バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ついでにフォトウェディングでもしちゃうかぁ〜」<br /><br />と日本で色々と模索した所、どの旅行代理店でも大体最終的なフォトウェディング会社は決まってる模様でした・・・・。<br /><br /><br />今回、ついでについでにの便乗旅行でいろんなお仲間が同伴してて「一目でいいから、見てみたいわぁ〜、バリでの姿も!!」というリクエストがあったので、まず同伴者が一目でもフォトウェディングが見れる事が条件でした。<br /><br />こんな簡単な事、受け入れてくれるだろう!!と思っていたら日本の旅行会社で取り扱っている会社のプランは全て駄目!ダメ!だめ!でした。100歩譲って教会前までなら同行を許します。との事。<br /><br />こりゃ、話にならんわ。<br /><br />って、事でさすがは情報化社会。色々と現地ウェディング会社を調べていくと、神様の様なウェディング会社を発見しました。<br /><br />じゃじゃん!!<br /><br />マニス・ウエディング<br />http://www.manisweddings.com/<br />東京にも支店が出来ました。更なる発展ですが、これだけ顧客満足が素晴らしいと発展しますね!<br /><br />それでは、マニスウェディングさんにお願いしたフォトウェディングです。<br />バリで気軽にフォトウェディングでもしてみようかなあぁ〜って方にはとてもお勧めします。<br /><br />気になるお値段は<br />フォトウェディング基本料金 10万円<br />追加プラン<br />アルバム&データ追加(20ページ&60枚) 1.5万円<br /><br />衣装から送迎・写真データ追加で 115,000円<br /><br />今回、ついでに同行旅行って事で両家も初バリ!<br />って事でフォトツアーと同時にウブド観光やディナーまでつけてもらいました。<br />総勢9名となりましたがね、それでもフォトウェディングからディナー・観光もついて18万円でお釣りがきましたよ。<br /><br />さぁ、最大のコストパフォーマンスを誇る現地ウェディング会社の力を見よ(^^)<br /><br />両家<br /><br />メチャ安いっ!しかもオーナーと直接打合せが出来るので安心でした。

マニス・ウェディングでフォトウェディング

2009/05/18 - 2009/05/19

ビーチで何もしない

ビーチで何もしないさん

「ついでにフォトウェディングでもしちゃうかぁ〜」

こりゃ、話にならんわ。

じゃじゃん!!

マニス・ウエディング

気になるお値段は
フォトウェディング基本料金 10万円
追加プラン
アルバム&データ追加(20ページ&60枚) 1.5万円

衣装から送迎・写真データ追加で 115,000円

今回、ついでに同行旅行って事で両家も初バリ!

両家

今回、フォトウェディングでお世話になった マニスウェディングさん。
    東京には支店があるのですが、僕ら大阪だったのでバリの本店に直接、話をしました。日本人経営で安心です。全てやり取りはメールかTELです。
    メールのレスポンスは最高でした。
    大体の希望を言うと、こんな感じで予定を立ててくれました。

フォトウェディングの前日に宿泊先のホテルまで迎えに来てくれました。

現地のバリ人の女性が来てくれましたが日本語が喋れるので、安心です。

マニス・ウェディングがあるのは、サヌールです。
    どこに行くんだろうなぁ〜??と思ってるとホテルに到着しました。

なんと、ホテルでの経営です。

これは、凄いっ!!

マニスウェディングに到着すると、メールや電話でやり取りをしていた佐野まり社長さんがお出迎え!

おぉ、なんか逢えて感動!!

5万円でドレスアップグレード可能なんです。

いっぱいありますよ。

どうする??

あれもいいんじゃない??

これも・・・

装飾品も色々と・・・・
    現地で追加や、もろもろOK

日本の様に、ガチガチでないところが良いですなぁ〜

メールでの打合せ時に、衣装のサイズの打合せをしてくれるのでスムーズです

結局、このドレスに決まりました。

これ系のドレスでアップグレードしたら、どんなのがありますか?と聞くと「これが一番いいと思うよ!」

確かに、僕も嫁も気に入ってました。

そんな、なんでも売りつける様な嫌なお店でなくてとても好感が持てました。だから皆さんに知っていただきたい(^^)

予約金として一部は事前に振込みをします。
    残金は現地で支払います。円でOKですよ。

色々なスケジュールの書類をオリジナルバッグに入れてもらって前日の打合せは終了(^^)

さて、フォトウェディング当日。
    初めての体験なので、どんな事になるのか

まずは、朝食をたべましょう!

