2009/08/08 - 2009/08/08
ミシマさん
セキュリティーチェックでは、DSiを2台入れていた次男のキャスターバックが引っ掛かり、次男はかなり動揺していましたが問題なく通過でき、イミグレも空いていてあっという間に出国完了。
JALさくらラウンジに向かいます。
朝一番で三島を出てから何にも食べていないので、お腹はペコペコ。
2階のお食事処 THE DINING(ザ ダイニング)でイッパイ飲りながら朝食にありつくことにします。
イミグレを通過後真っ先にJALさくらラウンジに向かいます
お腹ペコペコなのでお食事処 THE DINING(ザ ダイニング)に急ぎます
なつの出国ラッシュのピーク日で、とても活気があるJALさくらラウンジ THE DINING
サラダバー
甘いパン
バター
ストロベリージャム
マーマレード -
とうもろこしとさつま芋の冷たいスープ
イタリア産トマトのミネストローネ
カナダドライ ジンジャーエール
スプライト
アイスコーヒー
緑茶 -
水de SKY(みずですかい)
洋酒がずらり
クラブソーダ
キュービックアイス -
ワイン色々
シャンパン(スパークリングワイン) -
朝から生ビールをイッパイ
妻の朝食
次男の朝食
朝からしっかり飲りました
私の一皿目
私の二皿目
生ビールの次は、シャンドン ブリュット ロゼ NVを頂きました
私の三皿目
サラダ -
私の四皿目
トムヤムクンが美味しかった -
私の五皿目
私の六皿目
香の物
- dada350GTさん 2009/09/16 22:32:34
- こんばんは!
- 初めて書き込みさせていただきます。
ラウンジの旅行記拝見させていただきました。
年に何回も飛行機に乗らない私たちは、ラウンジはあこがれです。
いずれ、毎回、ラウンジを利用できるような旅行者になってみたいです。
毎回、子連れでの旅行、大変参考になります。
また、拝見させていただきますね!
ミシマさんの旅行記、大変数が多いので、少しずつ拝見させていただきます!
今後ともよろしくお願いします。
- ミシマさん からの返信 2009/09/17 08:49:18
- RE: こんばんは!
- dada350GTさんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
JALのラウンジは、昔、出張であちこち飛び回っていた頃に取ったJGCのステータスで利用させてもらっています。
JGCを取るのには、チョッと修業が必要ですが(笑)、セゾンカードのアメックス・プラチナを持てば、無料でプライオリティーカードを貰う事が出来て、世界中の主だった空港のラウンジが使えます。
- 温子さん 2009/08/24 14:33:08
- はじめまして ^^)
- いつも、読み逃げですみません ^^;
韓国南部? 遊園地? 世界遺産?
どこに行かれたのでしょう?
早く、続きが見たい!!!
楽しみにしています ^^/
PS. お揃いのボーダーTシャツの、かわいいお子様達が、TVクルーの
目をひいたのでしょうね? ^^)
- ミシマさん からの返信 2009/08/24 16:22:36
- RE: はじめまして ^^)
- 温子さんこんにちは。
いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。
今回は、釜山のミ ワールド・慶州のキョンジュ ワールド・大邱のウバン ランドという3か所の遊園地、世界遺産は仏国寺・海雲寺、そのほか水族館や、韓国一大きなデパートなんかも行って来ました。
沢山の写真を撮って来たので整理中ですが、まだ夏休みが終わっておらず、先週末は箱根、今週末は熱海に泊まって花火大会兼物と、ブログの作成が出来ません。
追々アップしていきますので、また覗きに来て下さい。
ミシマ
- 横浜臨海公園さん 2009/08/24 11:26:08
- 成田空港さくらラウンジ
- ミシマさま、こんにちは。
韓国旅行堪能された事と存じます。
成田空港のさくらラウンジは会員のランクに拠り利用可能な所が異なります。
夏などは成田空港到着と共にシャワーを浴びて、そのままNEXに乗車して職場に直行可能など有難い存在です。
食事のコーナー、ゆっくりできましたか?
見たところ、ビッフェは混雑していた様ですね。
横浜臨海公園
- ミシマさん からの返信 2009/08/24 15:51:04
- RE: 成田空港さくらラウンジ
- 横浜臨海公園さんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込みありがとうございます。
成田空港のさくらラウンジはとっても広いですが、この日は出国ピークという事で驚くほどの混雑ぶりでした。
上階の食事コーナーでは「階下にも飲み物があるので、食事が終わった方は出て行ってくれ」みたいなことを言っていました。
次回は年末のソウル旅行の時のお楽しみです。
ミシマさんの関連旅行記