カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅のメインイベント、カッパドキア。<br />夕日に染まるカッパドキアと、早朝、空から見るカッパドキアに、大感動。<br /><br />夕方?7時ごろ、やっとカッパドキアに到着。<br />標高が高いせいか、風がとても冷たい。<br />半袖では、数分しか耐えられない。<br />トレーナーを着ていても、まだ寒いくらい。<br />しかし、夕日に染まる、カッパドキアはとても綺麗。<br />やはり、カッパドキアは夕日が似合う。<br /><br />8時前にチェックインし、レストランが8時までなので、慌てて夕食を食べ、翌日、気球に乗るため、朝が早いので、10時半ごろ就寝。<br /><br />5日目、このツアー最大のイベント、気球に乗ってカッパドキアを空から見る。<br /><br />4時20分に、モーニングコールが鳴り、レセプションで弁当を受け取り、5時半出発。<br /><br />風もなく雲もなく、絶好の気球日和。<br />でも、トレーナーを着てウインドブレーカーを着ても、少し寒い。<br />気球乗り場で、お菓子を食べたりコーヒーを飲み、30分ほど待って、6時過ぎ、すでに何機も飛んでいるので、ぶつからないように少し待ってから出発!<br />飛び立つ瞬間は、ふぁっとした感覚があるくらいで、気が付いたら飛んでたという感じ。<br />しかも、日の出に間に合ったので、日の出る瞬間と朝日に染まるカッパドキアを堪能。<br /><br />185ユーロと、料金は非常に高いが、乗った甲斐があった。<br />同じツアーの女の子は、これを見たらもう死んでもいいと言っていたぐらい。<br />気球は、出発地点とは違うところに無事着陸し、シャンパンと証明書をもらった後ホテルに戻り、ツアーに合流。

メルハバ トルコ 2009 4日目後半&5日目前半(カッパドキア)

2009/08/07 - 2009/08/14

旅行記グループ 2009 メルハバ トルコ

なべり

なべりさん

この旅のメインイベント、カッパドキア。

夕方?7時ごろ、やっとカッパドキアに到着。
標高が高いせいか、風がとても冷たい。
半袖では、数分しか耐えられない。
トレーナーを着ていても、まだ寒いくらい。
しかし、夕日に染まる、カッパドキアはとても綺麗。
やはり、カッパドキアは夕日が似合う。

風もなく雲もなく、絶好の気球日和。

185ユーロと、料金は非常に高いが、乗った甲斐があった。

鉄道 観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ウチヒサルの城塞

今回の旅のベストショット

この色を見に来たと言っても過言ではない

なぜかラクダ

きれいな夕日

長い一日が終わろうとしている

この日泊まったホテル、ユルトック

部屋は、それほど広くないが十分

バスタブもある

しかし、1階だったせいか、ロビーで騒ぐ声が
    うるさかった

• 夕食<br /><br />これまでの中で、一番種類が多かった

夕食

これまでの中で、一番種類が多かった

特に煮込み料理は多く、まずまず

スープも、まずまず

写真はないが、もちろんビールはエフェソス
    8YTL

トイレ休憩のときに買ったエフェソスエキストラ
    4YTL

アルコール度数が高く、ホップも独特

朝食のランチボックス

サンドイッチとキュウリとトマト
    うわさ通り、丸ごとのキュウリとトマト
    一応、トマトのヘタは取ってくれていた

夜明け前に出発

気球乗り場では、続々と気球の準備が

まず大きな扇風機で風を送って、気球を膨らませる

かなり膨らんだところで、やっと点火

出発前に渡される注意書き

ちゃんと日本語版も
    しかし、一緒に乗ったイタリア人には、
    なぜか英語版

周りも続々と準備が進む

気がつかないうちに、出発

この人が今回のパイロット
    トルコ人のOmer(Oの上に点が二つ)さん

なかなか、お茶目で腕は良い

すでに多くの気球が

上から見ると、クラゲの大群のよう

夜明け前

日が出始めた

日の出

徐々に明るくなってきた

明るくなるとともに、カッパドキアの全貌が

高く上がってきた

このあたりで、だいたい地上200m

ぶつかるんじゃないかと思うところまで近づく

この後、地面すれすれまで降下

最高到達点、地上500m

いよいよ着陸

ロープを引っ張って、ピックアップに牽引されて
    いる台車の上に着陸させる

無事着陸

我々が乗ったのは、ギョルメバルーン
    このかごに12人乗り、ぎりぎりいっぱい

出発から着陸まで、ほとんど揺れること
    もなく、快適だった

最後は、みんなで気球をつぶす

最後はシャンパンで乾杯

2009 メルハバ トルコ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る