ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行5日目(現地4日目)今回のメインイベントともいえるフランクランド島ツアーの日です!<br />オプショナルツアーはトラベルドンキーさんで。その時期で一番安かったと思います。<br />フランクランド諸島のノーマンビー島は無人島で、1日100人までしか上陸できないとのこと。きっときれいにちがいない。しかもリバークルーズで行くので船酔いもあんまりなさそう・・・。そういった理由でフランクランドを選びましたが、大満足でした!

★3世代ケアンズ★④フランクランド島編

2009/09/17 - 2009/09/24

いちご畑

いちご畑さん

観光バス
ジェットスター航空

7時25分にコンドミニアムの玄関でピックアップされる予定。待っているとでっかいバスがやってきました。
    周辺ホテルのツアー客を拾って、リバークルーズの船着き場に向かいます。30分くらい走ったかな。
    船着き場は、ええ!?ここが??っていう場所でしたが、そこからリバークルーズのスタートです。

景色を楽しんだり、コーヒーやクッキーを頂いたりしているうちにあっという間に到着。
    砂に見えるのは全部サンゴのかけらです。こんなの見たことなーい!海がきれーい!

グラスボートに乗って海底覗き見ツアーに出発。
    途中海カメが泳いでいるのを発見!
    いろんな形のさんご、きれいな色の魚をたくさん見れて子どもたちは大興奮でした。

溺れる私・・・ではなく、シュノーケル中です。
    間近にサンゴや魚が見れてたのしー!
    ずーっと海に入っていました。

さんごのかけらの浜なので、気がつくと体は傷だらけです。
    でも子どもたちは気にせず夢中になって遊んでいます。
    楽しくて仕方ない様子。

「Lunch timeー!!」という掛け声でランチの始まりです。ぞろぞろテントの中へ行って好きな分だけお皿にサーブします。泳いだのでおなかが減ったー。

食事の場所は人がいっぱいだったので、子連れ優先で配布されたテントの中や日陰で食事。
    外で食べるごはんはおいしいー!

食べた後、貸してもらった車で遊ぶ息子。

ごはんのあとは海に入るのを少しお休みねー、と言われて泣き崩れる娘。

ほんとにきれいな海でした。
    今まで行った海で一番かも。
    島に入れるものなどが制限されていて、しっかり守られているからこんなにきれいなんでしょうね。
    また来たいなあー!!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る