ザ・レギャン

前菜
    メイン
    スイーツ
    朝から夕食並のプランがあります。
    あっ、朝からステーキが食べれます。

それ以外にもブッフェもモチロンあります。

基本の3品を選らんで、あとはブッフェでお好きなものを!

さて、部屋で着付け開始です。
    この後、ザ・レギャンの敷地内で色々と撮影を開始です。

男は10分で身支度終了です。

ザ・レギャンで毎日出されるデザートを食べて(嫁の分もっ!)

待ってまぁ〜す

なんか色々出てきます

用意される装飾品

生の花ですが、どー使うのか???

この後、ザ・レギャンの敷地内で色々と撮影を開始です。

このレギャンでの撮影もマニスさんにリクエストして実現しました。超一流のホテルだったので不可能か??とも思いましたが、難なくOKでした。マニスさんのコネクションも太い!と感じた瞬間でした

ついでに同伴者達は午前中ウブド観光に連れて行ってもらってます。ガイドも地元ネットワークか・・ウブド在住の日本人女性にお願いしてくれました。ウブド在住で日本人、こりゃ最強のガイドですね。
    案の定、「最高やったね!あのガイドさん」と絶賛でした。

両家とお昼にウブドで合流
    日本の旅行代理店でお願いすると権利は全て会社にあるから同伴者の写真はダメです。といわれました。

でもマニスさんは、Ok。

「ガンガン撮ってください!」

と言ってくれました。

色々な箇所で撮影をして最後はビーチでサンセット撮影!!

本当に、充実しすぎてて・・・

まだ撮るの???

って位にサービス旺盛でした。

3〜4時間で終わる海外挙式プランよりこっちの方が思い出に残りました。

さて、サンセット撮影も終わりました。
    バリダンスを見ながら夜御飯を食べたい!!リクエストをマニスさんにしてました。バリダンスフェスティバルとか候補がありましたが、最終的にハイヤットのパサールセンゴールにしたい!と相談

すると、これまた知り合いがいると言うグランドハイヤット。(頼もしい)

両親はソフィテルスミニャックへ泊まってたので、別で送迎してもらいました。これもマニスさんよっ!

ダンスが見れて、御飯も楽しく食べれて 営業時間も長い

初めてのバリで、あれもこれも!と欲張りプランなら

グランドハイヤットのパサールセンゴールは良いと思いますよ。

さすがは、ホテルが出してくる料理だけあって、美味しい!!の言葉しかありません。

最初は、バリダンスフェスティバルが候補でしたが、マリさんが偵察に行ってくれて感想を聞く限り僕らのイメージとは合わないかも・・って事になりました。

そんな、偵察までしてくれたんですよ。

会った事もない僕らに・・(涙)

サテも、その場で焼いてます。

これは、旨いよ。

野菜コーナー
    スイーツコーナー
    肉コーナー
    魚介コーナー

とブースが分かれてます。

とても楽しいパサールセンゴール。

魚も美味しい

次はハイヤットでもいいかも・・・

予約してくれた席も料理が取り易く、ダンスも見やすい場所でした。

バリダンス

最初から最後までマニスのスタッフが付き添ってくれます。

本当に一切の不安なく最高のバリ フォトウェディングでした。
    本当、顧客満足120%でした。
    マニスウェディングさんありがとうございました。

バリでフォトウェディングをお考えの方、一度検討してみる価値ありです。

メールいただければ、なんなりと体験談をお知らせしますし、こんな私でよければご紹介だけですがさせて頂きます(^^)

• たらよろさん 2009/09/04 23:16:34
    素敵だ〜〜
    こんばんわ〜〜

今回のバリ旅行はこんな素敵なことがあったんですね。
    レギャンの綺麗な夕日も素敵。
    そして、チラリと写った一枚の。。。
    朝食テーブルから見えるレギャンのプールと海。
    うわぁ〜〜これよ、これっ!って
    すごく懐かしく、あの素敵な思い出が蘇りました。
    それにしても、このウェディングプランいいですね。
    事情あって、私たちは結婚式をしてないので
    こんな素敵なプランでウェディングしてみてもいいかもっ。
    綺麗なドレスですね。
    素敵です♪

たらよろ

ビーチで何もしないさんのトラベラーページ

ビーチで何もしないさんの関連旅行記

ビーチで何もしないさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る