バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランスに行きたい☆<br />でも...タイ国際航空しか空いてない...。<br /><br />それじゃあタイも満喫しちゃえ!!ってことで。<br /><br />タイ3泊、フランス5泊、さらに帰りもまたタイ!<br />という、暑かったり寒かったり気温差の激しい旅に行ってきました☆<br /><br />

おフランスと、ちょこっとタイの旅 part1

2009/09/10 - 2009/09/21

sam36

sam36さん

フランスに行きたい☆
でも...タイ国際航空しか空いてない...。

それじゃあタイも満喫しちゃえ!!ってことで。

タイ3泊、フランス5泊、さらに帰りもまたタイ!

高速・路線バス
タイ国際航空

福岡空港からタイ国際航空(TG)でバンコクまで約5時間の旅です。

フランスに行くにはタイは少し遠回りだけど、ずっと乗りたかったTG!!

CAは美人さんが多いし、サービスのレベルも高いのです☆

もちろん機内食もおいしい!
    カトラリーがステンレスってのもちょっぴり高級感だし(^_^)

往復4回のフライトの機内食の中でも、これが一番おいしかった!
    日本で作られてる分、やっぱり日本人に一番なじみやすい味だったのかも☆

からあげがレモン風味〜♪

降りるときには蘭の花がもらえるのもウレシイです!

さてさて、空港から市内までは Airport Expressっていうシャトルバスで。

タクシーを使ってもいいけど...
    4回目のタイ。いつもとは違う乗り物に挑戦してみたかったので☆

一律150B(=400円)です。

ホテルのあるチョンノンシーまでってお願いしたのに...

なんか『○%△=+...!?』ごにょごにょ言われて変なとこで降ろされたー...>゜))))彡!!

地図によるとホテルまで徒歩15分くらいのトコ。

(写真は降ろされたとこにあった祠みたいなやつ。)

まぁ歩けるかな思ったけど、炎天下の下スーツケースを引きずりながらはツラかった...↓↓

これが今回3泊する『 i Residence (アイレジデンス)』です☆
    BTS駅の真横で超便利!!

汗だくでチェックイン!

私が泊まったのは新館のグランドデラックス。

シンプルでオシャレ!

HP

広いーー!!

バスルームまでこんな!!

おなか減ったんでゴハン食べに。

タイの一人旅の見方、フードコート!
    タイのどのショッピングセンターにも必ず1つはある!

この旅ではフードコート食べ比べをしてみました(^_^)

この日はサイアムパラゴンのフードコート。
    大好きなソムタム(青パパイヤのサラダ)のブース。

メインはこれまた大好きなパッタイ(タイ風焼きそば)。
    合わせて115B(=約300円)なり☆

サイアムパラゴンのフードコートは地元の人にも人気らしい。
    確かに安くて広くてキレイ。
    いろんなブースあって種類も豊富だし。

ところでこの日は木曜日。

伊勢丹前(かなり都会のど真ん中)の三位一体神っていう祠は恋愛の神様が祀ってある祠。
    そこで木曜の21:30にバラの花をもってお祈りすると恋愛が成就するとか!

この日にここに来たのも神様のお導きに違いない!!

ってことで、わたしもバラの花買ってお祈りしてみた(笑)

お祈りセット(バラの花9本、線香、ろうそく、お経の書いた紙)
    70B(=約200円)と、なかなかのお値段です。

見よう見まねでお祈りしてみましたが...

どうやら
    ①ろうそくに火つける

②その火から線香に火つけてお供えする

③ひざまづいてお経読みながら、ひたすら祈る!!

④三方向の神様にそれぞれ3本ずつバラをお供えしながら、まだ祈る!!!

みたいな感じ??

なんかみんな必死すぎて、写真撮るなんてめっそうもないような雰囲気でした...。

このバラの数!!!

水が流れるきれいな祠の周りをバラが埋め尽くしてました。
    このバラ、明日になったら捨てるのかな..??

タイ人の信仰深さに感心して初日は終了です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る