ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット観光のついでにホーチミンと台北に寄りました。ホーチミンには何度も行っていますので、今回は泊ったパークハイアットの写真を撮りました。

チャイナエアラインビジネスクラスで行くお一人様旅行記!アンコールワット・ホーチミン・おまけの台北!周遊の旅 その他

2009/08/24 - 2009/08/27

まいりん

まいりんさん

タクシー
チャイナエアライン

ホーチミンではパークハイアット・サイゴンに2泊しました。
    予約はホテルの公式サイトで。プールサイドで、窓を開けるとそのままプールに出られるパークデラックスにしました。キャンセル不可前払い料金だったので、どこの代理店よりも多分安かったのではないかと思います。

まあまあ、かな。

お風呂!ジャパニーズスタイルで入れる!!
    バスタブの外が洗い場です。(排水口アリ)
    天井にはレインシャワーが付いていて、ハンドシャワーと切り替え可。

バルコニーから出てみました。
    コロニアル?なんですかね。

朝のプールサイド。

プールサイド側から見た部屋のバルコニー。
    プールに数歩で入れます。

プールはまあまあキレイ。

パラソルが開けば、都会のリゾート。

でも、ちょっと上を見上げれば工事中の高層ビル。
    結構、夜中までガンガン工事してました。(うるさい)

ホテルでまったり。

夜もキレイです。

ということで短いホーチミン滞在でした。

空港到着。
    なんと、1時間、出発時間を間違えて早く来ちゃいました!

チェックインカウンターもまだオープンしてません…。

新しいホーチミンの空港はちょっと成田の第1(南)に似てるような気がしました。(無機的なところ)

指定ラウンジ、ローズラウンジ、だったかな。
    早く来てしまったので、一番乗りです!

朝食はここでとれそうです。

ああっ!フォーが!!!

朝の定番、いただきま〜す!

3レグ目のチャイナエアラインです。
    本日は台北まで。

まいりんさんの関連旅行記

まいりんさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る