ピサ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生最後の夏休みはイタリア!<br /><br />社会人の友達2人と一緒に行く予定だったのに、1人が休みとれなくなり、男2人で行くことになりました。<br />いつもより無難な旅になったけど、<br /><br /><br />・天候は旅行中ずっと快晴!青の洞窟ももちろん入場。<br />・ピザ、パスタをはじめ、めちゃうまイタリア料理を満喫。<br />・機内食、サービスともに大満足のエミレーツ航空を利用。<br /><br /><br />大まかな日程は、<br />4日目・・・午後からH.I.Sのピサ半日ツアーでピサのドゥオモ広場へ行き、斜塔や洗礼堂、ドゥオモを見学。

◎エミレーツ航空で行くイタリア旅行◎ ピサ編

2009/08/08 - 2009/08/15

うめ

うめさん

学生最後の夏休みはイタリア!

いつもより無難な旅になったけど、

・天候は旅行中ずっと快晴!青の洞窟ももちろん入場。
・ピザ、パスタをはじめ、めちゃうまイタリア料理を満喫。
・機内食、サービスともに大満足のエミレーツ航空を利用。

大まかな日程は、

観光バス
エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

14時からH.I.S.のピサ半日ツアーを利用してピサに向かいました。

フィレンツェからピサまではバスで1時間15分ほどかかります。
    写真はイタリアの高速道路。

バスの駐車場から写真のシャトルバス(!?)でピサのドゥオモ広場へ

手前から洗礼堂、ドゥオモ、斜塔。

この写真を見るとあんま傾いてる感ないと思うのは、
    撮り方が悪いせいです。

洗礼堂内部

ドゥオモ正面

ピサ・ロマネスク様式の代表建築らしいです。

ドゥオモ内部

イスラムっぽい柱の装飾とアーチ

ガリレオが振り子の周期が一定であることを発見したとされるブロンズ製のランプ

奥はビザンチン様式かな

お待ちかね、ピサの斜塔。

建設中に地盤沈下が起こって傾いたらしいです。
    めちゃめちゃ傾いてます!!

斜塔を支えるように撮るのが定番

芝生の上でごろごろ寝そべっている人がたくさんいました。

こうやって見ると斜塔だけ完全に傾いてますね。

ピサのドゥオモ広場に1時間強滞在し、再びバスでフィレンツェへ。

さらにユーロスターでローマへ。
    フィレンツェ19:33→ES9481→ローマ21:10

移動の多い1日でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る