2009/06/19 - 2009/06/22
のん太さん
3日目はアユタヤ観光の後半は、アユタヤ歴史公園内です。
★ワット・プラシーサンペット
アユタヤ王の遺骨を納めた3本の仏塔が有名。
★ワット・マハータート
菩提樹の根で覆われた仏頭が有名。
旅行の詳細はこちら→http://4travel.jp/traveler/nonta/album/10351398/
- 友人
- 観光バス
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
象乗り場(エレファントキャンプ)からバスで移動してワット・プラシーサンペットに来ました。
アユタヤ広いっす。
バスで移動だから楽だけど、気温も高いし、日差しもあるので他の移動手段だとちょっとぐったりしそう。
クリーンアユタヤの看板。 -
ワット・プラシーサンペットに隣接する仏教寺院ヴィハーン・プラ・モンコン・ボピット。
3つ並ぶ仏塔。
思いっきり逆光です。 -
あっちにも、
こっちにもワンコがいっぱい。
続いて、ワット・マハータートにやってきました。
こちらが菩提樹に抱かれた仏頭。
ビルマ軍に壊滅的に破壊された仏像だち。
頭から壊されて体だけになっている仏像もたくさんあります。
そしてその折られた頭が放置され、そのまま菩提樹が大きくなりました。 -
仏様なので、仏様より上目線から写真を撮ることは禁止されています。
そして、体だけになった仏像をおもしろおかしく撮影することも禁止されています。
警備員に見つかると大変らしいです。
タイは仏教大国です。
もういい大人できすから、そのあたりは言われなくても気がつくようになりたい。
旅先の国のやり方を常に尊重できるように、ね。 -
あれ、あれ?
小さい仏様が。 -
斜塔になっている仏塔もありました。
アユタヤではこのような派手なバスをよく見かけました。
アユタヤの町中。
週末なので、ナイトバザールで盛り上がってます。
バイクの量が半端ない。 -
今日のディナーは、シーフードパークT&Jというレストランです。
ツアー向けレストランといった感じ。 -
味は…
まぁ、可もなく不可もなく。
普通においしくいただけました。 -
ご飯を食べた後はライトアップを1ヶ所、ワット・チャイワッタナーラームだけ見て、バンコク市内に戻りました。
このために三脚を持っていきましたが、三脚があってもライトアップの撮影は難しかった。
しかも時間がほとんどなし。
はい、見て。撮って。おしまい。のリズムなので…
この写真はフラッシュあり。 -
こっちはフラッシュなし。
温かい色です。
でもちょっとブレちゃった。 -
ホテルに戻った後は、昨晩と同じく!スワンルム・ナイトバザールへ。
一通り、買い物を楽しんだ後は、またもや昨晩と同じところで!!軽食を。 -
食べ逃していた青パパイヤのサラダをオーダー。
しょっぱくて、しょっぱくて、そして辛い。
こんなしょっぱいのってあり?!
またフローズンジュースをいただきましたが、ほとんどが品切れでオレンジを飲みました。
普通にオレンジ。 -
そして、最後にまた昨晩と同じく!!!マッサージ屋さんへ。
マッサージ屋さんのおじさんは2日連続で来てくれたからって、30分150バーツのところ、100バーツ(約300円)にしてくれました♪
しかも実際は40分くらいやってくれた。
ヤッタネ!
昨日はホテルまでトゥクトゥクで帰ったので、今日はタクシー。
やっぱりタクシーの方が安いし、メーター制だから安心。
ホテル近くのコンビニにまず立ち寄って足りないお土産もの買いました。
さてこの夜でバンコクの滞在は最後。
のん太さんの関連旅行記