バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日。<br /><br />朝は5時40分にホテル出発なので、5時過ぎに起床です(涙)<br />しかも前の晩も遅くまで遊んでしまったし。<br />弾丸好きな私にとって、こんな旅行に行ける友達がいるってほんと幸せです(*^_^*)<br /><br />日本に帰ってからは、買い込んできたインスタントトムヤム麺を食べ比べ。<br />毎日食べてましたが、おいしかったなぁ。<br /><br />また、次はゆっくりしにタイに行きたい。<br />プーケットとかもどんなところか気になるなぁ。<br /><br />この旅行記、途中ですっかり更新できず、最後は手抜きになってしまいました。<br />やはり記憶の新しいうちにやっておかないといけないなぁ。<br />私はどうやら人より記憶力が乏しいらしく(笑)、<br />すぐ思い出を忘れてしまうので、旅行記を付け始めたのに!<br />夏の旅行はすぐにアップできたらいいなぁ。<br /><br /><br />旅行の詳細はこちら→http://4travel.jp/traveler/nonta/album/10351398/

サワディカ~!最終日空港へ&インスタントトムヤム麺食べ比べ(3泊4日) 7/7page

2009/06/19 - 2009/06/22

20340位(同エリア24256件中)

のん太

のん太さん

ついに最終日。

朝は5時40分にホテル出発なので、5時過ぎに起床です(涙)
しかも前の晩も遅くまで遊んでしまったし。

毎日食べてましたが、おいしかったなぁ。

また、次はゆっくりしにタイに行きたい。
プーケットとかもどんなところか気になるなぁ。

やはり記憶の新しいうちにやっておかないといけないなぁ。
私はどうやら人より記憶力が乏しいらしく(笑)、
すぐ思い出を忘れてしまうので、旅行記を付け始めたのに!
夏の旅行はすぐにアップできたらいいなぁ。

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

◎4日目

今日は朝早いからさすがに朝食はボックスかな〜と思ってたら、ホテルで食べられました。

5時から開けてくれたみたい。
    品数は揃ってなかったけど、朝早くからホテルスタッフのみなさんありがとうです。

3日連続パンケーキが食べられて幸せ。

空港までの道のり。

ようやく日の出ですね。

空港までは30〜40分くらいだったでしょうか。
    バスの中ではぐっすり睡眠とりました。

ガラス張りの空港ターミナルに映る朝日。

帰りのJAL便は座席指定していましたが、ちょっとしたトラブルがあって座席変更をお願いされました。

けど、足元広々席だったので文句なし♪

ここは空港の制限エリア。
    空港きれいですよね〜。

なんだか真ん中にタイ風建築物が…

制限エリアにもマッサージ屋さんがありました。

最後の最後までタイマッサージ味わえるシステム。
    すてき。

でもちょっと高い。
    安いとこしか行かなかったので。

このJALに乗って帰ります。

搭乗口もとってもきれい。

いいですね〜。
    足元広々。

JALのゆずのジュース。

この旅では結局最後までアルコールを1滴も飲まなかった。
    そのせいか(?)、最後まで元気に弾丸ツアー乗り切れました。

帰りの機内食メニュー

豚生姜焼き丼
    和風前菜(鮭押寿司/巻き寿司/イカボール/蒲鉾/厚焼き玉子)
    フレッシュサラダ
    和風カスタードケーキ
    ロール、バター

若鶏のドライチリ添えも選べましたが、いい匂いで生姜焼きが勝ちました。

あっという間の4日間。
    この旅も、友と一緒に楽しい思い出作りができました。

ほんと、旅行って人生を豊かにします。
    また、時間とお金を作って旅行に行きます。

〜おわり〜

おまけ編

スーパーや、コンビニで買ってきた4種類のインスタントトムヤム麺(バーミートムヤムクン)。
    ここに書けないくらい激安なんですけど、めちゃおいしいんです。

☆FFのトムヤムクン
    辛さがきいてます。
    これだけしっかりした辛さだと物足りなさがない。

☆ママーのトムヤムクン
    一番売れているメーカーらしいですね。
    辛さもマイルドで辛いのがダメな人でもいける(はず)。
    酸っぱすぎず、辛すぎずスタンダードなおいしさです。

☆ワイワイのトムヤムクン??
    これ、赤くない。
    でも味は辛いんですけど。
    いまいちしっくり来ないな〜。
    ○○味も読めないし。
    ナンプラー入れて食べました。
    酸っぱさが目立ってる感じ。

☆ワイワイのトムヤムクン
    う〜ん。特にこれと言っては言うことなし。
    ぼんやりしているように感じます。

ということで、1番はダントツでママー。
    飽きてきたらFFが恋しくなるって感じでした〜!

このインスタントラーメン、日本で安く買えないかな?
    辛さと酸っぱさがクセになります。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る