ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ミラノをベースとして<br />スイス:サンモリッツ<br />イタリア:ミラノ、ベネツィア、ヴェローナ、フィレンツェ<br />と回る予定です。<br />ほぼ毎日移動なので、普通のスーツケースだと<br />かなり移動が大変そうだと考えたので<br />リュックに詰めることにしました。<br /><br />ま、私のほうはほぼ着替えのみなので<br />30リッターでまとまっています。<br />妻はそれ以外にもいろいろとあるので<br />45リッターになってしまいました。<br /><br />ただし重さはどちらも10kgもないので<br />背負う分にはそこそこ軽いです。<br /><br />ということで、荷物の中身を晒してみます。

200909 イタリア&スイス その1 出発前

2009/09/21 - 2009/09/29

wacky

wackyさん

今回は、ミラノをベースとして
スイス:サンモリッツ
イタリア:ミラノ、ベネツィア、ヴェローナ、フィレンツェ
と回る予定です。
ほぼ毎日移動なので、普通のスーツケースだと
かなり移動が大変そうだと考えたので
リュックに詰めることにしました。

ま、私のほうはほぼ着替えのみなので
30リッターでまとまっています。
妻はそれ以外にもいろいろとあるので
45リッターになってしまいました。

ただし重さはどちらも10kgもないので
背負う分にはそこそこ軽いです。

ということで、荷物の中身を晒してみます。

鉄道

こちらが、リュック(預け荷物)の中身です。

半袖シャツ1枚
    長袖シャツ3枚・・・(以上で2袋)
    ズボン1枚
    下着類8日分・・・(4袋)
    パジャマ1着(1袋)
    タオル1枚(1袋)
    薄手セーター(1袋)
    買い物用バッグ(折りたたみ)1つ
    電源セット(後述)
    ポーチ(後述)
    マスク
    暇つぶし用ドリル(いつ使うんだ?)

ズボン以外のものはすべて圧縮袋に
    (一部、ジップロック)
    入れてまとめています。

ポーチの中身です。

ボディシャンプー
    シャンプー&コンディショナー
    手洗いジェル
    歯磨きセット
    手ぬぐい(タワシ代わり)
    くし
    携帯電動髭剃り
    うこん(二日酔い防止)
    冷却ジェル(なんとなく)

薬類は、妻が大量に持っていくので
    (ちなみに、タミフルも常備)
    私のほうはウコンだけです。

こちらは、電源セットの中身です。

変圧器
    変換コネクタ
    二又コンセント
    携帯電話充電器
    携帯カメラ充電器

これに三叉コンセントも入ります。

こちらは、手荷物のほうです。

旅行案内バインダー(中身は手作り)
    着替え一日分(下着類)
    コンタクトレンズや飴、歯磨きセット、ウェットティッシュ(1袋)
    予備めがね
    暇つぶし用(機内)ドリル
    ハンカチ、ティッシュ
    Eee PC本体
    電源コード、マウス、LANケーブル、イヤホン、カメラ予備電池、メモリカード(メッシュ袋)
    メモ帳、電卓
    耳栓、アイマスク、スリッパ

これに
    ガイドブックと携帯電話、携帯傘
    が入ります。

というか
    こちらの方がリュックよりも重い気がします。

なんか、どちらも手荷物で機内に持ち込めそうな
    感じはしますが
    一応リュックは預け荷物です。

ということでパソコン持って行きますので
    旅先から毎日更新できることを目標に
    行って参ります。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る