バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の市内観光ツアーは、チャオプラヤー川の渡し船に乗ってワット・アルン、ワット・プラケオに行きました。<br /><br />そのあとは、フラワー&フルーツマーケットを覗き見してから中華のランチ。<br /><br />お昼をいただいたあとは怒涛のお土産屋4ヶ所めぐり!<br />4ヶ所はさすがに辛いです(涙)<br />でもこのおかげで格安ツアーが組めるわけですよね。ガマンガマン。<br /><br />タイ舞踊を見ながらのタイ料理ディナー。<br /><br />そのあとは超ハマってしまったナイトバザールへ!<br /><br />お土産屋4ヶ所も行きましたが、かなり満足した市内観光でした。<br />あ、でもワット・ポーにも行きたかったなぁ。<br /><br /><br />旅行の詳細はこちら→http://4travel.jp/traveler/nonta/album/10351398/

サワディカ~!バンコク市内観光~フラワーマーケット・ナイトバザール~(3泊4日) 4/7page

2009/06/19 - 2009/06/22

のん太

のん太さん

お昼をいただいたあとは怒涛のお土産屋4ヶ所めぐり!
4ヶ所はさすがに辛いです(涙)

タイ舞踊を見ながらのタイ料理ディナー。

そのあとは超ハマってしまったナイトバザールへ!

あ、でもワット・ポーにも行きたかったなぁ。

友人
観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

ワット・プラケオに行ったあとは、フラワー&フルーツマーケットへ。

このバラ、1束が30バーツ(約90円)!

ジャスミンのつぼみで作るマーライ。
    タイのお守りのような感じだそうで。

これ、ひとつひとつ手作りしてるんです。

欲しいなぁ〜と思いましたが、虫がつきそうなんですよね。

4人乗りのバイク。

すごい・・・
    落ちちゃいそう。

午前中から寺院でよく目にした蓮のつぼみ。

おばちゃんたちが、

細かい作業をしながら、

花飾りを作っています。

ガイドさんいわく、1日働いて200バーツ(約600円)ほどと言っていました。
    ちなみにタクシードライバーは1日働いて800バーツ(約2400円)だそうです。

このおばちゃんが作業している裏にはおいしそうなお菓子のショーケースが。

ドリアンは水上マーケットの方がおいしいって言われました。
    この時点では、翌日の午前中にオプショナルツアーの水上マーケットを申し込もうと思ってたんですが。
    結局、行かず。

で、ドリアン食べず。

でも、食べたことないからなんとも言えないけど、絶対おしいものではないと思うんだよね。
    もっと分かりやすいフルーツが好きです。

お〜っとこれは先月台北で見かけたネバネバ?バナナではないでしょうか?

食べてみたい。

こんないらないんだよなぁ。

鮮やかなフルーツ類。

どれもおいしそぉ〜。

ドラゴンフルーツがこれでもかってくらい並んでいます。

値札のところに書いてあるイラストが変てこだし…

ホワイトドラゴン(果肉が白)が一般的みたい。
    私は、レッドドラゴン(果肉がピンク)の方が甘くて味もしっかりしていて好きです。

フラワー&フルーツマーケットを散策(というか、ただ単にバーっと歩いてすぐに切り上げでした)した後は、ランチタ〜イム。

ロイヤルシティホテルの中にある秋天棲というチャイニーズレストラン。

どんなお料理が出てくるのかワクワク。

食べ放題と言われたのでビュッフェタイプかと思いきや、円卓でした。
    ツアーでの円卓ご飯はなんとなく苦手です。
    気を使いますよね。

シイタケのだしがよくでているスープ。

飲み物は有料。
    飲み放題のジャスミンティーを選びました(笑)

品数もそこそこあり、結構おいしいですよ。

腸粉はあまり…でしたが、えびのしゅうまいとかはおいしいし、一番最初で出てきたフライのようなものははじめての食感。んで、おいしい。

玉子チャーハンもパラパラしていて結構イケる。

食べ放題って結局追加してほしいやつは頼んでいいよってシステムでした。
    遠慮してんだか、もうお腹が満たされているのか不明ですが、おかわり的な空気は流れなかったです。

そんななか、頼めない。

食べ放題なのにもったいないなんて思う私はやっぱり食いしん坊だなぁ。

最後に出てきたのはフルーツ。

やった!ローズアップルだ!

先月の台北旅行のときから食べてみたいと思ってました。

お味の方は…

ん〜…
    不味くはないけど、おいしくもない…
    なんとも言えないです。
    りんごのような、梨のような〜

明らかにりんごや梨の方がおいしいです。

ご飯をいただいたあとは、お土産屋4ヶ所!

立て続けに4ヶ所ですよ?
    超最強ツアーです。

宝石屋と枕屋と雑貨屋だったっけかな?
    申し訳ないのですが、高いので何も買わず。

枕屋では、そこの会社の日本人スタッフが説明してくれました。
    すごいダイナミックな?話し方でびっくり。
    かなり独特なテンションで…
    しばらく話のネタにできそうです。

お土産屋の外ではワンコが昼寝中。
    え〜そんな道のど真ん中で〜??

