2009/07/31 - 2009/08/08
まるみさん
ベルギーのアントワープを訪れたとき、折しも、アイアンマン・トライアストンが開催されていました。その模様から思うことを綴ってみたいと思います。
なお、このアルバムは、ガンまる日記:アントワープのアイアンマン・トライアストンに思う[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2009/08/post-d67d.html]とリンクしています。詳細については、そちらをご覧くだされば幸いです。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
私たちがアントワープを訪れたとき、アントワープの街では、アイアンマン・トライアスロンが開催されていた。走る人をテレビカメラが追っている。
一生懸命走る人たち。
空の上からも撮影しているのだろう。ヘリコプターがずっと旋回している。
水分を補給するポイント。スポンジのようなものに水を含ませたものを選手に渡している。
選手の手に渡される、水を含んだスポンジようなもの。
また、蓋が開けられた数多くのスポーツドリンクも用意されている。
水分補給ポイントでは、用意されたスポーツドリンクも手渡される。
喉が渇いた選手たちは、スタッフの手からスポーツドリンクを受け取って喉の渇きを潤す。
他にも、コークなどの飲み物が多数用意され、スタッフがそれらを手に持ち、走る選手たちに提供していた。
しかし、帰り道、同じ場所を通ってみると・・・・・。
道端にはたくさんのスポーツドリンクが転がっていた。
もちろん、これらは大会が終われば片付けられるのだが、ほとんどのスポーツドリンクが一口か二口、飲まれただけで捨てられていることにショックを受けてしまった。
私はここに、華やかなアイアンマン・トライアスロンの裏側を見た。
ちなみに、このスポーツドリンクはたくさんの余りが出たらしく、大会が終盤に近づくと、通行人に配られていた。
まるみさんの関連旅行記
アントワープ(ベルギー) の旅行記