バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコクで食べた物達をダラダラと載せました。<br />良かったら見てね。<br />

バンコクで食べた物達

2008/12/25 - 2008/12/29

20370位(同エリア24286件中)

のこ

のこさん

バンコクで食べた物達をダラダラと載せました。
良かったら見てね。

バンコクで食べた物。

沢山のマンゴー・・・
    タイはなんてマンゴーが美味しいんだろうか。
    フルーツを食べるためにタイに行っているようなものかもしれない。

シンビール。

ある日の朝ご飯。
    かなり手抜きですが、自分で作りました。

また朝ご飯。
    目玉焼きにベイクドトマト。

朝ご飯に欠かせないのが、ヨーグルト。
    ブルーベリー入り。
    14b程です。
    日本のより甘みが強い。

ナタデココ入りヨーグルト。

ドラゴンフルーツ。
    薄いキウイに似た様な味。

からーいタイ料理を食べた後に、ピッタリで、私はこれで口を癒す。

今日のランチはおでん。
    コレも自分で作りました。
    タイのスーパーでも「おでんだね」って、売ってます。

あと、砂肝の炒め物。
    砂肝ってコリコリしてて美味しいですよね。

エクスチェンジタワーの一階のジュースバーで、毎朝ジュースを買うのが、タイでの日課。

Blu・Fahというお店。
    エクスチャンジタワーという場所柄、外国人のお客さんが多いです。
    お店は清潔です。
    ジュースの種類も色々。
    私はいつもスイカジュースミルク入り。
    35b。
    フルーツによって値段が違います。

メニューも英語で書かれています。

お店の看板。

私のジュース。

パパイヤ。
    ちょっと独特のにおいがしますね。
    私は青いパパイヤの方が好きです。

ある日の夕食。
    セントラルワールドのギァローンキュイジーヌ。
    (ベトナム料理やさんですが私はいつもここでタイ料理食べます。)

内装がフランスのカフェみたいで、とても可愛いお店。
    サービスも良くて、頻繁に行っています。
    お値段も安いと思います。一品150b前後。

乙女ティカルなお店なのです。

ソムタムタイ。
    辛さ控えめで。
    美味しいんですよね。
    毎日食べたい料理です。

このお店がお気に入りな理由の1つは、このトムカーカイが美味しいから。
    マイルドで、ココナッツミルク多めで、具もタップリ。

パイン入りの炒飯。
    これも程よいフルーツの味が感じられ、美味しい。

バンコクー成田の機内食。
    ANAです。
    サラダ(エビとアボカドのタルタル)がおいしかった。

機内食は何故かトマトソース系が多い気がします。
    とくに魚を選ぶと、大抵トマトソースがかかってる事が多いと思うのは、私だけでしょうか・・・・

〆にアイス。

バンコクでたべた物でした。
    ごちそうさまでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る