バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
残された半日は、 最後のお買い物のため 娘達のお気に入り、サイアム・スクエア周辺♪<br /><br />ビッグC、プラトゥーナーム市場等をうろつき、ソンブーンはソンブーンでも思ってたのと違う?偽ソンブーン??で、最後の晩餐♪<br /><br />そして。。<br /><br />7日間の母娘3人での初バンコクの旅は、初体験づくしで、思い出いっぱいとお土産いっぱい詰め込んで、帰国の途につきました~<br /><br />

☆バンコク格安ツアー☆6日~7日目 最後までやっぱりショッピング&偽ソンブーンそして帰国

2006/08/31 - 2006/09/06

あず

あずさん

そして。。

キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

バンコクで一番お洒落な町!なだけあっって、近代的な街並み。

まずは大好きなフルーツジュースで気合を入れて♪

トマト・スイカ・グアバ&アップルジュース。3杯で85B。

どれも、と〜っても美味しいんだけど、トマトジュースのみ、ハズレでした〜(汗)

若い女の子向けのファッション関係の店が多いようです。

このショップが気に入ったらしく、何枚も試着して、お買い上げ〜

バンコク名物?の渋滞。

カラフルな色の車ばかり〜

MBK。

一応、ビッグCにも立ち寄り。。

フードコートで、ちょっとだけお食事。

クーポン200Bで、半分くらい残ってたのに、そのまま持ち帰ってきてしまいました。。

もったいなかった。。
    100B 330円くらいでしたが・・・(苦笑)

プリッツなどをちょこちょこ購入。

欲張って、プラトゥーナーム市場に足をのばしてみたけれど、人とTシャツの山積みで熱気ムンムン!
    あまりの混雑に購買意欲がわきませんでした。。

ここでの収穫といえば、この美味しそうな虫さん達!!

最後の夜に見れた〜〜

唐揚げや佃煮!

コオロギやいも虫ではありまへんか〜

カラッと揚がって美味しそうですね〜

どんな食感なのでしょうか??

何でも挑戦の我が家ですが、これらを食べる勇気は、サラサラありませんでした〜(汗)

一人を除いて、タイ料理苦手な私達なのに、プリントしておいた、「ソンブーン」へ・・

バンコクでぜひ乗りたい乗り物、トクトクも最後に体験しておこう!と言う事で、「ソンブーン OK?」
    トクトクのおじちゃん自信満々に「おーけーおーけー!]

爆音を轟せ、大してスピードは出ていなくても振り落とされそう!
    でも、楽しかった♪ 40B

着いた所は、確かに「ソンブーン」の看板があり、入り口の水槽には伊勢えびも泳いでたけど・・
    ここどこでしょう?

でも、面倒だったので、そのまま席へ。。

無難にシーフード。

大皿〜

本格的な海鮮料理屋でした〜〜

イカの丸焼き。

塩味のままでタレも付けずに頂きました。

タイ料理好きな姉の注文。

名前忘れたけど、こちらもドド〜ンと!!

どちらも3人前くらい。。

姉一人では、食べれなくて半分は残してしまいました。。

タリンチャン水上マーケットで食べたシーフードとほとんど同じ焼きエビ。

タリンチャン・・では、300Bしなかったけど、こちらの「ソンブーンレストラン)全部で、1880B!!

バンコクにしては、高級レストランだったのでしょう(笑)

ホテルにて、冷蔵庫の果物で口なおし♪

ランブータンとローンコーン。

いつ食べても美味しい〜

明日朝は、バンコクとさよならなので、余ったバーツで、おとなりのマッサージへ〜

使い切るために、3人でオイルマッサージ♪

と言っても、一人300Bなので・・・(苦笑)

ホテルの朝食のバイキング。

種類もそこそこありましたが、毎朝、パン・野菜・卵料理のみ頂いてました。

バンコクとさよならです。

また、来るネ〜〜

行きと同じく帰りも香港乗り継ぎ〜

バンコク〜香港 機内食。

香港の空港にて、おやつを買って暇つぶし。。。

香港〜台北 一応機内食。

いいかげん、飽きてきました(汗)

最後の締め!台北〜福岡 またまた機内食。

無理。。。

3人で、香港空港で買ったおやつをパクパク食べてました〜

キットカットがうれしかったかな♪

帰りは、ちょっと長く感じてしまいました。

やっと、福岡到着です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る