今回のツアーは参加人数が多いため、バス2台に分かれての行動でした。

私たちは2号車。

2号車ガイドさんは当たりでしたよ!

お土産屋巡り最後はキングパワーコンプレックスという免税店。

数年前にできたばかりらしくとてもきれい!

ここならショッピング、いや、もといウィンドウショッピングが楽しめそう♪

こちらが入り口。

この付近ではお菓子のお土産がおいてあり、試食ができます。
    チョコレート、たくさんいただいちゃいました。
    なのに買わず…礼儀がなくてすみません(/_;)

ブランドショップは店舗的にも品数も物足りないなと思いましたが、化粧品や香水コーナーは充実してる感じでした。
    ロクシタン売り場もありました。

あと、最後に見かけたスポーツショップ!
    最後まで気づかなかったので全然見れなかった!
    ジムとかで使えそうなウェアが結構安かった。
    残念。

他のお土産屋で過ごす時間は苦痛だったけど、just lookingなのにこの免税店では時間が足りないくらいでした。

こちらがトイレ。

なんてきれいなんでしょ。
    この旅、ベストトイレ賞をあげたいです。

午後ず〜っとショッピングをしてそのあとはディナーへ。

ニューハーフショーで有名な劇場、マンボーの隣りにあるレストランです。

ノパラットというレストラン。

このお店の前にいると出勤前のニューハーフたちが見れました。
    すっごい足が長くて細い!
    そして身長が高くて美人です。

レストラン内は広々〜。

もちろんここでも飲み物は有料。

またもやお代わり自由なジャスミンティーをいただきました。

タイ料理が食べられます。

手前は野菜炒めのようなもので、その奥がレッドカレー。

万人が食べられるようにしているのか辛さは控えめ。

こちらはてんぷら。
    というか、フリット?

締めはやっぱりフルーツ。

タイ舞踊が始まりました。

指の使い方というか、なんというか…
    とても女性的です。

今度はお化粧ばっちりな男性たちが出てきました。

終わった後は、踊っていた人たちと記念撮影ができちゃいます。

ニューハーフショーの場合これも有料ですが、こっちは無料です。

まずはメンズに囲まれてパチリ。

次は女性にかこまれて。

化粧がすごい濃い!まつげもばっちり!

今度タイに来たら絶対変身スタジオに行ってやる!

このあとは、オプショナルツアーでマンボーに行く人たちはこのまま残り、行かない人はナイトバザールへ。

ちなみにマンボーはVIP席で1000バーツ(約3000円)って言っていました。

私たちはOPツアーはパスしてナイトバザールに来ました。

ルンピニ公園近くのスワンルム・ナイトバザールといって巨大です。

このナイトバザール後、ホテルまで行ってこの日のツアーは終わりですが、私たちはここでしばらくショッピングなどを楽しむため、ツアーは離団。

Tシャツは色落ちするから白以外はやめた方がいいですよ〜とガイドさんに言われました。
    Tシャツなんかは買わないですが、このチワワ欲しぃ〜♪
    お利口さんに座っていてかわいいです。
    タイでもペットとして小さい犬は人気なのでしょうか?

とっても楽しいナイトバザールショッピング。
    こんなに満喫できると思っていませんでした。

ショッピング三昧です。
    もともと安いのですが、値下げ交渉も楽しい。

いろいろ見て回った後はちょっと休憩。

これはフローズンレモン。
    確か20バーツだか、40バーツだか…

氷が不衛生だからお腹壊すってガイドさんに言われましたが、私たちはセーフ!

おいしいと思うものは大丈夫!と言い聞かせてました。

トムヤムクンの麺入りと、空心菜炒め。

この旅でトムヤムクンを何回食べたであろうか。
    今日ディナーに引き続き、2回目。

暗くて見えずらいのですが…

猫さんと相席でした(笑)

ちょっとご飯を食べあとはショッピング中目をつけていたマッサージ屋さんへ。

なんと60分200バーツ(約600円)!

フットマッサージ、肩、首、頭のあと、タイマッサージっぽくいろいろ伸ばしてくれました。

大満足のナイトバザール!なんと5時間も滞在!
    帰るときにはもう12時を回っていました。

タクシーで帰るか、トゥクトゥクで帰るか悩みましたが、トゥクトゥクで帰りました。

タクシーだとホテルまで60バーツくらいと聞いていたので、ガイドブックに記載のある通り3割増の80バーツで交渉しました。
    最初は200バーツとか吹っかけられましたけどね。

でも、実際はタクシーで50バーツくらい。
    80バーツなんてちょっとぼったくられた気分。

このトゥクトゥク体験も楽しかったのですが、結局トゥクトゥクに乗ったのはここだけ。

タクシーがあまりにも安いし、交渉要らずのメーター制だし、安心して乗れます。
    トゥクトゥクは、観光用の乗り物って感じがしました。

こちらはナイトバザールで買ったもの。

リゾート気分なスカートは翌日さっそく来てしまいました。
    ジーパンでは日中暑くて暑くて耐えきれなかったので。
    おかげで涼しくて助かりました。

サングラスも忘れてきて辛かったので200バーツで購入。

3日目につづく

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る