サンモリッツ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンモリッツ滞在も満喫して、今日はマイエンフェルトを経由してインターラーケンに入る日です。<br />ちょっと雲が多いのが残念ですが、先週までは荒天だったとの話を聞いたのでまだましかと気を取り直して朝の散歩へ。<br />今日はアルブラ線にも乗ります。<br />昨年世界遺産に登録されたレーティツシュ鉄道に乗って、ランドファッサー橋を見あげるらしいのですが・・・工事中とのこと。<br />ま、それもレアな体験かな~?と。

のんびり癒しの旅!?スイス旅行3日目~マイエンフェルトからインターラーケン編その1

2009/07/11 - 2009/07/19

いなごろー

いなごろーさん

今日はアルブラ線にも乗ります。
ま、それもレアな体験かな~?と。

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

以前、みのもんたさんがTVでおっしゃっていた「サンモリッツ湖の朝もやは触れるとショワショワ〜ってシャンパンの泡みたいな感じがするよ」というコメントが本当か検証するために、朝食前に散歩に出かけました。

今日もちゃんと傾いています。
    地図上も、斜塔と載ってました。

ハンゼルマンの横の階段を抜けて、近道をします。

きれいな階段でした。最近作られたものなのでしょうか?

夜が明けたところです。

ここの真ん中の階段を抜けて降りて来れます。

ここからエレベーターやエスカレーターに乗って湖畔の展望台まで行けます。

結構長いエスカレーターです。

展望台への出口です。

見えました。サンモリッツ湖です。
    でも、もう、朝もやはどこかへ行ってしまったあとです・・・。

それでも十分に美しい景色です。
    シャワシャワプチプチ体験の検証なんてどうでも良くなってしばらく見とれていました。

展望台と湖畔の遊歩道をつなぐ階段です。

エレベーターも有ったのでもちろん乗りました(笑)

湖畔の遊歩道からの風景です。
    どこを向いても本当にきれいな景色で・・・もう、ため息しか出ません。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る