フィレンツェ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
B級トラットリアと呼ばれてしまうお店かも知れませんが、あなどるなかれ、<br />どのお店もみな美味しくて安くて雰囲気も素敵なディナーを充分楽しめるお店ばかりでした。<br />簡単コースで10.5ユーロから!<br /><br /><br />見知らぬ旅先で偶然に素敵なお店を発見できた時のあの喜び!<br /><br />住所は各店の最初の写真に記載致しました。<br /><br /><br /><br /><br />

フィレンツェ ディナー巡り*気軽な安くて美味しいお店

2009/07/20 - 2009/07/26

簡単コースで10.5ユーロから!

見知らぬ旅先で偶然に素敵なお店を発見できた時のあの喜び!

住所は各店の最初の写真に記載致しました。

今晩のお食事は
      トッラットリア イル コンタディーノです。

夜7時半頃。
      もう地元っ子がいっぱい待っています。
      美味しそうな雰囲気むんむんです。

TRATTORIA IL CONTADINO
      住所
      via PALAZZUOLO 69/71-R

本日のメニューが黒板に書き出されています。

プリモ、セコンド、コントリノを選べます。
      それにワイン、パン、お水のセットです。

どれも美味しそうで迷っちゃう。
      でも待っている間にも黒板がどんどん書き換えられていきます。

店内にメニューは置いていません。

写真奥のご主人が実に美しい良い声で朗々と、
      外の黒板メニューを歌うように暗唱します。

うっとり聞き惚れいってしまうような声です。

ご主人まるで後光が差しているみたいでしょ?
      (ライトのせいか?)

白ワイン1人前
      赤ワイン1人前
      お水

ワインも両方美味しいです。

フンギポルチーニのリゾット

んん〜いい香り!
      おいし〜っの。

スパゲッティカルボナーラ

クリミーでこれもおいし〜っ

カジキのソテー

シンプルな味付けで美味しいです。
      白ワインにピッタリ。

仔牛のソテー、フンギポルチーニソース

わぁ〜贅沢なお味です〜。
      お肉も堅くなくて美味しいです

ミックスサラダ

茹でいんげん

追加でカプチーノも頂きました。

美味しくて、
      安くて、
      お店が大きすぎなくて、
      ご主人やカメリエーレが親切で、
      厨房に活気があって、
      お食事しているお客も幸せそうで、
      完璧な組み合わせ。

プリモ、セコンド、コントルノ、ワイン、パン、お水セットで

1人前、12€です!
      カプチーノが+2€

コペルトを取りません。
      この類のお店でフィレンツェで1番素晴らしいのでは?

何より、ちゃんと美味しいの!

ぜひお勧めです。
      花マル差し上げたい!

• 追記<br /><br />:ランチ<br />ワインなしで&#8364;10<br />ワインありで&#8364;10.50<br /><br />:ディナー<br />ワインなしで&#8364;11<br />ワインありで&#8364;12<br /><br /><br />月曜日〜金曜日<br /><br />12時〜21時40<br /><br />暖かい雰囲気なのでおひとりでも気軽に入れます^^<br /><br />

追記

ワインなしで€11
      ワインありで€12

月曜日〜金曜日

12時〜21時40

暖かい雰囲気なのでおひとりでも気軽に入れます^^

次のお店も負けずと安いです。
      トラットリア ダ ジョルジオ。
      上記のコンタディーノの斜向かい程近くにあります。

この写真を撮った時は空いていましたが、
      夜になるにつれ外まで満席、中は相席になるくらい繁盛ぷりでした。

TRATTORIA da GIORGIO
      住所
      via PALAZZUOLO,100/r

プリモ、セコンド、コントルノ、
      ワイン、パン、お水 のセットです。

他にも別メニューにビステッカ等もあります。

カッターイパンとお水、
      白ワイン1人前
      赤ワイン1人前

白ワインはスプマンテでした。

トルテリーニのトマトクリームソース

スパゲッティボロネーズ

トマト

じつにシンプル。
      美味しいトマトです。

ほうれん草のソテー

ポークソテー

• 妄想天国さん 2009/09/23 13:07:54
        IL CONTADINO に行ってきました!
        休暇中のサンタさんのお伴さん、
        初めまして、こんにちは。

【妄想天国】と申します。

今朝、フィレンツェ旅行から戻ったところです。
        出発前に旅行記を拝見していて、とても美味しそうだったので
        ここのお店に行ってきました。
        大大満足でした!!
        すべて美味しかったです。
        旦那さんが、歌うようにメニューを説明してくれたので
        「旅行記に書いてあった通りだわ」と心で呟きました。
        店員さんの感じがよく、居心地のいいお店でした。

素敵なお店を教えて頂きまして
        ありがとうございました!

休暇中のサンタさんのお伴さんからの返信 2009/09/26 00:37:19
        フィレンツェからおかえりなさいませ〜(*^0^*)
        妄想天国さま

はじめまして、こんばんは。
        帰国後すぐのお便りを頂き誠にありがとうございます。
        おかえりなさいませ〜*^0^*

旅行記のご縁でIL CONTADINOに行かれたとのお便り、
        本当に嬉しいです。(*T▽T*)感激であります!
        IL CONTADINOのお料理やご主人のあの美声を、
        知らないどこかで、でも4トラベルのご縁で、
        妄想天国さんと共有できているなんて
        不思議で素敵でくすぐったいような嬉しい気持ちです。
        こちらこそ、ありがとうございました!

妄想天国さんはフィレンツェではいかが満喫されましたか?
        ぜひいつか妄想天国さんのフィレンツェ旅行記を拝見できる日を楽しみにしています。

お伴(*^ヮ^*)
      • レモンチェロさん 2009/08/17 08:33:46
        美味しそー!
        はじめまして、休暇中のサンタさんのお供さん!

レモンチェロと申します。イタリア大好きです。
        フィレンツェグルメツアーですね、美味しそう!
        ぜひ、お気に入り登録させてください。
        次回、、、再びフィレンツェ行く機会があったら、参考に
        させてください。

よろしくお願いします。

休暇中のサンタさんのお伴さんからの返信 2009/08/17 11:25:49
        はじめまして、レモンチェロさん!
        レモンチェロさま

メールをありがとうございます。
        とても嬉しいです。
        実はこのたびのID取得前からレモンチェロさんの旅行記をいつも楽しく拝見しておりました。
        イタリアの素敵なところにたくさん旅されていてうらやまし〜です。
        どれも行ってみたくなります。
        4トラベルに初参加で初心者なので、
        お気に入り追加があるのを今気が付きました^^;
        (追加の承認システムとは何ぞや?と理解できておりませんでした。)

こちらこそ是非どうぞよろしくお願いいたします!

お伴 *^^*

休暇中のサンタさんのお伴さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 263円/日~

イタリアの料金プランを見る

フィレンツェ(イタリア) で人気のタグ