シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ滞在最終日。今日は午前中のみ近場のアンコール・トムへ行くことにしました。ベンメリアなどへも行きたかったのですが、夕刻にはホーチミンへ移動するので断念。要領もわかったのでまた次回、ということに…。<br />表紙の写真は超有名なアングルのカットですよね。

チャイナエアラインビジネスクラスで行くお一人様旅行記!アンコールワット・ホーチミン・おまけの台北!周遊の旅 その6

2009/08/21 - 2009/08/27

まいりん

まいりんさん

表紙の写真は超有名なアングルのカットですよね。

観光バス タクシー
チャイナエアライン

今日はいよいよシェムリアップ滞在最終日。あっという間の3日間でした。
    夕刻にはホーチミンへ移動するので、余裕を持って午前中はアンコール・トム、昼すぎに少しオールドマーケット付近で買物をしてからホテルを出ることにしました。

何度となく通った南大門。

右は阿修羅。

左は神様。

門の上。

バイヨンへ入ります。

バイヨン、といえばレリーフとお顔。

ガブッ。

ブヒー。

将棋、指してます。

よくツアーのパンフレットの現地の名物料理紹介で「バイヨンのレリーフにも描かれたお魚の料理…」などと書かれてますよね。

お顔がいっぱい。

鼻が高い!

クメールの微笑。

もちろん、デバターもあり。

これらのお顔は50くらいあるようです。

首を傾けた、ちょっと珍しいデバター。

スカートの模様が細かいです。

観光客ではない人がお香をお供えしていました。

見どころいっぱいのバイヨンを後にします。

こちらは、バイヨンの隣にあるバプーオンの入口にあったデバター。

寝釈迦像らしいんですけど…。目で見たときはぼんやりと鼻があるのがわかったのですが、写真だとサッパリ…。

バプーオンの隣にあるピミアナカス。とりあえず登ってみたものの、またまた体が暑〜くなってヤバめに。

とりあえず石の回廊の中に避難し、水分補給タイム。横にある女池を眺めます。

ライ王のテラス。

ライ王のテラスは三島由紀夫の戯曲のモデルになったところみたいです。

こちらは象のテラス。

象のお鼻が蓮の花をからめてます。

勝利の門へ続く道。

ガルーダががんばって支えてます!

象のテラスを最後にアンコール遺跡を後にします。

カンボジア料理のお店でアモックを食べます。ツアー御用達のお店のようで、前日のツアーガイドに再会してしまいました(苦笑)。

オールドマーケットの鮮やかカラー!

16時までのレイトチェックアウトにしてくれました。
    支度をしてホテルを出ます。

これはホテルの裏の入口です。

ホテルの表。
    本当にお世話になりました!

シェムリアップ国際空港。
    結構キレイだったんですね。

飛行機までは徒歩で…。
    空港ターミナルの屋根もアジアン。

17時30分発のホーチミン行きでカンボジアを後にします。

また来ます!

まいりんさんの関連旅行記

まいりんさんの旅行記一覧

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る