ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行4日目(現地3日目)はそろそろ疲れてきたので、コンドミニアムでゆっくりすることに。<br />ラスティーズマーケットに行ったり、ラグーンで遊んだり、BBQをしたり。<br />じじばば、子連れに無理は禁物です。

★3世代ケアンズ★③ラスティーズマーケット編

2009/09/17 - 2009/09/24

いちご畑

いちご畑さん

じじばば、子連れに無理は禁物です。

レンタカー
ジェットスター航空

いっぱい買い物をするつもりで車でラスティーズマーケットへ。歩いても行けます。
    これはシティプレイス近くのパーキングメーターです。
    最初仕組みがわかりませんでしたが、車を停めたらコインを入れるだけ。
    コインの数で停めれる時間が決まります。
    20セントコインをいれたら12分OK。

かわいい標識。

パパイヤ。試食しましたが、私のお口には合わないようで。
    果物はパイナップルとマンゴーを買いました。
    どっちも甘くておいしー。
    他にも野菜、卵など食材を調達しました。ウールワースより野菜は安い!

ココナッツジュースのお店がありました。
    実はココナッツにストローをさして飲むジュースは飲んだことがありません。
    当然お買い上げー!

初めての生ココナッツ。
    お味はというと・・・、微妙。
    うすーいポカリのようなかんじでした。
    子どもは気に入ったようでした。

いっぱい買い物をして満足満足。
    じじはフリマ状態のおばちゃんのお店でオーストラリアンカウボーイの陶器の置物を買っていました。
    海外に行くと必ず買う置物シリーズに新しい仲間が増えました。

さて車まで戻ってコンドミニアムに帰ります。

お昼はウールワースで買っておいた焼きそば(?)を作ってベランダで食べました。
    気持ちいいー!
    袋ラーメンかなと思って買ったものは、どうやら焼きそばだったようです。汁がある麺ってあんまりないのかも。

お昼を食べて休憩したら、ちょっとラグーンまで。
    マントラトリロジーはどこに行くにも近くていい!

ラグーンは人でいっぱい。
    オージーは芝生にタオルをしいて寝転がり、のんびり本を読んでいます。
    ラグーンだけど砂浜風にしてあるので、子どもたちは山を作成中。
    日陰でその様子を見る私。日差しが強くて、とてもじゃないけど山は作る気になれず。
    その後夫が子連れのオージーとパパ友になったようで、楽しそうに話していました。
    オージーパパは子煩悩です。

どこにいるのー?と携帯に妹から電話がかかってきたので帰ります。コンドミニアムではBBQの準備が着々とされてたようで。
    マントラトリロジーにはBBQ施設があるので、さっそく活用。
    このコンロはガス式です。なんて便利!
    同じ時間に利用しに来ていたオージーのパパは、お肉、野菜をすべてアルミホイルにくるんで焼いていました。鉄板を汚さなくていいしすばらしい。うちもそうすればよかったー。

焼くのはじじばばで食べるだけの私たちw
    オージービーフは薄めのお肉を買った方がいいかも。厚いのは噛みきれない恐れがあります。
    でも焼きたてはおいしい。
    ウールワース隣の酒屋で買ってきたオージービール6缶パックでみんなでかんぱーい!

でも虫が出てきたので、焼いたお肉を持ってお部屋に撤収です。
    明日はフランクランド島だ!お風呂に入って早く寝ないと。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る