パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆5日目☆<br /><br />バンコクから11時間でパリに到着!<br /><br />エッフェル塔、モンパルナスタワー、凱旋門、シャンゼリゼ通り、などなど・・<br /><br />定番中の定番スポットを一気にかけめぐりました☆<br /><br />バンコクとの時差は5時間。<br />おかげで長い長い1日になりました(@_@;)

おフランスと、ちょこっとタイの旅 part4

2009/09/10 - 2009/09/21

sam36

sam36さん

☆5日目☆

バンコクから11時間でパリに到着!

定番中の定番スポットを一気にかけめぐりました☆

バンコクとの時差は5時間。
おかげで長い長い1日になりました(@_@;)

友人
鉄道 高速・路線バス
タイ国際航空

バンコク⇒パリ

1回目の機内食はタイカレーにしました(^−^)
    おいしいィ☆

11時間のフライト中、8時間くらいぐっすり寝てたらあっという間に着いた感じ。

機内食の朝ごはんは寝ぼけてたしあんま覚えてない・・・。

わぁい、フランスだぁ☆
    心なしか匂いがタイより上品な気がした(笑)

しっかし寒い・・!!

←ロワシーバスにのって市内に♪

『パリへようこそ〜』

と迎えてくれているのはロワシーバス降りたトコにいる紳士なおじさまです。

ロワシーバスの降車所はオペラ・ガルニエの真横。

横から見てもキレイ!

オペラガルニエのすぐそばに建設中のユニクロ。

10/1のオープンには800人の行列ができたってニュースで言ってた。
    そんなに!?

さ、とりあえずメトロでホテルまでいく〜??
    とメトロの駅に行ってみましたが・・・

・・・パリのメトロってエスカレーターとかないんですね!?

スーツケース持ってメトロで移動するなんてとんでもない行為でした↓↓

メトロの駅は迷路みたいに階段が張り巡らされてて、かなり必死にスーツケース運びました・・・。

パリジャンの冷たい目線が痛かった・・・。

なんとかたどり着いた今回のホテル
    『HOTEL EIFFEL RIVE GAUCHE』です。

諸事情で3日前に予約しました(+_+)

エッフェル塔から歩いて5分ちょい☆

ホテルの中庭。

かなりこじんまりしてるけど、色遣いがかわいい。

スタッフの人もみんなフレンドリーでいい人でした(^_^)

スーツケースは縦向きじゃないと通れない、かなりぎりぎりな通路(^_^;)

お花とかかざってあるのはさすが!!

部屋の中はこんなかんじ。

せ・・・狭い・・・!!
    5畳くらい!?

フランスのホテルが狭いのは聞いてたけど、ここまで狭いとは・・・!!

腹ごしらえにパン〜(^_^)

フロントのお兄さんに近くでおススメのパン屋さん聞いたらこの『pain d'epis』っていうパン屋さんを紹介してくれました。

欲しいものをレジで注文するフランスのパン屋さん。
    かなりハードル高い・・・。

片言のフランス語と英語でなんとか注文!!

ゲットしたパンたち。

バケットがやばい!!
    外カリカリで中はしっとり(*_*)
    噛むほど味がでる〜!!

日本では食べられないよなぁ。

振り返ってみると、このバケットが今回フランスで食べたもので1番おいしかったかも!!

さて、まずはエッフェル塔から。

思ってたより大きい!!
    手前にある広場の緑と空の青があってこそエッフェル塔が引き立つんだな〜。

世界中の観光客が広場で思い思いのポーズの写真撮ってる光景がおもしろかった♪
    いろんなカップルが写真集顔負けのポーズで写真撮ってた(笑)

シンプルな作りなのかと思ってたけど、近くで見るとめちゃ細かい!

さっすが『鉄の刺繍』!!

エッフェル塔からメトロの駅に向かう途中。

ところどころあるお土産屋さんもクラシックでかわいい☆

モンパルナスにやってきました。

人気のクレープリー『TY BREIZ』ってとこに行きたかったんだけど、閉まってた・・。

しぶしぶ近くのブラッスリーに入ってみました。

ここのステーキは・・かなりビミョウだった(ToT)

そして付け合わせのポテトの量がハンパない!!
    何の修行かと思った・・。

さ、モンパルナスに来たらモンパルナスタワー上らなきゃでしょ!!

57階までを36秒の猛スピードで上ります(@_@;)

パリが一望できます!!

なんとなくいろんな建物の位置関係が分かってきた☆

エッフェル塔。

どこから見ても目立つなぁ(^−^)

セピアにしてみたら・・

昭和の東京タワーみたいになりました(笑)

ちょこーっとだけど、凱旋門もみえた☆

かんなりズームしてますが(^_^;)

ってなわけで次の目的地は凱旋門です!

ででーん☆ 凱旋門に到着!

観光客がたくさん〜!!
    うっかりちょろちょろしたら、他人の写真に入り込んじゃってウザがられます(笑)

凱旋門前のパフォーマー。

初めは50人くらいの人だかりができてたけど、気づいたら誰もいなくなってた・・。

シビアです!!

さて、凱旋門からシャンゼリゼ通りを歩きます☆

♪Ohシャンゼリゼ〜・・って絶対歌っちゃう♪

優雅すぎるシャンゼリゼ通り(^_^)

ヴィトンの本店はシャンゼリゼにあります☆

デカッ(@_@;)

ヴィトンのショーウィンドウがかなりかっこよかった!

いろんな国の人が立ち止まってウットリしてました。

• しかし私はヴィトンにはあまり興味がないので(笑)、友達がお買い物してる間、隣りの『Fouquet&#39;s(フーケッツ)』でエスプレッソを(^◇^)ov<br /><br />フーケッツは有名な老舗カフェ。<br />歴史的建造物にも指定されてるらしいです!!

しかし私はヴィトンにはあまり興味がないので(笑)、友達がお買い物してる間、隣りの『Fouquet's(フーケッツ)』でエスプレッソを(^◇^)ov

フーケッツは有名な老舗カフェ。
    歴史的建造物にも指定されてるらしいです!!

エスプレッソ頼んだらミニフィナンシェがついてきました(^_^)

テラス席でシャンゼリゼを行き交う人を眺めながら、ひと時の贅沢な時間です。

シャンゼリゼのLadureeラデュレ☆

マカロン大好きな私の聖地です!!
    この店構え、たまらん〜!!

中のパティスリーは激込み!!
    買うまでに10分くらい待ちました!!

でも色とりどりのケーキにうっとりです☆彡

夜ご飯。

今日は疲れたのでハムやらチーズやら買ってきてホームパーティ風にしました。

ハムとか種類たくさんあって、しかも安い!

もちろんワインもね☆

ところでこのグラス、実はプラスチック!
    スーパーで買った使い捨てのグラスなんです!!

ピクニック用なんかな??
    フランスならでは!!

Ladureeのマカロン(^v^)

ショコラ味が甘すぎなくて美味ー!!

クロワッサンもパン・ド・ショコラもおいしい!!
    キレイだし、少し甘くて、まさにパティスリーのパンってかんじ!

ケーキさんたち♪

フランボアーズのミルフィーユ、サクサクでおいしかった〜!

ただ・・・時差ボケやら歩き疲れやらで眠くて眠くて・・・

正直Ladureeどころじゃなかった・・・。
    もっと集中してLadureeを味わいたかったよ・・。

さて、明日はベルサイユ☆

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る