バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はバスに揺られてカオサンへ。<br /><br />路線が多く、乗るのにもちょっとコツがいるバンコクのバス。<br />観光客が利用することはかなり少ないけど、勇気をだして乗ってみました!!<br /><br />世界中のバックパッカーが集まる安宿街カオサンを初体験!

おフランスと、ちょこっとタイの旅 part2

2009/09/10 - 2009/09/21

sam36

sam36さん

2日目はバスに揺られてカオサンへ。

路線が多く、乗るのにもちょっとコツがいるバンコクのバス。

世界中のバックパッカーが集まる安宿街カオサンを初体験!

高速・路線バス
タイ国際航空

朝ごはん。

がっつり食べます!!

ドラゴンフルーツ大好き☆

朝食会場のレストランは吹き抜けになってて気持ちいい〜♪

今日はまず伊勢丹にバスの路線図を買いにいきます☆
    その前にちょっと寄り道(^_^)

ランスアン通りにあるスタバ。
    ランスアンは『バンコクの青山通り』って呼ばれてるらしい(笑)

一軒家を改築した雰囲気のいいスタバで、バンコクに来る度に毎回よってます♪
    いろんな国でスタバに寄っちゃうけど、私はココが一番好き!

ほんとにバンコクは交通量がハンパじゃない。

そしてそのうちの半分はタクシーだと思われます!!

伊勢丹やセントラルワールドの前の広場。
    昨日行った三位一体神のあるとこ。

いつもはたくさん人がいるけど、まだ朝早いからがらーんとしてます。

そこにあったこの像。

前来た時はこんなんなかったのに...!!

かなりのド迫力!

伊勢丹の紀伊国屋でバスの路線図を無事ゲット☆

200路線あるらしいですが...

とりあえず、バス停に来たバスが自分の行きたい場所に行くかをこの路線図で瞬時に判断して、行くなら手を挙げてバスを停める(合図しなきゃ停まってくれない)ってことらしい。

さっそくセントラルワールド前のバス停でバス待ち。

もうどんどんバス来るし、瞬間的に路線図から捜すなんて無理無理!!

もう勢いでそれっぽいのに乗り込み...。
    これがビンゴ!
    車掌さんに行き先行ってお金払います。

降りるのがどこか分かんなかったけど、ちゃんと車掌さんが教えてくれた(^_^)

降りたトコはカオサンから徒歩5分くらいの民主記念塔。

今にも雨降りそう...。

着いたー!!
    カオサン通りです☆

周りの通りとは明らかに異色の通り。
    突然現れる賑やかさ。

カオサンでまず向かったのは....

この細い路地の奥にある....

スタバ(笑)

またかよっていうツッコミ・・ごもっともです(-_-メ)

カオサンのスタバは古い洋館を改築したもの。

ドリンク出てくるとことかもこんなクラシックで..
    かなりステキです!!

店内はこんなかんじ。

椅子とかもアンティークで贅沢な気分♪

スコールも降ってきたし、雨宿りがてらつい長居しちゃいました☆

カオサンの露店はスコールの度になれた手つきでビニールをかけたり降ろしたり。

お腹すいたし、屋台でパッタイでもつまむかな☆

パッタイと揚げ春巻き。

なんかこのパッタイ、混ぜ方テキトーで、1口ごとに味が違ってた(笑)
    かなりのボリュームでした!!

フルーツ天国タイはジュースがほんとにおいしい(^_^)

編み込みの露店もたくさん!!

かなり興味あったけど...3日後にフランスに行くことを考えると、ちょっと勇気が出ませんでした(笑)

シールの屋台なんてのもある〜♪

そうそう、やっぱりタイのマックと言えばこのポーズ☆

カオサンの1コ奥のラムブトリー通りはカオサンに比べて静かで落ち着いた雰囲気。

テラスのあるカフェとかもたくさんあっていいかんじ。

服とかもセンスのいい店が多かった。

タイの定番・カットフルーツの屋台。

食べたいと思いつつも、お腹壊さないか心配でいつも手がだせないんだよな〜。
    スイカ食べたいけど...やっぱり今回も諦めました↓↓

カオサンとラムブトリーをつなぐ通り。

いかにもタイっぽいお土産屋さんが多かった。

そこで売ってたコレ。

これを着こなせるのはおそらくアントニオ猪木くらいです。

帰りにみかんジュース。

タイでは定番のみかんジュース屋台。
    初めてタイに来た時から大好き☆

みかんが濃い!120%みかん!!
    やっぱりおいしーー!!

帰りのバスは渋滞の時間とかぶって交通マヒ!
    乗るまでにも1時間弱要しました....。

ホテル帰って屋上のプールに。

すんごい雰囲気のいいテラス!!

今日の夜ごはんはここで食べることに決めたっ!

だれもいないし、絶景を独り占め☆(^_^)

豚肉入りのクイッティアオ(麺)にした。

ホテルのレストランなのに70B(=約200円)って激安!

タイの食事には欠かせない調味料セット。
    ・ナンプラー
    ・砂糖
    ・唐辛子いり酢
    ・唐辛子

このセットはどのレストランでも置いてあるけど、いままではナンプラーを使うくらいだった。
    今回は真剣にこのセットと向き合い、その効果を試してみた(笑)

スープに砂糖入れるって一番抵抗あったけど、実際はめっちゃいい仕事してた!
    コクが出て味にまとまりがでたかんじ!

食事中もプールだれもいなかったので...

ダッシュで部屋戻って着替えて、ひとりプール(笑)

贅沢やな〜(*^_^*)
    プールかなり塩素臭いけど。

プカプカ20分くらい浮いてました。

夜景もキレイ。

実はプールの深さが150cmくらいあるので、写真撮る時カメラが濡れないように必死!!
    犬かき犬かき!!

一人で遊び疲れたので寝ます〜zzZ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る