パリ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに着くや否や、私たちは五日分の洗濯物を抱えて、一年前に利用したのと同じコインランドリーに向かいました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:洗濯日和[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2009/08/post-aa9b.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。

洗濯日和

2009/07/31 - 2009/08/08

鉄道 自転車
    JAL

今年もヴェリブを利用して、パリの街を走り回ることにした。

しかし、夕方のヴェリブステーションには、調子の良くないヴェリブしか残されていなかった。

そこで私たちは、ヴェリブを探しながら、コインランドリー目指して歩くことにした。結局、歩いているうちにコインランドリーに辿り着いてしまった。

中の様子は、一年前とほとんど変わらない。

こちらは洗剤の自動販売機。ペットボトルをカットしたものが洗剤用のカップとして置かれている。

コインランドリーを集中管理している制御装置。ここに必要なだけのお金を入れて、自分の選んだコインランドリーの番号を指定する。コインランドリーの大きさによって代金が異なる。

私たちが選んだのは、8kgの洗濯物を扱うことのできるコインランドリー。

無事に動いてくれて、めでたし、めでたし。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 260円/日~

フランスの料金プランを見る

パリ(フランス) で人気のタグ