バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクに行ったら、外せない観光地の1つ、ワットポーに行ってきました。<br /><br />入場料は、外国人は、50バーツ。<br />タイ人は、無料です。でも、多くのタイ人は、入場料のかわりに喜捨(お賽銭)していました。<br /><br />入り口には、色んな言葉が話せる、有料ガイドがたむろしていて、自分が話せる言語の観光客を見つけると、声を掛けてきます。希望の方は、ガイドを付けて見ることができます。<br /><br />場所は、チャオプラヤエクスプレスボートの船着場、Thatienから、徒歩2分くらい。<br />入り口には、今日は休みだから、違う所に案内してあげると声を掛けてくる人もいるそうですので、注意。<br />無休です。<br /><br />写真もタップリ撮ってきました。

バンコク 絶対外せない観光地 ワットポー特集1

2008/12/26 - 2008/12/26

20523位(同エリア24439件中)

のこ

のこさん

入場料は、外国人は、50バーツ。

無休です。

写真もタップリ撮ってきました。

ワットポーに向かっています。
    ワットポーの入り口付近には、今日は休みだとか嘘を言って、自分の関係がある商店へ連れて行こうとする人もいるそうです。

私は大丈夫でした。

もうすぐワットポー。
    ワットポー行ったら、マッサージ受けよーう。

ワットポーの入り口。
    首からタグを提げているのが、こちらの寺院にいつもいる有料ガイドさん達。

もし、詳しく観光したい人は、日本語がokの人を探して、ガイドをつけてみてもいいかも。
    私は、もう何度も来てるので、いらないけど・・・

チケットはここで買います。
    外国人50バーツ。

大寝釈迦仏です。
    何度来ても、おおきさにビックリ〜!
    全長は49m。
    高さも結構あって、12mだそうです。

お賽銭箱(喜捨用の箱)。

柱の隙間から、こんにちは。
    表情は、まっとりとしています。

ワットポーの、大寝釈迦仏も大きな目的ですが、個人的には、壁画も見所の1つだと思います。
    色んな絵が描かれてて、興味深いです。

ワットポーは、様々なデザインの絵があって、飽きません。

金ぴかな装飾を沢山つけてる人ですね。

偉い人に、接待中?

タイらしい、ぞうさん。
    ぞうさんも、カラフル。
    ちょっとグリーンなゾウもいるし、赤茶とか、白とか・・・

私の趣味ではこれがお気に入り。
    なんていう表情なんでしょうか。面白い顔。

工事してるところもありました。

にんまりしてる。

窓枠は、ラブリー。
    パステル調な色合いの、お花がデザインされていました。

これは、戦いのシーンなのか、二人で、一人を岩から、突き落としてました。

お花だらけの壁画。

ホントに色んな壁画がある。
    タッチもテーマも全然違うので、面白いです。

大寝釈迦仏 49mを一気に見るとこんな感じ。

この螺鈿細工の素晴らしいこと・・・

螺鈿細工がどこに施されているかというと・・・・

足の裏なのです。
    なんと、素敵な足の裏なんでしょうか。
    指の部分には、指紋風の、渦巻きがありました。

特集2に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る