イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーは、飛行機の出発が10時15分のため、集合が8時。<br />なので、はじめて成田に前泊。<br />しかし、仕事が予想外にてこずり、チェックインは11時過ぎ。<br />せっかくの最上階の部屋も、ただ寝るだけ。もったいない。<br /><br />初日は、5時に起きて、6時に朝食を食べ、7時半チェックアウト。<br />予定通り、8時前に空港に着き、手続きを済ませ、出発を待つ。<br />今回は、はじめて30人を超える団体なのと、ウズベキスタン航空なので、一抹の不安あり。<br /><br />予定より少し遅れて、10時半ごろテイクオフ。<br />関空に寄り、タシケントには、ほぼ予定通り到着。<br />ウズベキスタン航空は、事前に調べた通りではあるが、思ったほど悪くなかった。<br />事前情報通り、個人用テレビモニターは無し。<br />養命酒のような味と言われたウズベキスタン製の赤ワインも、普通のワインの味。<br /><br />タシケントの空港は、どうやら軍と共同で利用しているらしく、係りの人の半分は軍服を着ていて、写真厳禁。<br />ボーディングブリッジもあるが、タラップで降り、バスで新ターミナルビルへ。<br />入国審査もあるが、パスポートへのスタンプは無し。<br />しかも、手荷物検査もあるが、液体類はスルッと通過。(スルッと(C)添乗員さん)1時間ほど待って、イスタンブールへ。<br />この路線は、国内線扱いらしく、食事は出るがアルコールは無し。<br /><br />成田から20時間以上かけて、イスタンブールに到着。<br />空港でトルコリラに両替し、1時過ぎ、チェックイン。<br />なので、寝たのは2時過ぎ。長い一日がやっと終わった。

メルハバ トルコ 2009 前日&1日目(成田~イスタンブール)

2009/08/07 - 2009/08/14

旅行記グループ メルハバ トルコ 2009

なべり

なべりさん

なので、はじめて成田に前泊。
しかし、仕事が予想外にてこずり、チェックインは11時過ぎ。
せっかくの最上階の部屋も、ただ寝るだけ。もったいない。

予定通り、8時前に空港に着き、手続きを済ませ、出発を待つ。

予定より少し遅れて、10時半ごろテイクオフ。
関空に寄り、タシケントには、ほぼ予定通り到着。
事前情報通り、個人用テレビモニターは無し。

入国審査もあるが、パスポートへのスタンプは無し。

成田から20時間以上かけて、イスタンブールに到着。
空港でトルコリラに両替し、1時過ぎ、チェックイン。
なので、寝たのは2時過ぎ。長い一日がやっと終わった。

鉄道 観光バス
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

ホリデイイン東武成田に前泊

いつもならパンを選択するところだけど、
    当分食べれれない、ご飯とみそ汁

ANA 中国行き?

今回は、このB767
    日本なら、国内線用?

モニターは、これだけ
    これでも、帰り便よりは、良かった

関空で渡される、乗り継ぎチケット?

国内乗り継ぎのくせに、手荷物検査あり

関空出発後、まずビール
    残念ながら、スーパードライ
    おつまみは、ウズベキスタンのピーナッツ

機内食(ビーフ)

機内食(チキン)

ウズベキスタンワイン

チベットではなさそう

タシケントに着く前の軽食

タシケント空港

新ターミナル 待合室

ウズベキスタンにも日本語が
    ただし、天井の一部は、水漏れで剥がれていた

努力は認めます

機内食(タシケント〜イスタンブール)

メンチカツのようなフライは、なかなかいける
    野菜は、ぶつ切りというより、ほぼ丸ごと
    デザートは、甘くてぱさぱさして、美味しくない

イスタンブール アタテュルク空港

この日泊まった、グランドハリッチ

外観ほどは、よろしくない

ぱっと見はアンティーク
    よく見るとぼろいだけ

バスタブもあるが、栓がないので湯は張れない

グランドハリッチの朝食(バイキング)

豆腐のようなチーズは塩辛く
    赤いソーセージ風のものは、肉が違う?

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る