釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定刻から若干の遅れでボーディングブリッジを離れたJL957便は成田空港のタキシングウェーでさらに待たされ、かなりの遅れで成田を飛び立ちました。<br /><br />この日はようやく訪れた夏本番の天気で、小さな入道雲が立ち上る上空を安定して飛行しました。<br />

04.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 JL957便で成田~釜山の空の旅

2009/08/08 - 2009/08/08

ミシマさん

地上を離れ雲の上にあがります

九十九里浜

伊豆七島

短いフライトなので、ベルトサインが消えると早速機内食のサービスが始まります

雲の上にチョッとだけ頭をのぞかせた富士山

伊豆半島と駿河湾

甲府盆地

機内食は創作“丼”弁当シリーズ

錦です

見た目はとても綺麗です

お弁当とビールに夢中で(笑)

位置をロストしましたが、飯田あたりだと思います

木曽川でしょうか

真っすぐ西に向って飛行します

岐阜本巣

琵琶湖

高度1万メートルからだと琵琶湖も小さく見えますね

日本海(東海 トンヘ)側に抜けました

三方五湖

丹後由良

夏の雲が広がります

日本を離れ、日本海(東海 トンヘ)の洋上飛行に移ります

暫しの洋上飛行の後、韓国の島が見えてきます

出発はかなり遅れましたが、風が無かったからか遅れを随分取り戻し、予定よりほんの少しの遅れで釜山入りできました

出発遅れを伝えていたので、待ち合せの李さんの姿はなく

携帯電話で到着を伝えました

さあ、8泊9日の韓国の旅が始まります

• さや犬さん 2009/09/05 22:38:04
    「岐阜本巣 」の航空写真♪
    この写真の中に、、我が家(現在のアパートも、実家も、、)写っていると思います♪なんだか嬉しー♪
    飛行機の上から、良く場所が分かりますね、、。何かで調べられているのですか?それとも客室乗務員さんが答えてくれたりするのかしら、、。
    それにしても、機上からの景色は最高ですよね♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/06 07:08:15
    RE: 「岐阜本巣 」の航空写真♪
    さや犬さんこんにちは。
    私は飛行機ではなるべく富士山が見える側の窓席を予約しています。

離陸後、連続して写真を撮っている時は、機内誌の後ろに載っている飛行ルートの地図を見ながら場所を確認していますが、機内サービスなどで位置をロストしてしまったときには、グーグルアース
    の画像と、写真を見比べて位置を割り出しています。

すごい時代になりました。

これからもよろしくお願い致します。

• 温子さん 2009/09/01 08:27:38
    おはようございます ^^
    いつもご訪問、そして1票ありがとうございます <(_ _)>

私も明日から 韓国です^^
    家族と一緒に、韓国には行ったことがないので
    ミシマさんのように、家族旅行もいいなぁ〜と、思っております^^

数日前に、ちょっとした怪我をしてしまい^^;
    (旅行記にも、後日UPすると思いますが.....。)
    今回の旅行も
    行けるのかな?と、一瞬不安になりましたが、
    行ってきます^^

旅行記の続き、楽しみにしています^^/

atsuko

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/01 08:50:11
    RE: おはようございます ^^
    温子さんこんにちは。
    お怪我大丈夫ですか?
    怪我を抱えてのご旅行では、日本から充分の薬を用意して行かないと、韓国とはいえ薬の強さが違うので心配ですね。

韓国は子供達にも美味しく食べられるお食事が沢山あるし、何より近く、物価も安いので嬉しいですね。

我家の次回の海外旅行も、12月27日からのソウルの予定です。

本日、釜山初日のホテル編をアップしました。

温子さんの旅行記楽しみにしています。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ
  • 信州のおさるさん 2009/08/31 21:17:26
    お久しぶりです
    ミシマさん

久しぶりにご訪問させて頂きます。
    前回ご訪問させて頂いたのは、静岡で地震があった後すぐだったと思うので随分前ですね。
    地震のあった時は、ニュースを見て、「えっ!静岡。ミシマさんは大丈夫かしら?」と思ってご訪問させて頂いたら、書き込みで韓国に旅行中とのことで一安心。
    その後の私は、体調を崩してダウン!
    今夜久しぶりにパソコンを開いて4トラにアクセス。なつかしい・・・。

「ミシマさんの韓国旅行!韓国旅行!楽しみ楽しみ!!」と意気込んで、ご訪問させて頂きましたが、飛行機で韓国に着いたところでおしまい。
    残念!
    でも、取材デビューや、空港内の様子、飛行機からの眺めを楽しませて頂きました。
    (花火や海水浴の旅行記で夏も満喫!)
    「さあ、8泊9日の韓国の旅が始まります。」この続きを楽しみにしていますのでよろしくお願いします。

これからは夏の疲れが出る時ですので、ミシマさんも体調など崩されないようにお過ごしください。

信州のおさる

ミシマ

ミシマさん からの返信 2009/09/01 08:41:38
    RE: お久しぶりです
    信州のおさるさんこんにちは。
    お体大丈夫ですか?
    昨日は急な冷え込み、本日は暑さが戻って体調管理も大変です。
    そのうえ、わけのわからないインフルでの死亡者の報道など、心配の種は尽きませんが、色々考えていてもしょうがないですね。

先ほど、釜山1日目のホテル編をアップしました。
    今回は釜山・西面に2泊、釜山・海雲台に2泊、慶州に2泊、大邱に2泊の9日の旅行でした。

旅行記としては4〜50話になると思います。

今、暇を見つけては作成中で、3日に1話ずつアップしていくつもりです。

これからもあそびに来て下さいね。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る