2006/08/31 - 2006/09/06
あずさん
残された半日は、 最後のお買い物のため 娘達のお気に入り、サイアム・スクエア周辺♪
ビッグC、プラトゥーナーム市場等をうろつき、ソンブーンはソンブーンでも思ってたのと違う?偽ソンブーン??で、最後の晩餐♪
そして。。
7日間の母娘3人での初バンコクの旅は、初体験づくしで、思い出いっぱいとお土産いっぱい詰め込んで、帰国の途につきました~
- 家族旅行
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
バンコクで一番お洒落な町!なだけあっって、近代的な街並み。 -
まずは大好きなフルーツジュースで気合を入れて♪
トマト・スイカ・グアバ&アップルジュース。3杯で85B。
どれも、と〜っても美味しいんだけど、トマトジュースのみ、ハズレでした〜(汗) -
若い女の子向けのファッション関係の店が多いようです。 -
このショップが気に入ったらしく、何枚も試着して、お買い上げ〜 -
バンコク名物?の渋滞。
カラフルな色の車ばかり〜 -
MBK。 -
一応、ビッグCにも立ち寄り。。 -
フードコートで、ちょっとだけお食事。 -
クーポン200Bで、半分くらい残ってたのに、そのまま持ち帰ってきてしまいました。。
もったいなかった。。
100B 330円くらいでしたが・・・(苦笑) -
プリッツなどをちょこちょこ購入。 -
欲張って、プラトゥーナーム市場に足をのばしてみたけれど、人とTシャツの山積みで熱気ムンムン!
あまりの混雑に購買意欲がわきませんでした。。
ここでの収穫といえば、この美味しそうな虫さん達!!
最後の夜に見れた〜〜 -
唐揚げや佃煮!
コオロギやいも虫ではありまへんか〜
カラッと揚がって美味しそうですね〜
どんな食感なのでしょうか??
何でも挑戦の我が家ですが、これらを食べる勇気は、サラサラありませんでした〜(汗) -
一人を除いて、タイ料理苦手な私達なのに、プリントしておいた、「ソンブーン」へ・・
バンコクでぜひ乗りたい乗り物、トクトクも最後に体験しておこう!と言う事で、「ソンブーン OK?」
トクトクのおじちゃん自信満々に「おーけーおーけー!]
爆音を轟せ、大してスピードは出ていなくても振り落とされそう!
でも、楽しかった♪ 40B
着いた所は、確かに「ソンブーン」の看板があり、入り口の水槽には伊勢えびも泳いでたけど・・
ここどこでしょう?
でも、面倒だったので、そのまま席へ。。 -
無難にシーフード。
大皿〜
本格的な海鮮料理屋でした〜〜 -
イカの丸焼き。
塩味のままでタレも付けずに頂きました。 -
タイ料理好きな姉の注文。
名前忘れたけど、こちらもドド〜ンと!!
どちらも3人前くらい。。
姉一人では、食べれなくて半分は残してしまいました。。 -
タリンチャン水上マーケットで食べたシーフードとほとんど同じ焼きエビ。
タリンチャン・・では、300Bしなかったけど、こちらの「ソンブーンレストラン)全部で、1880B!!
バンコクにしては、高級レストランだったのでしょう(笑) -
ホテルにて、冷蔵庫の果物で口なおし♪
ランブータンとローンコーン。
いつ食べても美味しい〜 -
明日朝は、バンコクとさよならなので、余ったバーツで、おとなりのマッサージへ〜
使い切るために、3人でオイルマッサージ♪
と言っても、一人300Bなので・・・(苦笑) -
ホテルの朝食のバイキング。
種類もそこそこありましたが、毎朝、パン・野菜・卵料理のみ頂いてました。 -
バンコクとさよならです。
また、来るネ〜〜 -
行きと同じく帰りも香港乗り継ぎ〜
バンコク〜香港 機内食。 -
香港の空港にて、おやつを買って暇つぶし。。。 -
香港〜台北 一応機内食。
いいかげん、飽きてきました(汗) -
最後の締め!台北〜福岡 またまた機内食。
無理。。。
3人で、香港空港で買ったおやつをパクパク食べてました〜
キットカットがうれしかったかな♪
帰りは、ちょっと長く感じてしまいました。
やっと、福岡到着です。
あずさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記