バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリは最高っ!<br />バリはハマるよぅ〜!<br />バリは安いっ!<br />バリは癒されるよぅ〜(^^)<br /><br />周りのみんなは、バリを大絶賛。<br /><br />そんなにいい国なんだろうか・・<br />とりあえず行ってみよう。<br />いかなきゃ語れない・・・<br /><br />という事で、色々とプランを盛り込んでバリへ行ってみました。<br /><br />まず、ホテルは ザ・レギャンにしました。<br />決め手は、宿泊の部屋が少なく、そして高い!となると相当良いホテルだろう!という推測の元です(^^)<br />お客さん一人一人を大事にしているホテルでした。<br />ホテルのオーナーが毎日、プールサイドで宿泊客と話をしてCSの向上に努めてました。僕らも名前を覚えられてました。<br />http://www.ghmhotels.com/<br /><br />そして、いろんなプランとは<br /><br />まずは、フォトウェディング バリ  BARI<br />現地バリの日本人経営 マニスウェディングに決定<br />安いわ、親切だわ、コネクションも多いわ、現地会社に依頼してよかった!<br />http://www.manisweddings.com/<br /><br />現地ガイドツアー<br />現地バリ人 でも!?日本語OKなプタラさんに決定<br />これは心強い!<br />http://homepage3.nifty.com/bali-putara/<br /><br /><br />まずは、バリってどうなん??と少し不安な1日目

ザ・レギャンでGHMとバリを知ろう(Day:1)

2009/05/17 - 2009/05/24

ビーチで何もしないさん

バリは最高っ!
バリはハマるよぅ〜!
バリは安いっ!
バリは癒されるよぅ〜(^^)

周りのみんなは、バリを大絶賛。

そんなにいい国なんだろうか・・
とりあえず行ってみよう。
いかなきゃ語れない・・・

という事で、色々とプランを盛り込んでバリへ行ってみました。

まず、ホテルは ザ・レギャンにしました。
お客さん一人一人を大事にしているホテルでした。

そして、いろんなプランとは

まずは、フォトウェディング バリ  BARI
現地バリの日本人経営 マニスウェディングに決定

現地ガイドツアー
現地バリ人 でも!?日本語OKなプタラさんに決定
これは心強い!

まずは、バリってどうなん??と少し不安な1日目

出発の朝
    「置いていくなニャァ〜」

関空着いたよぅ〜

あぁ、バリかぁ〜

なんか、不安がよぎるなぁ〜

・・・・と言うのも・・・

この間、プーケットに行った時に見てしまったこれ・・・

ガルーダインドネシア航空
    AM11:30発
    ↓(変更)
    PM6:30発

頼む!定刻で飛んでくれ・・・・

そのタイヤ!

宙に浮けぇ〜

強い念が通じたのか、少し早く飛んでくれました。

機内も空いていて、楽々ぅ〜

でも、日本で調べたバリの天気は旅行中はずっと

これもバリ旅行 不安要素の一つ

おっとととの、おっとっと

バリに着きました

クタ・レギャンとか見えます

「あぁ〜、やっぱり天気は悪いなぁ〜↓↓」
    「あと、インフルエンザに感染していて入国拒否されたら、どうしよ(汗)」

機内では、インフルエンザ感染の恐れがないか、確認のチェックシートが配られました。

渡航の日は、まさにインフルエンザ真っ最中!
    僕らが旅行に行く時は、常にテロやストライキや何やらトラブルが起きてます。

はい、到着です。

みなさん、インフルエンザのチェックシートを提出してます。
    少しドキドキでした。

ビザを10ドルで買ってから、入国審査ですよ。

そういえば、インフルエンザの検査とかチェックが甘かった。

サーモグラフィはあったけどモニタを見ている監視員がいなかった

さすが、東南アジア。ブラボゥ

で、いつもの順番待ちですが、ええもんがあります。

一番右端には、日本人向けの 観光ガイドやオプションツアーの案内があります。

誰かに並ばせて、このパンフレットをとって見よう!

あっという間に、順番が いくよくるよ。

入国審査が終わって、荷物を取りましょう。

ルピアへの両替で、僕は悩みました。

日本で扱いがない・・・

現地で両替

大丈夫!!
    入国審査を出れば、沢山の両替所があります。
    親切にも、
    「ウチで両替してぇ!!」
    とPRしてくれます。

どこで両替するんだ??と言う不安もなくなります

ちゃんとレートも書いてあります。

どの両替所も同じです。

空いているところでとりあえず1万円。

なななななななっ

なんじゃい、こりゃ

この湿度は・・・・

ううっ!!

台湾より凄いっ

ホテル  ザ・レギャンへ到着。

早く部屋へ・・・

モンモンと暑い・・・
    (実はこの日は、とても湿度が高かったようです。普段はもう少しマシらしい・・・)

バリ風っていうのかな??

石で出来た廊下です。
    とてもかっこいいです。

ありきたりのホテルの造りでなくて良かった!
    それでは、夜のザ・レギャンをご紹介

本当に雰囲気があっていいホテルです

まず目の前にドカーンと現れる景色です

これが、これが フロントですよ。
    部屋の鍵をもらったりチェックインするところ

えぇ、これがフロントですかぁ〜

さすがは、ザ・レギャン

一味違うなぁ〜

柔らかい

本当に柔らかい

ホテルもスタッフも!

ここは、タクシーを待ったりするエントラントですね。

風が吹き抜ける開放的な空間です

ザ・レギャン 右側の棟の内側

中には池があって

初めて来るけどバリっぽい

ロング アンド ロンゲスト ロード

• 1F

1F

夜のプールサイド

ザ・レギャンの照明はとても暗いのです

ザ・レギャンの象徴的な1枚

ここがロビーですよ。

これが、ザ・レギャンの部屋のドアです

おぉぉ、でけぇ〜

ここからは、部屋の紹介です。

はい、貧乏人の我々・・・・・
    未知との遭遇の始まりです

なんかあるよ(汗)ベッドがあるよ

キッチンもあるよ・・

ここ、ホテルでしょ??

