鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
下午4時多搭上江之電,往長谷到鎌倉大佛朝聖。<br /><br />之後,薄暮時分來到江之島,&#30896;到很心的路人指點迷津,由於天候不佳,海面灰濛濛的,鎌倉一日遊就在此劃上句點。<br /><br />散策路線:鎌倉馳→長谷→高院→長谷觀音(吃閉門羹)→片江之島看海→踏上歸途

【鎌倉散策】高院大佛、片江之島

2009/07/03 - 2009/07/03

becky

beckyさん

下午4時多搭上江之電,往長谷到鎌倉大佛朝聖。

之後,薄暮時分來到江之島,碰到很心的路人指點迷津,由於天候不佳,海面灰濛濛的,鎌倉一日遊就在此劃上句點。

高院門口

趕在下午5時閉館前進場參觀

高院規模不大,大概20分鐘就看完

日本第2大國寶−鎌倉大佛

鎌倉大佛

高11.31M、重121公噸的阿彌陀如來坐像

法相莊嚴

最原始的佛像為1243年耗時5年完的木雕。由於受颱風破壞,於1252年改以青銅鑄成大佛。

• 原本鎌倉大佛並不是露天而坐的,因為海嘯衝&#25802;摧毀了佛殿建築,此後佛像便餐風露宿至今。

原本鎌倉大佛並不是露天而坐的,因為海嘯衝擊摧毀了佛殿建築,此後佛像便餐風露宿至今。

薄暮時分,遊客不多,現場大多是老外,我也是(笑)

大佛內部可以購票進去參觀,聽說裡面沒什麼,所以只在外頭拍照囉!

• 號稱美男子的鎌倉大佛,無論從&#21738;個角度拍都好看吶!

號稱美男子的鎌倉大佛,無論從哪個角度拍都好看吶!

我佛慈悲 君臨天下

牆上的巨大草鞋

長谷觀音寺

來到長谷寺,門口拉人力車的小哥對我詭異一笑〜喔!原來時間超過5點,寺方已經閉館啦,殘念!

片江之島

離開長谷,重新搭上江之電,到江之島下車。

在這有點小迷路,幸虧一位歐巴桑帶路才得以來到海邊。

海天一色的相模灣

江之島弁天橋

以往碰到漲潮便要以船隻接泊的江之島,為了交通運輸方便,明治24年起造這條弁天橋,但當時為木橋。直到昭和39年才完成現在的水泥橋。

所有好玩的景點都在對岸的江之島上,但看看時間和天候,大概只能隨意走走到此一遊了。

江之島弁天橋,全長389M。

看到橋上遊人如織,決定吹吹海風散步到江之島。

相模灣

今天看到的海都是灰濛濛的,天氣放晴時海面是藍色的嗎?

江之島豪華SPA樂園(Island Paradise)

這棟華麗的歐式建築原來是島上的溫泉SPA飯店

• 海邊有年輕人在垂釣,這種約會方式也太酷了&#21543;!

海邊有年輕人在垂釣,這種約會方式也太酷了吧!

• 走到江之島,由於天色漸暗,一個人不敢走遠,只在附近&#36891;&#36891;。<br /><br />參道外圍都是餐廳、魚貨店,因為肚子不餓就沒進去覓食。看到附近有個小公園,便進去&#36891;了一下。

走到江之島,由於天色漸暗,一個人不敢走遠,只在附近逛逛。

參道外圍都是餐廳、魚貨店,因為肚子不餓就沒進去覓食。看到附近有個小公園,便進去逛了一下。

這個海邊小公園有個顯目的噴水池,水池中座落著女神雕像。但好像聯合國,東西方美女神像齊聚一堂。

姿態各異的女神雕塑

• 江之島上還有&#21478;一種嬌客−可愛的&#21941;&#21674;

江之島上還有另一種嬌客−可愛的喵咪

• 正當準備踏上歸途時,看到這3隻&#35987;&#21674;,慵懶地在角落玩&#32781;,一點都不怕人,非常&#21345;哇以!

正當準備踏上歸途時,看到這3隻貓咪,慵懶地在角落玩耍,一點都不怕人,非常卡哇以!

片江之島馳

回到車站,搭車回東京,鎌倉一日遊收了。