成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回夏の海外旅行の出国日に選んだ8月8日(土)は出国ラッシュのピーク日だそうで、さくらラウンジ上階のTHE DINING(ザ ダイニング)でお食事をしていると「下階にもお飲み物がありますから、お食事が終わられた方は、下に降りて下さい」とアナウンスがありました。

03.韓国南部の遊園地と世界遺産を巡る旅 成田空港 第2ターミナル JALさくらラウンジ下階 シャトルに乗って搭乗口のあるサテライトに移動しました

2009/08/08 - 2009/08/08

ミシマ

ミシマさん

朝からビールにシャンパン(スパークリングワイン)でいい気分になって、さくらラウンジの下階に下りてきました

成田空港のさくらラウンジはムチャクチャ広いですが

流石に夏の出国ラッシュの日だけあって混雑していまう

ゆったりとしたソファー席が4つまとめて空いていたので陣取ります

お洒落なバーカウンター

一人旅ならこういう席でカクテルなんかも素敵かも

仮眠室

ポカリスウェット

午後の紅茶

スカイタイム

牛乳

水de SKY(みずですかい)

プレミアムクラッカー

チーズ

ティーバッグ

紅茶のクッキー

マカナダミアナッツとココアのクッキー

へーゼルナッツのクッキー

柿の種とあられ

今回の搭乗口はサテライトなので

チョッと早めにラウンジを出て

シャトル乗り場に向かいます

成田空港第2ビル本館とサテライトを結ぶ、シャトルの先頭に陣取りました

釜山行JL957便は82番ゲートから搭乗です

機材到着遅れでディレイです

約15分遅れで搭乗開始

優先搭乗させてもらいました

本日の機材はB767

釜山までの約2時間お世話になります