なんか色々と置いてある・・・

オリジナルポテトチップスだとぅ・・・(汗)

コイケヤよりも旨いと言うのかぁ〜

うまぁ〜いぃぃぃぃいい

おっと、これは凄い・・・・
    まだまだ扉があるぞ・・・・・・

なんだ、ここは・・・

ここがリビングか??

いや、寝室も一体になってて、異次元

なんか、オイシそうなモノが置いてあります。

これは、たべなきゃザ・レギャンに失礼だ・・・

ちらっと、振り返ってみる

素晴らしい

GHMをもっと知りたくなった

さぁ、気になる第2の扉を開けると

バスルームが一体となった  何??トイレ・シャワールーム?? 洗面所??

とにかくすげぇよ 源さん

なっ、なにっ!!!!!

お風呂に花が浮かんでいるぞっ!

(嘘くさっ  汗)

本当は申し込み時にお願いしました(大汗)

こんな洗面所 家に欲しい

ひとつひとつがオリジナル

このホテルは、凄いと思う

いやほんとうに

次バリに来てもザ・レギャンしかない

左からシャワー室
    中はお風呂
    奥はトイレに行っトイレ

すっきりトイレから出てきたら見える景色

こんな部屋で、こんなおもてなし

フルーツは南国では当たり前だけど、ザ・レギャンは凄い・・

実は毎日、ケーキとかお菓子とか置いてあるのよね・・・

この天井の高さも贅沢な造りのひとつ

こんなホテルに7日もいれるなんて、最高。

次、バリに行ったら ズットずっとザ・レギャンに居るぞっ

バスソルトも無料

これは、本当に

一流ですわぁ〜v

さて・・・
    ホテルの近所も知っておきたいなぁ〜

と言う事で、徘徊

ホントに少し北に歩いたところに
    【サテバリ】発見。
    本に載ってたお店だ

さっそく入店

酒はあまり好きじゃないけど、この湿度なら許す

1石6鳥くらいの アレも食べたい これも食べたい!をかなえてくれる ナシチャンプル

焼鳥??サテも炭火がついて出てきました

もっ・・もしや。ここは高級料理店か

やっ、やばぃ(汗)
    1万円も持ってない・・・

焼きそばも頼みました。

バリの料理って・・・???日本では、ピンと着ませんでしたが、

最高に旨いです!
    あとお会計も2000円くらいでした(ホッ)

食べた後は、ご近所散策・・・

ザ・レギャンの南にあるホテルです。

これは庭ですけど、いい演出です

しかし、この周辺は暗い・・・

こんな名前のホテルでした

にぎやか、ワイワイを期待してたのですが、

えっ・・、どのお店も人がまばらで、少し淋しい

ザ・レギャンの近所には クーデタという有名なお店がありました。なんでしょ?ディスコ?レストラン??

モチロン、、行ってません(汗)

C151というヴィラもザ・レギャンの近くにありました。ウチの会社のお客さんも現地待ち合わせでバリに行きました。お客さんがc151に泊まった感想は・・

すげぇ〜、全て最新って感じ!!と関心してました。

夜10時くらい

店が閉まってるのもあるけど、人が居ないんです。

お洒落なお店も点々とありましたよ。

なぜか、コムディギャルソンの絵が・・・

なんだ??

結局、歩いたのはオベロイ通りって所で、店は閉まってるし、人は居ないし・・・
    初めてバリに来る僕らにとっては この道はイケてないのかな??と・・・

コンビ二を見つけたので、お菓子を買い込みホテルへ退散

(結局、人が居なかったのはたまたまで後日歩くと超有名レストランだらけ??凄い人でした)

眩く光るザ・レギャン

明日への階段

• たらよろさん 2009/08/05 22:26:17
    ロシアンブルー
    こんばんわ〜〜

レギャン旅行記の最初にまずロシアンブルーに食いついちゃいました。
    うちの子と同じロシアンブルーですね。
    可愛い♪女の子ですか???猫は置いてけぼりがいいのでしょうが、
    何となくやっぱり寂しいですよね。
    猫よりも人間の方が寂しがってます・・・

ところで、以前の旅行でのガルーダのディレイ、すごいですね。
    朝が夕方ですか・・・・
    これは凄い。
    でもちゃんと飛んでくれてよかったですね〜〜
    私の時も飛んでくれたからラッキーだったんだ・・・
    でも、この情報を見たらもうガルーダは嫌かも。

懐かしくレギャンの建物を見せていただきました。
    これから続きも楽しみにしていますね。

プタラさん元気でしたか????

たらよろ

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん からの返信 2009/08/05 23:09:29
    RE: ロシアンブルー
    おこんばんわぁ〜
    このロシアンブルーは、ホクちゃんで男子です。
    僕をライバルと思ってるようで、大変です。

さて、ガルーダはプーケットに行った時、本当にドン引きでした(汗)
    でも、通常に飛べばJALより早く着くし賭けてみました(^^)

プタラさんは元気でしたよ。プタラさんには、3日お世話になってました。僕ら、本当に計画を立てるのが苦手でね・・・
    「どっか適当に連れてって!」と行ったら、なんとなんと、プラタさんの家に招待されてインドネシアの生活を目の当たりにして、お父さんやおばあさんにも会って、嫁さんとも会って姪ともあって、コーラまで出してもらって、なかなか観光では体験出来ないバリの日常を見れました。

ぼちぼちと更新していきますね。

次、バリに行ってもザ・レギャンです。
    決めました。

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る