サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランドに引越してきた当初から、ぜひ行ってみたいと思っていた電車でのサンクト・ペテルブルグへの旅。やっと実現しました~♪<br />4日目は、ペテルゴーフ~マリインスキー劇場~イサク聖堂~青銅の騎士~ロシア憲法裁判所~ストリェールカ~カフェ・シンガー~アルメニア聖堂~レストラン『マーシャとくま』など

シベリウス号でサンクトペテルブルグへ 4日目①

2009/09/03 - 2009/09/07

*JY*

*JY*さん

鉄道 高速・路線バス

ホテル『モスクワ』のお土産物屋さんで見つけたマトのエコバック。かわいかったけど、お値段が・・・

21人姉妹のマト

アパートとキーロフの像

ソ連マーク付きの建物

双子のアパート

昔のトラムがひっそりと展示されています

おととしのG8サミットでも使われた迎賓館

ペテルゴーフの街の教会

旧厩舎、現サナトリウム

ピョートル大帝の夏の宮殿ペテルゴーフ
    インドの大統領がご訪問中で、入場を制限していて、1時間ほど足留めとなりました。黒い車は、待機中のインド大使館の車のようでした。

フランスの噴水

雨なのに、外まで長い列が。予約チケットを持っていたので、頼もしいガイドさんがぐいぐいと入って行きました。

下の公園の大滝

• 大滝

大滝

大滝とペテルゴーフ

運河とペテルゴーフ

晴れ女なので!?旅行で雨はほとんどなかったんだけど・・・紅葉が始まっていました。

キノコがにょきにょきと!

ピョートル大帝像

チェスの山の滝

ローマの噴水

中国の企業の進出が著しいとか

サンクトペテルブルグ初のトラム路線

アパート

対ナポレオン戦勝記念門

ガイドさんおすすめのおみやげもの屋さん。場所がわからないのが、残念;;

シナゴーグ

マリインスキー劇場

ラスプーチンが暗殺されたユスポフ宮殿

2日間お世話になったガイドさんとドライバーさん。とっても親切でした。
    前日のエカテリーナ宮殿と本日のペテルゴーフの英語通訳のツアーを予約したのですが、2日ともわたしたち2人だけでした^^;

イサク聖堂

ロシア憲法裁判所

ロシア憲法裁判所

ピョートル大帝像『青銅の騎士』

ロシア憲法裁判所とピョートル大帝

ネヴァ川とクンストカメラ、ロストラの灯台柱、ペトロパヴロフスク聖堂

ネヴァ川とクンストカメラ、ロストラの灯台柱

ネヴァ川とペトロパヴロフスク聖堂

ピョートル大帝像が船を造る像!?

旧海軍省

ネヴァ川とエルミタージュ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 427円/日~

ロシアの料金プランを見る