹線 JR特急 私鉄 徒歩

出島到着♪
    さすがに港町。デッカイ船が停泊もしていました。
    海はやっぱりエエなぁ〜っ♪

出島和蘭商館跡に到着。
    今回ホテルでパスポートを1000円で購入。
    9カ所の有料施設の内、3カ所を選んで入場出来ます!
    ココも対象になっていたので、そのパスポートで入場しました♪特典も付いているので多分、お得☆

長崎は発祥地が多くて色んな所に石碑が建っていました!

長崎新地中華街に到着。
    出島から歩いて行けちゃいます!!

中華街でブラブラした後、思案橋まで歩いていました!10分位で着くかな♪

チョット下調べしておいた『ツル茶ん』へ。
    ココは九州で一番古い喫茶店なんです!!

しかもココのお店には発祥のモノがあるんです。
    それは・・・

じゃーんっ♪コレ!
    『ミルクセーキ』です!
    しかも長崎のミルクセーキは飲むんじゃなくて食べるんです。かき氷になっていて少しレモン味も入っていてサッパリ味☆
    優しい味でした。

名物のトルコライスも注文。
    初めて食べたけど、かなりボリュームもありました!