北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野生の熊に遭遇しました・・・写真を撮るのに近づきました・・・わずか2分ほどでしたが・・・よく写真に撮れたと思います・・・<br /><br />長く北海道に居られる方でも見たことがない方が多いそうです<br /><br />その後命拾いした私は・・・計画どうり無料のクマさん・・・ではなく無料露天風呂・・・熊の湯に・・・<br /><br />旅の疲れもすっかり・・・良いお風呂でした・・・又私のヌードあ有るので気をつけてください・・・。

野生のクマさん・・・に遭遇・・・食われなかった・・・

2009/07/18 - 2009/07/18

shima77さん

長く北海道に居られる方でも見たことがない方が多いそうです

国道を走っているとパトカーにお巡りさんが・・・

車を止めて聞いてみると・・・熊です・・・

近づきました・・・

これ以上は危険・・・お巡りさんが静止しました・・・

お巡りさんも・・・銃じゃなく・・・

位置関係はコンナ感じで50mくらいでした・・・2分ほどでもっと写真とりたかったのですが・・・

車を走らせると・・・乗馬してる方が・・・

私はネットで見ておいた・・・

露天風呂

そうです先ほど見た熊・・・熊の湯です

源泉・・・

上から見たところです・・・川の流れが急です・・・

この足は・この1枚岩を削岩機でこさえられた方の足です・・・

最高に良い湯です・・・

源泉は2分噴出し1分止まる感じです・・・湯量はタップリ・・・

わずかに硫黄の香りが・・・

沢水で温度調節が可能です・・・

場所は・・・ココ・・・。

• kodeyanさん 2009/08/13 15:26:00
    野生のクマさんにびっくりです
    shima77さん はじめまして

こんにちは
    北海道の旅行記にお邪魔しております。
    温泉三昧!タマリマセンね〜

名古屋からフェリーで北海道へ向かう方も多いようですが
    大間から北海道入りされたのですね。
    でも、それも楽しそうです。

そのときに熊が出るといっていたのですが本当に出るのですね。
    この熊さんは、熊の湯の近くで出没でしょうか?
    ちなみに時間帯はいつ頃でしたか?

ここの温泉、かなり良かったですね。
    ダイナミックなロケーションも最高でした。

おしんこしんの滝の売店にいるお相撲さんのような顔の猫と
    知床のまゆげ犬かわいいですね〜♪

ではでは☆彡

shima77

shima77さん からの返信 2009/08/13 20:25:40
    野生のクマさんにびっくりです 感激です・・・
    > shima77さん はじめまして
     ・・・こちらこそ・・・  よろしくお願いいたします・・・

> こんにちは
    > 北海道の旅行記にお邪魔しております。
    > 温泉三昧!タマリマセンね〜

良いですね・・・沢山無料の露天風呂があり楽しく若返れてピチピチお肌です

> 名古屋からフェリーで北海道へ向かう方も多いようですが
    > 大間から北海道入りされたのですね。
    > でも、それも楽しそうです。

時間はタップリ有るつもりで大間から乗りましたが後半は時間がなくなりました・・・来年は北海道で・・・お会いしたいです・・・

> 熊石のほうの熊の湯は、八雲で私も情報を仕入れて行ってきました。
    > そのときに熊が出るといっていたのですが本当に出るのですね。
    > この熊さんは、熊の湯の近くで出没でしょうか?
    > ちなみに時間帯はいつ頃でしたか?

同じ温泉に入っておられたのですね・・・・・  少し香りが残っていた感じがしました・・・

この温泉の5KM手前で熊を見たのです・・・」 この調子だと2日に1度はと思いましたが早々見られませんでしたが・・・熊・居るんですね・11時ごろの事でした・・・

> ここの温泉、かなり良かったですね。
    > 湯船にコケが生えていて滑って慌てましたが湯は良かったと思います。
    > ダイナミックなロケーションも最高でした。

私のときは以前このお風呂を作られた方がお掃除されていて・・・あまり滑らない状態でしたが・・・それでも滝に落ちないよう気をつけました・・・

> おしんこしんの滝の売店にいるお相撲さんのような顔の猫と
    > 知床のまゆげ犬かわいいですね〜♪

ありがとうございます・・・沢山見ていただき・・・ありがとうございます
    > ではでは☆彡

本当にありがとうございます・・・
    shimaさん
  • Guavalomilomiさん 2009/07/24 21:09:57
    いい湯だな!
    shima77さん、コンバンハ!

クマを見た後は、クマの湯に浸かって、極楽、極楽、
    いいですね大自然は!
    ここ、混浴?

クマはチッチャくてまだコグマさんみたいですね〜。
    カナダに行った時、やはりコグマを見かけましたよ。

グアバ

shima77

shima77さん からの返信 2009/07/25 16:48:16
    いい湯だな!///今晩は・・・
    > shima77さん、コンバンハ!

グアバさま・・・お返事送れてスミマセン・・・北海道の田舎めぐりなのでネット環境が悪く・・・車を沢山止められる・道の駅を国土交通省が作っている中で30%くらいネットがフリーのお店が有りますが1日走っても無い場合があります・・・
    > クマを見た後は、クマの湯に浸かって、極楽、極楽、
    > いいですね大自然は!
    > ここ、混浴?

ダイタイ混浴が多いです・・・でも水着が可能なとこが多いので女性は水着を着ています・・・

> クマはチッチャくてまだコグマさんみたいですね〜。

この熊は結構大きかったのですが・・・昨日母熊と2頭の40CMくらいの小熊を見つけましたが・・・写真がいまいちでした・・・

> カナダに行った時、やはりコグマを見かけましたよ。

クマさんの子供可愛いですね・・・飼ってみたくなりますね・・・

あと3週間ほどブラブラします・・・

> グアバ

何時も有難うございます・・・旅行を終えたら又沢山グアバさま所にお邪魔させていただきます・・・。shima77
  • イーハンさん 2009/07/21 22:54:57
    熊〜ですか??
    捕まえ損なったデスか〜そりゃ残念!
    熊汁!熊汁!
    次に備えて、熊手を用意しておかないとねぇ・・・・

shima77

shima77さん からの返信 2009/07/22 15:27:46
    熊〜ですか??   すみませ
    > 捕まえ損なったデスか〜そりゃ残念!
    > 熊汁!熊汁!
    > 次に備えて、熊手を用意しておかないとねぇ・・・・

逃げられました・・・次回は携帯に電話しますので・・・ジェットで駆けつけて応援お願いします・・・一人だと食べ切れなくて。。。
  • ginさん 2009/07/21 22:40:07
    いい湯だな〜♪。
    嶋さん、熊に遭遇なんて運がいいですね。

その後の温泉がまた格別で・・・。

北海道は良いとこですね。

Gin。

shima77

shima77さん からの返信 2009/07/22 15:25:04
    いい湯だな〜♪。 北海道良いですよ
    > 嶋さん、熊に遭遇なんて運がいいですね。

そうらしいです・・・地元も方もほとんど見かけなくて・・・TVのニュースで出たのを聞くくらいらしいです・・・
    > その後の温泉がまた格別で・・・。
    > 北海道は良いとこですね。
    > Gin。

中国樺太周りでバイクでこれたら良いのみね・・・でもココ1週間は雨が多く寒いです・・・

shima77さんのトラベラーページ